Pu1sat0r написал : или поможет только полная разборка?
не поможет , он не разбирается , попробуйте очеститель накрутить и оставить на время
25.09.2014 в 23:10:21
Pu1sat0r написал : или поможет только полная разборка?
не поможет , он не разбирается , попробуйте очеститель накрутить и оставить на время
30.09.2014 в 02:50:12
Почитал-почитал про пистолеты Hilti, и понял, что ничем принципиально они не отличаются от китайских за 300 руб. (я купил а Мерлене за 375). В случае безвременной смерти, проще купить такой же.
Кстати, в инструкции на блистере так прямо и указано - не позволять промывочной жидкости контактировать с внутренней поверхностью пистолета более 5 секунд (разрушается сальник штока). Кстати, никто не пробовал менять этот сальник на что-то силиконовое?
И ещё - почему хранить именно баллоном вниз? Чтобы газ быстрее выходил? По логике вещей - надо хранить именно баллоном вверх - газ целее будет...
Баллончики с краской хранят клапаном вверх- но в них трубочка до дна идёт, к клапану подаётся именно жидкость, а не газ...
30.09.2014 в 02:59:33
А как насчет такого? В Юрте ими барыжат по немыслимой цене - наверное, хорошая весчь.
30.09.2014 в 08:55:55
Sergey61 написал : И ещё - почему хранить именно баллоном вниз? Чтобы газ быстрее выходил? По логике вещей - надо хранить именно баллоном вверх - газ целее будет..
Чтобы в пестике была жидкость а не газ.
30.09.2014 в 12:57:33
Микаэл написал : Чтобы в пестике была жидкость а не газ.
Микаэл, я и подумал - у баллона, стоящего на дне: внизу-жидкость, а вверху-газ. Если хранить пистолет с баллоном как по инструкции, то в пистолет будет стремиться именно газ, а не жидкость.
Вообще, если пистолеты не будут ломаться - фирмы- производители понесут большие финансовые потери :) И, если человек пользуется пистолетом от случая к случаю, можно заворачивать его вместе с баллоном в стрейч-плёнку. Доступ воздуха будет ограничен, и даже не совсем исправный пистолет не засохнет.
30.09.2014 в 13:15:50
maslenkin написал : хотя тут же в ветке писали, что хилти, как и все остальное, травит...
"А если не видно разницы - зачем платить больше?" (С)
30.09.2014 в 15:23:28
Sergey61 написал : Вообще, если пистолеты не будут ломаться - фирмы- производители понесут большие финансовые потери
Вот поэтому они и рекомендуют промывать пестик после использования баллона.По этому поводу много копий тут сломано.
Sergey61 написал : Микаэл, я и подумал - у баллона, стоящего на дне: внизу-жидкость, а вверху-газ.
Ой низнаю низнаю:)Я храню как попало,и в верх и вниз и лёжа.
03.10.2014 в 18:15:57
Сдулся мой хилти :( история такая: пистолету месяц отроду, отработал он один баллон титана, баллон не скручивался , в течении пару дней были куплены два баллона пены хилти и их же очиститель. Я кстати поинтересовался у них в офисе, как мол хранить агрегат, обязательно ли "всегда с накрученным баллоном"? продавец полистал инструкцию (я уже читал ее), позвонил Главному :) и сообщил - вот мол наш очиститель, им хорошо промываете и все, можно на "консервацию". Так вот, вставил я пену хилти, запенил по мелочи, над входной дверью проем и все, неделю он у меня стоял в положении "как в инструкции" - картинка -А- тушкой кверху. Сегодня продолжил работу, пару минут попользовался и все... пена перестала идти. стравилась она вся из баллона, пока стояла на пистолете. Пропускает клапан. Промывал очистителем хилти, весь баллон истратил, а толку, там чисто, но клапан травит. Новый баллон весит 880гр. Я израсходовал только 110гр.:( а там уже нет давления... Что делать? Есть подозрение, что клапан с брачком. как теперь пользоваться им? с баллоном не оставить.
03.10.2014 в 18:44:26
maslenkin, А кто сказал что он должен растворитель держать? Слишком разная плотность пены и растворителя.
03.10.2014 в 19:17:04
Kosapuzii написал : А кто сказал что он должен растворитель держать?
а причем тут растворитель? травит газ, который в баллоне очистителя, а с жидкостью наглядно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу