DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 18:28:41

MVK-новосел написал : за счет "лунной" поверхности керамзита сцепление незапыленной поверхности с ЦПС очень хорошее, отламывается как монолит

но это будет не полноценная стяжка, а пирог из первых 6 см керамзита на молоке и 3 см пескобетона. А прочность ее ....... да нет там прочности.

MVK-новосел написал : Цена материалов для пирога "Шуманет 100С + 6см ЦПС + дорожная сетка 4 м" = 598 руб/м2 если вместо Шуманет-100С взять его аналог Звукоизол (цена 170 руб за м2), то цена выйдет 558 руб/м2

Не готов оспаривать цифры, но мне кажется они очень занижены. Не забывайте стоимость работ, а это будет стоимость за каждый слой.

MVK-новосел написал : В Интернет можно найти цену на "Шуманет 100С" - 210руб/м.

Ага...... а точно такой стеклоизол и аналоги 40-60 рублей за квадрат. Вы посмотрите Шуманет в реале и поймете, что никакая это не шумоизоляция.

MVK-новосел написал : хотите сказать что все что пишут о звукоизолирующих свойствах Шуманет это наглая ложь? К сожалению не могу поверить Вам на слово, возможно Вы поделитесь ссылками на результаты испытаний подтверждающих Вашу точку зрения на Шуманет.

В отличии от Gennady, (который любит только пенопласт :) ) я приверженец всего самого лучшего и дорогого. Я так же хотел у себя использовать шуманет. Много думал, много читал, смотрел материал в реалии. и сделал ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ вывод, что именно данный материал это "фуфло" даже не смотря на какие то там исследования. В моем полу будет двойной слой Шумопоста.

*ЗЫ Вспоминаю один сетевой минискандал связанный в шумоизоляцией. Есть "специальный" супер противошумный силиконовый герметик рекламируемый там же где и обсуждаемые материаллы. Так вот один из продвинутых юзеров узнал на каком заводе он производится (а производителей силикона не так много в мире, а потом цистерны на фасовку) и тут типа пошел разговор что этот противошумный силиконовый герметик за 200 руб тюб разливают на той же линии и в тоже время где разливают обычный силикон по цене 60 руб за тюб. После этого "менеджеры" начали гнать волну что типа с одной линии, из одной цистерны можно получать разные по виброизолированности силиконовые массы :) Историю пересказал близко к тексту (читал пару лет назад) и мог где то чутка приврать.

Но я надеюсь Вам понятен смысл истории?

Или Вам рассказать историю про супер пупер дорогие из космической резины виброподвесы для гипсокартоновых профилей? Было и такое........ Пытались нам впарить "нанотехнологию резины", а если присмотреться то эти виброкрепления на каждом рынке по 20 рублей стоят.

А может Вам рассказать как впаривают супер пупер профиля для гипсокартона покрытые наномастикой против шума? А все же банальнее...... обычная мастика с резиной типа той которой днище авто кроют и стоит копейки......*

Так что не верьте всему что пишут, а старайтесь искать истину самостоятельно на основе здравого смысла.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.02.2012 в 22:11:59

DmKa написал : В отличии от Gennady, (который любит только пенопласт )

Спасибо, посмеялся :D Ваши ограниченные познания моей деятельности как бы вызывают двоякое толкование.

1. это хорошо, что знаете хоть что-то
  2. если бы знали получше, тогда однозначно "пенопласт" мне бы не приписывали удачи!
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.02.2012 в 22:12:34

DmKa написал : искать истину самостоятельно на основе здравого смысла

У всех здравый смысл свой... я предложил поискать в документах.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.02.2012 в 22:32:42

MVK-новосел написал :

• не злобствуйте, у них есть протокол испытаний

причём тут протокол испытаний по акустике, когда я пишу о самом главном документе, который разрешает применение материала и указал, какой именно. Если вы не хотите это замечать и передёргиваете, беседа на этом закончена, ваше право тратить свои деньги КАК и НА ЧТО вздумается.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

06.02.2012 в 22:34:51

DmKa написал : пошел разговор что этот противошумный силиконовый герметик за 200 руб тюб разливают на той же линии и в тоже время где разливают обычный силикон по цене 60 руб за тюб.

• я эту историю не слышал, но честно говоря, относительно "специального" герметика не заблуждался изначально ;) Да и по поводу "чудесных" шумоизоляторов, по моему, тоже все очевидно - либо минвата/стекловата, либо вспененный пластик (у кого что). По моему, плавающая стяжка уже существенно глушит шум, но конечно если под ней лежит 20мм и более минеральной ваты это лучше, но не все могут позволить такую роскошь: 30мм выравнивающий слой + 20мм вата + 60мм стяжка, итого 11см минимальная толщина стяжки. В этом ключе 4 мм Шуманета выглядят предпочтительней, особенно если учесть что основную работу по звукоизоляции делает акустическое развязывание основания и стяжки. ИМХО, для дома (дети, гости) вполне достаточно, а 2-4см ваты это для тех у кого шум часто, например при занятиях музыкой.

DmKa написал : Но я надеюсь Вам понятен смысл истории?

• то что люди раскрутили марку и стригут на этом купоны, конечно понятно, поэтому как с лекарствами, надо искать дешевые аналоги (дженерики), называются по другому, но работают также или похоже и стоят в полтора раза дешевле
0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

06.02.2012 в 22:42:17

Gennady написал : причём тут протокол испытаний по акустике, когда я пишу о самом главном документе, который разрешает применение материала и указал, какой именно. Если вы не хотите это замечать и передёргиваете, беседа на этом закончена, ваше право тратить свои деньги КАК и НА ЧТО вздумается.

• извините если обидел, не планировал, но с другой стороны строительство и ремонт это не общение кисейных барышень, которые сначала гнут понты, а как доходит до дела, падают в обморок: простой вопрос - полистирол кладется на ровное основание, у меня основание не ровное, как технологично выровнять? не думаю что у Вас есть разумный ответ на этот вопрос (давно читаю этот форум и практически все Ваши посты, а равно описание методики читал). Кстати, а у Вас есть самый главный документ?
0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 23:34:51

MVK-новосел написал : не все могут позволить такую роскошь: 30мм выравнивающий слой + 20мм вата + 60мм стяжка, итого 11см минимальная толщина стяжки.

Под Пенопласт надо выравнивающую стяжку :)

А вот под материал лдя плавающих полов из серии Шумостопов не надо. И даже наоборот - гофры прекрасно прячутся в шумостоп. И в итоге стяжка совсем тонкая получится если надо.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.02.2012 в 23:38:39

MVK-новосел написал : ИМХО, для дома (дети, гости) вполне достаточно, а 2-4см ваты это для тех у кого шум часто, например при занятиях музыкой.

Вы опять не о том ...........

Данный тип Ваты не является звукоизолятором !!! Это УПРУГИЙ разделяющий слой между основанием и стяжкой и задача упругово слоя гасить колебания стяжки а так же вибрации перекрытия не передавать на стяжку. Ну типа пружины.

А вот 3 мм гидростеклоизола данными упругими характеристиками не обладаю и в том числе по причине слишком малой своей толщины.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

06.02.2012 в 23:48:13

DmKa написал : Данный тип Ваты не является звукоизолятором !!! Это УПРУГИЙ разделяющий слой между основанием и стяжкой и задача упругово слоя гасить колебания стяжки а так же вибрации перекрытия не передавать на стяжку. Ну типа пружины.

• Вы повторяете чужой рекламный слоган. Представьте себе как 120 кг (1м2 стяжки толщиной 6 см) упруго болтается - жуть, как на море в качку. Вся вата лежит придавленная стяжкой (у меня выйдет не менее 10 тонн) и не шевелится. Да и не видел я "упругой" ваты :)

DmKa написал : А вот 3 мм гидростеклоизола данными упругими характеристиками не обладаю и в том числе по причине слишком малой своей толщины.

• да то же что и с 20мм ватой, только затухание меньше
0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

06.02.2012 в 23:52:39

DmKa написал : А вот под материал лдя плавающих полов из серии Шумостопов не надо. И даже наоборот - гофры прекрасно прячутся в шумостоп. И в итоге стяжка совсем тонкая получится если надо.

• надо-надо, собственно я уже нашел ответ на свой вопрос, на сайте акустик.ру есть альбом чертежей по применению материалов и в форуме у них нашел ответ консультанта. Суть такова: все сильно торчащее типа труб, гофры, ям выравнивается мелкой фракцией керамзита и проливается цементным молоком, потом кладется Шуманет/Шумастоп, потом стяжка.
0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

07.02.2012 в 00:12:24

MVK-новосел написал : Представьте себе как 120 кг (1м2 стяжки толщиной 6 см) упруго болтается - жуть, как на море в качку. Вся вата лежит придавленная стяжкой (у меня выйдет не менее 10 тонн) и не шевелится. Да и не видел я "упругой" ваты

Зачем мне представлять? Я видел, клал, заливал........

Данный материал и является правильной основой для плавающего пола так как он не теряет свои упругие свойства под нагрузкой. Но это не значит что стяжка качается.

MVK-новосел написал : да то же что и с 20мм ватой, только затухание меньше

Заблуждение.

Возьмите два кирпича, между ними положите прокладку 3 мм. Стукните кианкой по верхнему - передастся ли удар на нижний? Передастся ........

Теперь тоже самое с применением 20 мм Шумостопа. каков результат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу