08.02.2012 в 00:14:53
Да, крыша плоская...
Зонт нашел только ввиде грибка ( вышеуказанные условия для него соблюдаются) - не знаю подойдет ли.
08.02.2012 в 00:40:43
XKent написал : Да, крыша плоская...
XKent написал : На самом деле там до ближайшей стены около 4м по горизонтали...Это абслоютно необходимое условие? Просто по определенным причинам поднимать трубу еще выше не хочется...
Раз такое дело , то попробуйте пока оставить так , смотрите за тягой . Лучше , если поднимите устье над крышей минимум на 50 см или выше .
XKent написал : Зонт нашел только ввиде грибка ( вышеуказанные условия для него соблюдаются) - не знаю подойдет ли.
Плоский лучше , но попробуйте . Хорошо , что условия соблюдаются . Главное - не опускайте зонт слишком низко . Конструкция на последнем рисунке реальная хрень - снять с трубы обязательно .
14.02.2012 в 10:33:59
Длина горизонтального участка допускается до ОДНОГО МЕТРА. Все что больше и создает проблему с тягой. Здесь и проблема.
19.02.2012 в 19:11:12
Надо попробывать уменьшить до минимума размер дверки,или заглушить колосники и перейти на подовое горение. Очень интересует результат(у меня банная такой же архитектуры в работе)
22.08.2012 в 21:00:03
XKent написал : Вот такой вот ужасный дымоход, чую освистают , но сделать его именно таким вынудили особенности помещения...
однозначно расстреляют
Zubr56 написал : Длина горизонтального участка допускается до ОДНОГО МЕТРА. Все что больше и создает проблему с тягой. Здесь и проблема.
6*. Дымоходы должны быть вертикальными, без уступов. Допускается уклон дымоходов от вертикали до 30' с отклонением в сторону до 1 м при обеспечении площади сечения наклонных участков дымохода не менее сечения вертикальных участков. 7. Для отвода продуктов сгорания от ресторанных плит и других небытовых газовых приборов допускается предусматривать горизонтальные участки дымоходов общей длиной не более 10 м. Допускается предусматривать дымоходы в перекрытии с устройством противопожарной разделки для горючих конструкций перекрытия. 8. Присоединение газовых водонагревателей и других газовых приборов к дымоходам следует предусматривать трубами, изготовленными из кровельной йтали. Суммарную длину участков соединительной трубы в новых зданиях следует принимать не более 3 м, в существующих зданиях - не более 6 м. Уклон трубы следует назначать не менее 0,01 в сторону газового прибора. На дымоотводящих трубах допускается предусматривать не более трех поворотов с радиусом закругления не менее диаметра трубы. Ниже места присоединений дымоотводящей трубы от прибора к дымоходам должно быть предусмотрено устройство „кармана" с люком для чистки. Дымоотводящие трубы, прокладываемые через неотапливаемые помещения, при необходимости должны быть покрыты теплоизоляцией. 9. Расстояние от соединительной дымоотводящей трубы до потолка или стены из негорючих материалов следует принимать не менее 5 см. до деревянных оштукатуренных потолков и стен — не менее 25 см. Допускается уменьшение указанного расстояния с 25 до 10см при условии обивки деревянных оштукатуренных стен или потолка кровельной сталью по листу асбеста толщиной 3 мм. Обивка должна выступать за габариты дымоотводящей трубы на 15см с каждой стороны. 10. При присоединении к дымоходу одного прибора, а также приборов со стабилизаторами тяги шиберы на дымоотводящих трубах не предусматриваются . При присоединении к общему дымоходу нескольких приборов: ресторанных плит, кипятильников и других газовых приборов, не имеющих стабилизаторов тяги, на дымоотводящих трубах от приборов должны предусматриваться шиберы (заслонки), имеющие отверстие диаметром не менее 15 мм. 11. В шиберах, установленных на дымоходах от котлов, должны предусматриваться отверстия диаметром не менее 50 мм. 12. Дымовые трубы от газовых приборов в зданиях должны быть выведены: выше границы зоны ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше конька крыши при расположении их (считая по горизонтали) не далее 1,5 мот конька крыши; в уровень с коньком крыши, если они отстоят на расстоянии до 3 мот конька крыши; не ниже прямой, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту, при расположении труб на расстоянии более 3 м от конька крыши. Во всех случаях высота трубы над прилегающей частью крыши должна быть не менее 0,5 м, а для домов с совмещенной кровлей (плоской крышей) — не менее 2,0 м. Установка на дымоходах зонтов и дефлекторов не допускается.
сухов написал : Надо попробывать уменьшить до минимума размер дверки,или заглушить колосники и перейти на подовое горение. Очень интересует результат(у меня банная такой же архитектуры в работе)
это не поможет. поможет отказ от дверцы)))) точно дымить не будет
23.10.2012 в 00:42:41
Если еще актуально и кого-то интересует :o то переделал дымоход на вариант номер 2 из поста
23.10.2012 в 20:31:11
XKent написал : собрался навесить изнутри с трех сторон толстые (1см) плиты, чтоб повысить теплоемкость.
Обложить кирпичем красным,даже без глины или раствора.
27.10.2012 в 13:23:42
XKent написал : Проблема с задымлением пропала полностью
Даже странно, горизонтальный участок 4м - и нет проблем с тягой. Интересно, как быстро они появятся. Ведь сажей зарастать такой дымоход может быстро, особенно если медленным горением злоупотреблять. В первую очередь засоры в точке С должны появляться.
29.10.2012 в 03:20:15
Горизонтальный участок 4 м, не допустимо, наклоните если нельзя исключить. Теплоемкость нужно повышать лишь тогда, когда достаточный отбор тепла. Просто обкладка кирпичом только ухудшит теплообмен с воздухом за кирпичом, и скорей он выступить тепло изолятором, и Ваша печь будет в термосе. Стальные плиты будут достаточно прогреваться не дальше трех сантиметров.
05.11.2012 в 11:01:00
Посмотрите статью о причинах выбросов дыма в помещение.
13.11.2012 в 13:03:24
Хочу изготовить (заказать на собственном предприятии, по своим чертежам) печь примерно следущего вида, из конструкционного металла.Топочная камера будет термоусилена шамотным кирпичом. Но думаю термостекло в таких конструкциях быстро покрывается трудноудаляемой сажей, стоит ли его использовать? Более эстетично будет ввести фигурные прорези.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу