09.02.2012 в 00:04:41
АХ да ,забыл еще , перевозить на багажнике можно в отличии Асбо шифера и профлиста . Вот еще один фактор .
09.02.2012 в 07:37:23
helmutivan написал : ..а Вы через гугл-карты(кнопочка"спутник")прошвырнитесь по садоводствам вокруг городов(Рублёвку не смотрите) очень хорошо видно,чем народ кроет крыши.. у
тАК я телевизор сморю и по городам и весям иногда шастаю...и крыши приходилось не раз крыть...А то что кое -где ондулин преобладает-так это менеджеры по его продажам местные постаралися на славу-картонка-она и есть -картонка...Не исключаю-что для хоз.построек подходит на некоторое время...но не более того...(ИМХО)
09.02.2012 в 09:06:30
Микаэл написал : Это потому что он относительно дёшев , несложен в укладке ,не требует практически никакого инструмента кроме молотка и ножовки .
Он стоит так же как и металлочерепица. Не понимаю, почему народ его покупает...
09.02.2012 в 09:10:33
Микаэл написал : на багажнике можно в отличии Асбо шифера и профлиста . Вот еще один фактор
Профлист наверное даже и легче ондулина будет...-:) И его вполне можно будет перевозить на багажнике, если покромсать такими же огрызками, как и ондулин. Не вижу вообще ни одно преимущества ондулина перед М/Ч, если честно...
09.02.2012 в 10:27:29
Михалыч, согласен с тобой .
09.02.2012 в 10:39:31
mitin написал : Если класть ондулин поверх старого шифера,
Кто же так делаете? Шифер снимать надо.
ribakow.fthj написал : скорее для хоз построек и то на ненадолго.
Ну, это ваше личное мнение. Я ничего не рекламирую, даже ничего не советую, говорю так, как есть. Мой спокойно лежит 7-8 лет, у коллег уже по 20 с лишним. Бельгийский и французский. За отечественный не скажу, не доверяю.
VeloMah написал : хорошо, что хоть не самовоспламеняющийся...
Стебаться желаете?:a
09.02.2012 в 11:29:25
Михалыч написал : Он стоит так же как и металлочерепица. Не понимаю, почему народ его покупает...
..ну,во-первых,всё-же дешевле.. во-вторых- пилить и подгонять,тоже легче,в третьих- удобнее при перевозке,в четвёртых им можно крыть в две руки(дедок на даче 84 годика один покрыл 2 не маленьких дома..сам видел и удивлялся,)в пятых 15 лет стоит точно(то что проверял лично) и в шестых- очень приятен на предмет шумо-дождевого подавления.. и всё-же, Настоящий ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ,я бы крыть ондулином не стал.. а вот дачу,вполне... Сам сейчас выбираю для своей маленькой построечки из трёх, сильно разных вариантов:Ондулин(как бы из-за вышеперечисленного и потому что ,в "гарнитур"типа, всё рядом на участке покрыто уже им) и вот это:
09.02.2012 в 11:38:57
helmutivan написал : во-вторых- пилить и подгонять,тоже легче,в третьих- удобнее при перевозке,в четвёртых им можно крыть в две руки
Я пилю маленькой болгаркой любые изгибы в металлочерепице. Вожу на прицепе- ширина как раз позволяет. Крыл один, в две руки.-:) Цена ондулина- 200 руб/кв.м. Сейчас у нас цена на м/ч - 200р/кв.м. В сезон- 225р/кв.м. На профлист- 225р/погонный метр. Если брать возле проходной, у водил- рублей по 180-190 можно найти...-:)
09.02.2012 в 11:51:39
Михалыч, Такой дом как у Вас,я б тоже не крыл никаким битумом... только МЕТРОЛАЙТ Липецко-бельгийский...:)
09.02.2012 в 12:10:31
Юбер написал : Ну, это ваше личное мнение. Я ничего не рекламирую, даже ничего не советую, говорю так, как есть. Мой спокойно лежит 7-8 лет, у коллег уже по 20 с лишним. Бельгийский и французский. За отечественный не скажу, не доверяю.
Я вам верю...:)Но-извиняюсь-дом себе крыть бы им не стал...Хоз постройки-и то бы ещё подумал-стОит или нет...Козырёк бы над ступенями или навесик сделал бы... :o
09.02.2012 в 12:13:03
Поди хреново?
09.02.2012 в 12:16:04
Или
09.02.2012 в 12:16:52
Юбер написал : Поди хреново?
пОЧЕМУ-ЖЕ ХРЕНОВО?Нормально сморица...Но надолго-ли...Может через пару лет и цвет изменится и тазики подставлять придётся...
09.02.2012 в 12:32:33
ribakow.fthj написал : Может через пару лет и цвет изменится и тазики подставлять придётся...
Этого никто не знает. Но, судя по прошедшим годам - все ОК. Недавно ревизовал трубы - все в полном порядке. У соседа напротив дом покрыт ГЧ - лепота и цвет подобран под старое дерево, просто класс. Смотрю, в коттеджном поселке у многих дома покрыты ГЧ, а там дома не чета моему. А одни крендель покрыл медью - ваще атас! Вот у деревенских бабушек дома, покрытые профнастилом смотрятся убого, как сараи или коровники. У старосты дом покрыт МЧ - все бы ничего, но крыли чурки - навтыкали ему саморезов как попало - мрак.:D
09.02.2012 в 12:36:16
Юбер написал : Вот у деревенских бабушек дома, покрытые профнастилом смотрятся убого, как сараи или коровники. У старосты дом покрыт МЧ - все бы ничего, но крыли чурки - навтыкали ему саморезов как попало - мрак.
Проф настил на дом тоже не есть гуд...Правда оцинковка у некоторых нормально сморица-но я за МЧ всё-же...:)..и листы цельные-любой длины-конечно тоже разная попадается..импортный полистирол-вроде нормалёк,хотя щас и наши прилично тоже делают..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу