06.02.2012 в 21:41:50
mitin написал : Кроме звукопоглощения у него есть плюсы?
А я у него минусов не нашел. Легкий, прочный, ни морозов ни жары не боится. Монтировать легко и навыкв особых не надо - инструкции есть на сайтах. Все приблуды продаются свободно. Вот только не знаю - есть ли сейчас в продаже импорный ондулин? А то если наш - ну его нах. Наши всякого дерьма напихают - как два пальца об асфальт.:yu
06.02.2012 в 21:51:22
Юбер написал : Вы, ребята, с ГЧ не путаете
Что значит ГЧ ? гибкая черепица ? Вороны клевали кровельный материал который у нас продаётся под названием ондулин .
07.02.2012 в 02:27:06
ондулин горит ?
07.02.2012 в 10:24:04
VeloMah написал : ондулин горит ?
Отформованная бумага, пропитанная смолой. Говорят, материал пришёл из Франции. Где Франция, а где мы?... -:)
Парни! Прекратите изобретать велосипед. Металл имеет срок службы до 50лет. Надо делать надёжную и долговечную кровлю. Нечего сравнивать два несравнимых материала. mitin, Делайте металлочерепицу, не надо думать. Профлист- для коровников и сараев. Если делаете дом, то надо делать все красиво.
07.02.2012 в 10:45:00
Михалыч написал : Отформованная бумага, пропитанная смолой
Михалыч написал : Металл имеет срок службы до 50лет.
Не повторяйте заезженные стереотипы. "ОНДУЛИН производится путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. ОНДУЛИН широко используется практически по всей территории России от Краснодара до Дальнего Востока. Листы ОНДУЛИН окрашиваются перед пропиткой битумом, что делает их цвет устойчивым. ОНДУЛИН очень прочный и долговечный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет." (с) Характеристики можно найти в инете. Однако повторяю, что пихают в отечественный ондулин - не знаю.
07.02.2012 в 13:51:48
mitin написал : Пока не купил еще. Наверное, лучше с высоким гребнем?
Ага, с ним проще работать.
07.02.2012 в 17:40:01
Юбер, спорить не буду. Просто это несравнимые материалы.
07.02.2012 в 19:06:08
Михалыч написал : Просто это несравнимые материалы.
А кто начал сравнивать? Я в ситуации с заменой шифера выбрал ондулин. Вот и все, что я сказал. Профлист - отстой, а МЧ на моем доме бы не смотрелась, да и изоляцию всякую я делать не желал.
07.02.2012 в 21:08:48
Юбер написал : Сообщение от VeloMah
ондулин горит ? Если поджечь - да, конечно
хорошо, что хоть не самовоспламеняющийся...
08.02.2012 в 18:55:15
Если класть ондулин поверх старого шифера, при сильном ветре зимой между старым шифером и ондулином по-любому будет задувать снег, и при оттепелях, когда он начнет таять, вода потечет через крышу - старая шиферная крыша у нас сейчас вся в дырах
08.02.2012 в 22:16:26
Юбер написал : ОНДУЛИН широко используется практически по всей территории России от Краснодара до Дальнего Востока
Я чего то сильно сомневаюсь в таких высказываниях...Кроют сплош и везде МП или МЧ):oоНдулин скорее для хоз построек и то на ненадолго...(имхо):flirt
08.02.2012 в 23:57:04
ribakow.fthj написал : Я чего то сильно сомневаюсь
..а Вы через гугл-карты(кнопочка"спутник")прошвырнитесь по садоводствам вокруг городов(Рублёвку не смотрите) очень хорошо видно,чем народ кроет крыши.. у мня,например из около 2000 домов-домиков,в садоводстве-90 процентов ОНДУЛИН...:)
09.02.2012 в 00:03:03
-домиков,в садоводстве-90 процентов ОНДУЛИН...:)[/QUOTE] Это потому что он относительно дёшев , несложен в укладке ,не требует практически никакого инструмента кроме молотка и ножовки . И много рекламирется ОНДУЛИНОМ НАДО БЫЛО КРЫТЬ ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу