05.02.2012 в 23:59:31
Renex написал : Цены вполне себе среднерыночные, пока без явных попыток развода. Можно конечно найти джамшутов, согласных за 500-600р/кв.м. стены и оштукатурить и зашпаклевать, но тогда придется самому становиться прорабом и жить на стройке)
+1, при условии что это организация...хотя странные у них в смете нестыковки по объемам...
05.02.2012 в 23:59:31
Renex написал : Судя по площади, указанной на плане (грубо говоря 70м кв) - получается чуть более 300$ - нормальная цена для среднего ценового диапазона.
А на каком плане смотрели? В файле что я приложил 56.27 (с учетом балконных 5.34м2)
06.02.2012 в 00:15:52
inginer написал : +1, при условии что это организация...хотя странные у них в смете нестыковки по объемам...
Да нет, обычные частники, славяне, если критично)
P.S. кстати тот момент, что живут в этих же ремонтируемых квартирах играет роль в ценообразовании?
06.02.2012 в 00:18:47
inginer написал : хотя странные у них в смете нестыковки по объемам...
может, ошибки? Ещё странно: по прайсу одна цена, а в смете - другая, зачем тогда прайс?
всё в голове (с)
06.02.2012 в 00:28:31
koris написал : может, ошибки? Ещё странно: по прайсу одна цена, а в смете - другая, зачем тогда прайс?
Этот момент я тоже не просек, дали смету вчера и прайс к ней, сначала сопоставил цены там и сям, получил нестыковки. Теперь задача №2 - понять где с обмерами наврали, сижу вот понимаю) Ну и параллельно думаю поискать прайсы сторонние и вот консультируюсь у людей здесь, кто в деле совсем хорошо понимает.
06.02.2012 в 00:31:53
Очень хорошая смета и цена адекватная, многие бы взялись бы наверно с радостью делать согласно этому папирусу, ну а ошибки, так они везде есть.Люди же составляют, и не факт что один и тот же человек снимал размеры и составлял смету.Второй понятия может не имеет про "отделочные" тонкости.Главное чтобы сумма на 50 % не возрасла в процессе ремонта)
06.02.2012 в 00:42:06
Scorpio* написал : Главное чтобы сумма на 50 % не возрасла в процессе ремонта)
ну так она и возросла, изначально перед ремонтом озвучено было ~250$/м2, потом как-то зажевывалось, потом вот выдали то, что выдали, а это уже 11700/м2. С учетом, что никакой венецианской штукатурки и прочего не делается, как по мне - то дороговато, ну вот слушаю мнения.
06.02.2012 в 01:06:40
exxxtreme написал : ну так она и возросла, изначально перед ремонтом озвучено было ~250$/м2, потом как-то зажевывалось, потом вот выдали то, что выдали, а это уже 11700/м2. С учетом, что никакой венецианской штукатурки и прочего не делается, как по мне - то дороговато, ну вот слушаю мнения.
если это частники-то 1 - прайс можно скинуть на 25%(хотя как договаривались..не понятно чем они объясняют поднятие цен?) 2 - досконально проверять смету - если они не готовы предоставить адекватную смету- просто не платить им.. 3 - наберитесь терпения... в любом случае- нужен диалог...ну или разборки..как хотите назовите..
06.02.2012 в 01:18:32
inginer написал : если это частники-то 1 - прайс можно скинуть на 25%(хотя как договаривались..не понятно чем они объясняют поднятие цен?) 2 - досконально проверять смету - если они не готовы предоставить адекватную смету- просто не платить им.. 3 - наберитесь терпения... в любом случае- нужен диалог...ну или разборки..как хотите назовите..
да разборки не, есть просто объем 4 квартиры х 55м2, сделано пока 50% от одной и по 10-15% другие, продумываю вариант рассчитать что сделали и нанять новую бригаду, либо с этими договориться, делают в принципе неплохо (на мой неискушенный). Причем квартиры делаем не под себя, а под сдачу в аренду, т.е. требование к ремонту соответствующее.
06.02.2012 в 01:29:45
exxxtreme написал : да разборки не, есть просто объем 4 квартиры х 55м2, сделано пока 50% от одной и по 10-15% другие, продумываю вариант рассчитать что сделали и нанять новую бригаду, либо с этими договориться, делают в принципе неплохо (на мой неискушенный). Причем квартиры делаем не под себя, а под сдачу в аренду, т.е. требование к ремонту соответствующее.
это уже интереснее:) есть пара свободных рук с инструментом..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу