06.02.2012 в 22:34:51
DmKa написал : пошел разговор что этот противошумный силиконовый герметик за 200 руб тюб разливают на той же линии и в тоже время где разливают обычный силикон по цене 60 руб за тюб.
DmKa написал : Но я надеюсь Вам понятен смысл истории?
06.02.2012 в 22:42:17
Gennady написал : причём тут протокол испытаний по акустике, когда я пишу о самом главном документе, который разрешает применение материала и указал, какой именно. Если вы не хотите это замечать и передёргиваете, беседа на этом закончена, ваше право тратить свои деньги КАК и НА ЧТО вздумается.
06.02.2012 в 23:34:51
MVK-новосел написал : не все могут позволить такую роскошь: 30мм выравнивающий слой + 20мм вата + 60мм стяжка, итого 11см минимальная толщина стяжки.
Под Пенопласт надо выравнивающую стяжку :)
А вот под материал лдя плавающих полов из серии Шумостопов не надо. И даже наоборот - гофры прекрасно прячутся в шумостоп. И в итоге стяжка совсем тонкая получится если надо.
06.02.2012 в 23:38:39
MVK-новосел написал : ИМХО, для дома (дети, гости) вполне достаточно, а 2-4см ваты это для тех у кого шум часто, например при занятиях музыкой.
Вы опять не о том ...........
Данный тип Ваты не является звукоизолятором !!! Это УПРУГИЙ разделяющий слой между основанием и стяжкой и задача упругово слоя гасить колебания стяжки а так же вибрации перекрытия не передавать на стяжку. Ну типа пружины.
А вот 3 мм гидростеклоизола данными упругими характеристиками не обладаю и в том числе по причине слишком малой своей толщины.
06.02.2012 в 23:48:13
DmKa написал : Данный тип Ваты не является звукоизолятором !!! Это УПРУГИЙ разделяющий слой между основанием и стяжкой и задача упругово слоя гасить колебания стяжки а так же вибрации перекрытия не передавать на стяжку. Ну типа пружины.
DmKa написал : А вот 3 мм гидростеклоизола данными упругими характеристиками не обладаю и в том числе по причине слишком малой своей толщины.
06.02.2012 в 23:52:39
DmKa написал : А вот под материал лдя плавающих полов из серии Шумостопов не надо. И даже наоборот - гофры прекрасно прячутся в шумостоп. И в итоге стяжка совсем тонкая получится если надо.
07.02.2012 в 00:12:24
MVK-новосел написал : Представьте себе как 120 кг (1м2 стяжки толщиной 6 см) упруго болтается - жуть, как на море в качку. Вся вата лежит придавленная стяжкой (у меня выйдет не менее 10 тонн) и не шевелится. Да и не видел я "упругой" ваты
Зачем мне представлять? Я видел, клал, заливал........
Данный материал и является правильной основой для плавающего пола так как он не теряет свои упругие свойства под нагрузкой. Но это не значит что стяжка качается.
MVK-новосел написал : да то же что и с 20мм ватой, только затухание меньше
Заблуждение.
Возьмите два кирпича, между ними положите прокладку 3 мм. Стукните кианкой по верхнему - передастся ли удар на нижний? Передастся ........
Теперь тоже самое с применением 20 мм Шумостопа. каков результат?
07.02.2012 в 00:16:02
MVK-новосел написал : и в форуме у них нашел ответ консультанта. Суть такова: все сильно торчащее типа труб, гофры, ям выравнивается мелкой фракцией керамзита и проливается цементным молоком, потом кладется Шуманет/Шумастоп, потом стяжка.
Не все золото что блестит.......... Особенно "консультанты" .........
Заливая гофры раствором Вы наоборот создадите перепады по высоте 30-40 мм и получите еще больше хлопот. Гофры прекрасно прячутся в первый слой шумостопа и потом вторым слоем выравнивается поверхность.
07.02.2012 в 11:00:44
DmKa написал : Заливая гофры раствором Вы наоборот создадите перепады по высоте 30-40 мм и получите еще больше хлопот.
DmKa написал : Гофры прекрасно прячутся в первый слой шумостопа и потом вторым слоем выравнивается поверхность.
07.02.2012 в 11:53:21
MVK-новосел написал : которые сначала гнут понты, а как доходит до дела, падают в обморок:
Я не знаю о чём вы говорите в этой фразе, не смог расшифровать
MVK-новосел написал : простой вопрос - полистирол кладется на ровное основание, у меня основание не ровное, как технологично выровнять? не думаю что у Вас есть разумный ответ на этот вопрос
в FAQ "Стяжка" всё подробно описано. Я уже отсылал туда ознакомиться с основными принципами, так как в созданой (в миллионный раз про стяжку) не нашёл никаких "особых условий", чего бы не было разжёвано на форуме. Я понимаю. вы хотите индивидуальной с вами работы, но подумайте, хотят ли другие, в то время как всё это жёвано-пережёвано. У меня есть много разумных ответов на многие разумные вопросы, если вы их лично не нашли, то это не значит, что их нет.
MVK-новосел написал : Кстати, а у Вас есть самый главный документ?
У меня? паспорт гражданина РФ? Есть.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.02.2012 в 11:58:42
DmKa написал : Не все золото что блестит.......... Особенно "консультанты" .........
