Михалыч написал : Как Вы думаете саморезом куда удобнее попасть
+1 :)
06.02.2012 в 21:19:08
Юбер написал : Я сам лично в точно такой ситуации выбрал ондулин. Лет 7-8 уже стоит, все ОК, даже не выцветает.
Кроме звукопоглощения у него есть плюсы? Под него нужно фанерой или ЦСП сплошняком крышу выравнивать вроде.
06.02.2012 в 21:19:43
IrkAnt написал : Тес экономичнее, думаю? Брусок от 6х6 надо ,не меньше. Шаг обрешетки зависит от угла наклона. Профлист, кстати, с высоким гребнем, или "заборный"? :)
Пока не купил еще. Наверное, лучше с высоким гребнем?
06.02.2012 в 21:35:33
Юбер написал : . Лет 7-8 уже стоит, все ОК
А я сам видел как ворона дыру выклевала .
06.02.2012 в 21:41:50
mitin написал : Кроме звукопоглощения у него есть плюсы?
А я у него минусов не нашел. Легкий, прочный, ни морозов ни жары не боится. Монтировать легко и навыкв особых не надо - инструкции есть на сайтах. Все приблуды продаются свободно. Вот только не знаю - есть ли сейчас в продаже импорный ондулин? А то если наш - ну его нах. Наши всякого дерьма напихают - как два пальца об асфальт.:yu
06.02.2012 в 21:51:22
Юбер написал : Вы, ребята, с ГЧ не путаете
Что значит ГЧ ? гибкая черепица ? Вороны клевали кровельный материал который у нас продаётся под названием ондулин .
07.02.2012 в 02:27:06
ондулин горит ?
07.02.2012 в 10:24:04
VeloMah написал : ондулин горит ?
Отформованная бумага, пропитанная смолой. Говорят, материал пришёл из Франции. Где Франция, а где мы?... -:)
Парни! Прекратите изобретать велосипед. Металл имеет срок службы до 50лет. Надо делать надёжную и долговечную кровлю. Нечего сравнивать два несравнимых материала. mitin, Делайте металлочерепицу, не надо думать. Профлист- для коровников и сараев. Если делаете дом, то надо делать все красиво.
07.02.2012 в 10:45:00
Михалыч написал : Отформованная бумага, пропитанная смолой
Михалыч написал : Металл имеет срок службы до 50лет.
Не повторяйте заезженные стереотипы. "ОНДУЛИН производится путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. ОНДУЛИН широко используется практически по всей территории России от Краснодара до Дальнего Востока. Листы ОНДУЛИН окрашиваются перед пропиткой битумом, что делает их цвет устойчивым. ОНДУЛИН очень прочный и долговечный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет." (с) Характеристики можно найти в инете. Однако повторяю, что пихают в отечественный ондулин - не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу