05.02.2012 в 02:29:05
Здравствуйте, поставил вот такую вот буржуйку (рисунок прилагается), дверца топки по периметру уплотнена асбестовым шнуром... Дрова прогорают долго, теплоотдачей вполне доволен, но как только открываю топку чтоб дров подбросить сразу же выдает в помещение приличную порцию дыма, :mad: Подскажите пож. как с этим бороться, и в чем может быть проблема. Заранее благодарен!
05.02.2012 в 12:04:24
XKent написал : рисунок прилагается)
..не хватает рисунка (схемки)дымохода.. возможно причина в нём..:)
05.02.2012 в 19:24:24
То есть на Ваш взгляд конструктивно с печкой все ОК? Доберусь вечером до норм компа - выложу схемку дымохода...
05.02.2012 в 22:25:19
XKent написал : То есть на Ваш взгляд конструктивно с печкой все ОК? Доберусь вечером до норм компа - выложу схемку дымохода...
.. ну,я вообще-то не ахти какой "печник"..просто знаю,что многое зависит от дымохода.. Высота трубы,расстояние от конька и т.д. Возможно просто "тяга" на грани.. вроде тянет,а створку открыли и "обратник".. Такое всегда будет, если например,трубу просто высунуть в форточку...:)
06.02.2012 в 16:06:39
Извините за задержку, до норм компа так и не добрался - оттого набросал от схемку от руки:
Итак размеры: AB = 2.5м; BC = 4м; CD = 0,5м; DE = 3м; EF = 1м; FG = 3м; Участки AB и FG вертикальные, остальные горизонтальные; Участки AB и BC в помещении, остальные снаружи;
Вот такой вот ужасный дымоход, чую освистают :o , но сделать его именно таким вынудили особенности помещения...
06.02.2012 в 16:26:31
Добрый день, у меня в бане 2 участка с переходами 90 град и почти в горизонте - результат- постоянно забивается дымоход - чищу 2 раза за лето!..В Вашем случае, чтобы не ломать его совсем я бы смонтировал на углах клапаны для чистки..ну и не забывал чистить..
06.02.2012 в 17:20:38
XKent, добрый день ! На улице есть препятствия , что такая форма трубы или можно вертикальную часть снаружи сделать ближе к стене ? Какая форма крыши помещения , зонт низко посадили на устье ? Дайте расстояние устья от конька по горизонтали и высоте . Как даёте приток уличного воздуха в помещении , какой материал трубы ?
06.02.2012 в 18:28:42
Да, форма трубы продиктована препятствиями и общей конфигурацией здания (рис №1 прилагается). Приток идет через несколько зарешеченных, расположеных под потолком в разных концах помещения отверстий диаметром 20-15см(они же вентиляиция), площадь помещения около 100кв.м. (10Х10) и оно отнюдь не герметично. Материал трубы (150мм) нержавейка 0,6мм толщиной по-моему. РИС №1
Есть, конечно трудоемкий, (но если вся проблема в трубе, то видимо прийдется воплощать) вариант - вот его приблиз схемка (рис №2) РИС №2
где AB = 2.5м; BC = 4м; CD = 3м; Участок CD - наружный утеплен листовой мин.ватой и облицован кирпичем;
07.02.2012 в 00:03:13
XKent, есть возможность соединить А с С и С с G под наклоном ? Количество поворотов должно быть минимальным , тем более под 90 градусов .
XKent написал : Приток идет через несколько зарешеченных, расположеных под потолком в разных концах помещения отверстий диаметром 20-15см
Не холодно ? Для нормальной работы печи достаточно одного отверстия над ней , под потолком , площадью сечения дымоходной трубы .
XKent написал : они же вентиляиция
Их сложно назвать полноценной вентиляцией ...
XKent написал : Участок CD - наружный утеплен листовой мин.ватой и облицован кирпичем
Даже утеплили , какой там дым в помещении ? Это форма и высота трубы ... Судя по рисунку - крыша плоская ? Тогда поднимайте устье над крышей на 50 см минимум . На рисунках странная форма зонта , Вы не описали его ...
07.02.2012 в 04:04:51
Glasser написал : XKent, Даже утеплили
Нет - в данный момент утепления нет - просто нержавейка. Утепление и РИС№2 - это то, что возможно сделать если перенести трубу на другое место...
Glasser написал : XKent, Тогда поднимайте устье над крышей на 50 см минимум
На самом деле там до ближайшей стены около 4м по горизонтали...Это абслоютно необходимое условие? Просто по определенным причинам поднимать трубу еще выше не хочется...
Glasser написал : XKent, На рисунках странная форма зонта , Вы не описали его
Он выполнен из той же нержавейки, что и труба. Вот его рис
07.02.2012 в 18:45:49
Glasser написал : Судя по рисунку - крыша плоская ?
XKent написал : На самом деле там до ближайшей стены около 4м по горизонтали...Это абслоютно необходимое условие? Просто по определенным причинам поднимать трубу еще выше не хочется...
Вы опять не ответили на мой вопрос ... Говорим пока ни о чём ... Конструкцию , которая на устье просто необходимо снять . Формально СНИП запрещает зонт , но если так сильно льёт , то поставьте зонт в виде плоского листа . Минимальная высота зонта над устьем 0,7 диаметра трубы , выход в стороны 0,4 диаметра .
08.02.2012 в 00:14:53
Да, крыша плоская...
Зонт нашел только ввиде грибка ( вышеуказанные условия для него соблюдаются) - не знаю подойдет ли.
08.02.2012 в 00:40:43
XKent написал : Да, крыша плоская...
XKent написал : На самом деле там до ближайшей стены около 4м по горизонтали...Это абслоютно необходимое условие? Просто по определенным причинам поднимать трубу еще выше не хочется...
Раз такое дело , то попробуйте пока оставить так , смотрите за тягой . Лучше , если поднимите устье над крышей минимум на 50 см или выше .
XKent написал : Зонт нашел только ввиде грибка ( вышеуказанные условия для него соблюдаются) - не знаю подойдет ли.
Плоский лучше , но попробуйте . Хорошо , что условия соблюдаются . Главное - не опускайте зонт слишком низко . Конструкция на последнем рисунке реальная хрень - снять с трубы обязательно .
14.02.2012 в 10:33:59
Длина горизонтального участка допускается до ОДНОГО МЕТРА. Все что больше и создает проблему с тягой. Здесь и проблема.
19.02.2012 в 19:11:12
Надо попробывать уменьшить до минимума размер дверки,или заглушить колосники и перейти на подовое горение. Очень интересует результат(у меня банная такой же архитектуры в работе)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу