Микаэл написал : Может храниться хоть месяц.
Гораздо больше.
09.09.2014 в 19:18:22
maslenkin написал : Какую пену посоветуете вы? Только оригинал хилти?
Оригинал Hilti будет оптимальным вариантом, поскольку если будет брак - вызывайте представителей Hilti и вертите их на срамном уде пока не добьётесь компенсации ущерба. Пистолет их, пена их, инструкции применения - тоже их: noblesse oblige.
Разумеется, проверку срока годности и качества содержимого конкретного ящика с баллонами - это соображение не отменяет. И не покупайте явную дешевку от других вендоров, это главное. Производителей пены хватает, лучшие бренды давно определились. Вот их и юзайте.
09.09.2014 в 19:26:06
dimonml написал : К пистолету давалась инструкция, где описано как нужно поступать
сами то читали ее??? Там только два варианта: 1.4 Замена патрона (только в том случае,если пена израсходована полностью... заменить на новый патрон и 2.Чистка, необходима только в том случае, если пена с трудом выдавливается из носика... и опять же сразу присоединяем новый патрон... Важно: даже при длительных перерывах в работе не снимайте с пистолета патрон с пеной. По этой инструкции я должен бежать в магазин за новой пеной, навинтить ее и оставить... на х.з какое время... хотя тут же в ветке писали, что хилти, как и все остальное, травит...
09.09.2014 в 19:47:08
maslenkin написал : По этой инструкции я должен бежать в магазин за новой пеной, навинтить ее и оставить... на х.з какое время... хотя тут же в ветке писали, что хилти, как и все остальное, травит...
Да, такова жизнь... Хотите не выбросить пистолет - следуйте инструкции. Кстати, в первый раз читаю про травящий Hilti с накрученным баллоном.
09.09.2014 в 21:54:14
maslenkin написал : Замена патрона (только в том случае,если пена израсходована полностью... заменить на новый патрон и 2.Чистка, необходима только в том случае, если пена с трудом выдавливается из носика... и опять же сразу присоединяем новый патрон... Важно: даже при длительных перерывах в работе не снимайте с пистолета патрон с пеной.
Прям оружие возмездия какое то. И слух режет.
VN8 написал : Гораздо больше.
Да знаю я. Много лет и каждый день работаю пеной.Все ньюансы давно вызубрил. Месяц сказал что если вдруг что , ногами не запинали.
09.09.2014 в 22:00:53
Микаэл написал : Прям оружие возмездия какое то. И слух режет.
Слово "картридж" вам слух не режет? А по значению - то же самое. Короче, учите олбанский поскольку в русском нет полного аналога, употребляем заимствования. Тут не смеяться, а плакать надо - вечно отстаём и догоняем цивилизацию, перенимая всё у других...
09.09.2014 в 22:11:24
Bad Guy написал : Слово "картридж" вам слух не режет?
Если по правде,то режет. Баллон привычнее.
09.09.2014 в 22:42:06
Не всегда имеет смысл догонять цивилизацию. Истинные ценности фундаментальны.
09.09.2014 в 23:12:27
Микаэл написал : Если по правде,то режет. Баллон привычнее.
Баллон - тоже заимствование из романской группы языков, и слух режет [мне] куда больше: потому что баллоны должны быть шарообразными, а не цилиндрическими. ;)
vadim d написал : Не всегда имеет смысл догонять цивилизацию. Истинные ценности фундаментальны.
В контексте - речь про развитие науки и техники.
10.09.2014 в 08:54:44
Микаэл написал : Прям оружие возмездия какое то. И слух режет.
ну так, в этой умной книжке так прописано... в первоисточнике :) не стал коверкать букварь :)
25.09.2014 в 23:07:25
Пистолет Хилтя пролежал с пеной Титан месяцев 8, в баллоне больше половины пены. При нажатии на курок происходит открытие клапана на носике, но пена не идет. Что делать? Есть ли смысл залить очиститель через открывающийся клапан или поможет только полная разборка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу