loop написал :
В общем у меня премиум и без ацетона. вообще БЕЗ. кто не верит вот фото: https://app.box.com/s/5p705g3rl5a56fqqsqfy и https://app.box.com/s/ua5shk5h5yh62z9o6t62
да и по запаху нет там ацетона.
При нанесении на старую пену происходит химическая реакция с выделением газа после чего пена переходи в губкообразное состояние - становится мягкой как паралон, в жидкость не переходит конечно.
Метилацетат, который входит в состав, если верить Википедии (дальше лень было копать) является заменителем ацетона, только более токсичным.
Но, судя по всему, с пеной реагирует все-таки по другому нежели ацетон.
Спасибо за инфомацию.
Надо будет взять на заметку. А также надо изучить поподробнее вопрос с разными растворителями пены.
Пена полиуретановая, хоть и не весть какого качества компонентов и полимеризации, но все же это уретановый полимер - очень химически стойкое соединение. Удаляется как правило только механическим путем. Та химота (а это 2-3 наименования всего), которая в состоянии хоть как то воздействовать на полимер (как правильно было замечено выше - размягчит до состояния губки) является сильно токсичной со всеми вытекающими.. Лично я лучше в рукопашную почищу пистолет, ну или возьму за 300 р. новый
aski написал :
Та химота (а это 2-3 наименования всего), которая в состоянии хоть как то воздействовать на полимер (как правильно было замечено выше - размягчит до состояния губки) является сильно токсичной со всеми вытекающими..
Лично я считаю курение как в целом так и в частности приносит куда больший вред чем "химота"))
loop написал :
В общем у меня премиум и без ацетона. вообще БЕЗ. кто не верит вот фото:
не, я верю!!!
но мне непонятно, как этот средство воздействует на отчищаемое основание. если повреждает его, то можно ведь и концентрированной серной кислотой поливать. она растворит все, кроме бетонов-гипсов. причем вместе с основанием.
sanya1965 написал :
концентрированной серной кислотой поливать. она растворит все
Ну не знаю как раствор крепкой серной кислоты, но воздействие р-р серной к-ты, 20%, при 60°С в течении суток дает увеличение массы полиуретана всего на 0,09%, т.е. практически не "растворяет", азотной 45% - 0,05% и.т.д
aski; концентрированные кислоты разрушают структуру структуру пластика, т.е. резко падает прочность (в нашем понимании).
после обработки изделие может казаться целым, но ткни пальцем, и все развалится.
loop написал :
Интересно, а правда цены разные для физ и юр.лиц?
Если лица одинаковые, то нет:) У хилтей забавный подход к предоставлению скидок, поэтому если придет какой нибудь монолитспецстрой с тремя тышшами работников - получит скидку даже на упаковку гвоздей, а частнику без скидок даже если он на лям закупается. Немного утрировано, но только немного.