Тут всё просто. Человек пришёл и создал тему, чтобы похвастаться, как он придумал сделать стяжку. Совсем недавно он был сам себе врачом.. принял аспирин и вылечился, теперь вот строителем захотел стать. А "посоветуйте" - это значит "похвалите, я строитель". Ему нужны аплодисменты, а не критика. Потому и пошёл весь этот флейм ни о чём.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.02.2012 в 12:42:57
MVK-новосел написал :
- интересная идея, но все же есть сомнения, в том что она может быть широко использована: 25-я гофра в клипсе торчит над уровнем монолита на 30мм
Это не идея , а технология укладки от производителя Шумостопа. И на их сайте все это есть. Первый слой раскладывается между гофр, а второй слой уже закрывает все ровным слоем. ИЛИ можно вместо второго слоя Шумостопа раскатать шуманет100
По поводу гофр 25 - передайте большой привет Вашим строителям. Ума не приложу зачем использовать 25 гофры если любой провод 3х2,5 заходит в 20 гофру, а отдельные виды НЮМов лезут и в 16 гофру. Да и зачем на полу использовать клипсы ? :) Полно крепежных хомутов не поднимающих гофру над перекрытием.
ЗЫ Материалы других производителей бывают и по 25-30 мм если что......
MVK-новосел написал : и еще сомнение относительно неровностей монолита - горы (видимо надо срубать, а это не технологично) и перепады уровней (непонятно как их ликвидировать шумостопом).
Да банально все..... У меня тоже холм есть 50 мм. (2 на 2 метра) Просто в данном месте никакие гофры проводить не буду и шумостоп тут пойдет в один слой А мелкие неровности мешать не будут.
07.02.2012 в 12:46:48
Gennady написал : Я не знаю о чём вы говорите в этой фразе, не смог расшифровать
в FAQ "Стяжка" всё подробно описано. Я уже отсылал туда ознакомиться с основными принципами, так как в созданой (в миллионный раз про стяжку) не нашёл никаких "особых условий", чего бы не было разжёвано на форуме. Я понимаю. вы хотите индивидуальной с вами работы, но подумайте, хотят ли другие, в то время как всё это жёвано-пережёвано. У меня есть много разумных ответов на многие разумные вопросы, если вы их лично не нашли, то это не значит, что их нет.
У меня? паспорт гражданина РФ? Есть.
Gennady написал : Тут всё просто. Человек пришёл и создал тему, чтобы похвастаться, как он придумал сделать стяжку. Совсем недавно он был сам себе врачом.. принял аспирин и вылечился, теперь вот строителем захотел стать. А "посоветуйте" - это значит "похвалите, я строитель". Ему нужны аплодисменты, а не критика. Потому и пошёл весь этот флейм ни о чём.
MVK-новосел написал : Прораб предлагает такой пирог:
... Подскажите - жизнеспособную ли технологию предлагает прораб или все же не стоит использовать керамзит в плавающей стяжке? Возможно нужен другой "пирог"?
07.02.2012 в 13:04:34
DmKa написал : Это не идея , а технология укладки от производителя Шумостопа. И на их сайте все это есть.
DmKa написал : Первый слой раскладывается между гофр, а второй слой уже закрывает все ровным слоем. ИЛИ можно вместо второго слоя Шумостопа раскатать шуманет100
как два слоя Шумостоп коррелируются с рекомендацией:
Затем устраивают армированную бетонную стяжку толщиной не менее 60 мм (при одном слое ШУМОСТОП) и 80 мм при двух слоях
Шумастоп + Шуманет = денег нет :)
DmKa написал : По поводу гофр 25 - передайте большой привет Вашим строителям. Ума не приложу зачем использовать 25 гофры если любой провод 3х2,5 заходит в 20 гофру, а отдельные виды НЮМов лезут и в 16 гофру. Да и зачем на полу использовать клипсы ? :) Полно крепежных хомутов не поднимающих гофру над перекрытием.
ЗЫ Материалы других производителей бывают и по 25-30 мм если что......
DmKa написал : Да банально все..... У меня тоже холм есть 50 мм. (2 на 2 метра) Просто в данном месте никакие гофры проводить не буду и шумостоп тут пойдет в один слой А мелкие неровности мешать не будут.
07.02.2012 в 13:22:46
MVK-новосел написал : Шумастоп + Шуманет = денег нет
А их и так нет :) Точнее не будет если делать пирог ибо за работу с Вас возьмут за каждый слой.
MVK-новосел написал : честно говоря не нашел, если бы нашел наверное и вопросов было бы меньше. Если не затруднит, поделитесь ссылкой
Если честно то не помню на каком сайте фотки были и описание. Но были точно где то в статьях. Вот один из примеров
MVK-новосел написал : как два слоя Шумостоп коррелируются с рекомендацией:
"Сколько людей столько и мнений" - Ну конечно же 80 мм лучше чем 60, но все это условности. Вот сделаете Вы 80 по верхней точке в квартире, а в одном углу один фиг будет 35 ......... Это квартира и тут сплошные условности, сплошные отходы от рекомендаций по причине невозможности реализовать все строго по СНИПам.
MVK-новосел написал : а как заровнять длинные пологие изменения уровня? перепад иногда набегает существенный. Или это уже компенсируется ЦПС которая будет иметь в таком случае разную толщину?
Буду смотреть по месту. Но мне ничего не мешает "распустить" лист на более тонкий или применить еще какую либо "военную хитрость" :)
Кстати Вам можно сделать проще - купить материал другого производителя толщиной 30 мм. Проложить его первым слоем между гофрами, а сверху закатать все уже купленным рулонным материалом. Но все же имейте ввиду, что любой плавающий пол созданный не в лабораторных условиях в чистой и черной комнате может повести себя не предсказуемо. Может например начать усиливать звуки :) Подобные обсуждения уже были в сети.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу