MVK-новосел написал : за счет "лунной" поверхности керамзита сцепление незапыленной поверхности с ЦПС очень хорошее, отламывается как монолит
но это будет не полноценная стяжка, а пирог из первых 6 см керамзита на молоке и 3 см пескобетона. А прочность ее ....... да нет там прочности.
MVK-новосел написал : Цена материалов для пирога "Шуманет 100С + 6см ЦПС + дорожная сетка 4 м" = 598 руб/м2 если вместо Шуманет-100С взять его аналог Звукоизол (цена 170 руб за м2), то цена выйдет 558 руб/м2
Не готов оспаривать цифры, но мне кажется они очень занижены. Не забывайте стоимость работ, а это будет стоимость за каждый слой.
MVK-новосел написал : В Интернет можно найти цену на "Шуманет 100С" - 210руб/м.
Ага...... а точно такой стеклоизол и аналоги 40-60 рублей за квадрат. Вы посмотрите Шуманет в реале и поймете, что никакая это не шумоизоляция.
MVK-новосел написал : хотите сказать что все что пишут о звукоизолирующих свойствах Шуманет это наглая ложь? К сожалению не могу поверить Вам на слово, возможно Вы поделитесь ссылками на результаты испытаний подтверждающих Вашу точку зрения на Шуманет.
В отличии от Gennady, (который любит только пенопласт :) ) я приверженец всего самого лучшего и дорогого. Я так же хотел у себя использовать шуманет. Много думал, много читал, смотрел материал в реалии. и сделал ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ вывод, что именно данный материал это "фуфло" даже не смотря на какие то там исследования. В моем полу будет двойной слой Шумопоста.
*ЗЫ Вспоминаю один сетевой минискандал связанный в шумоизоляцией. Есть "специальный" супер противошумный силиконовый герметик рекламируемый там же где и обсуждаемые материаллы. Так вот один из продвинутых юзеров узнал на каком заводе он производится (а производителей силикона не так много в мире, а потом цистерны на фасовку) и тут типа пошел разговор что этот противошумный силиконовый герметик за 200 руб тюб разливают на той же линии и в тоже время где разливают обычный силикон по цене 60 руб за тюб. После этого "менеджеры" начали гнать волну что типа с одной линии, из одной цистерны можно получать разные по виброизолированности силиконовые массы :) Историю пересказал близко к тексту (читал пару лет назад) и мог где то чутка приврать.
Но я надеюсь Вам понятен смысл истории?
Или Вам рассказать историю про супер пупер дорогие из космической резины виброподвесы для гипсокартоновых профилей? Было и такое........ Пытались нам впарить "нанотехнологию резины", а если присмотреться то эти виброкрепления на каждом рынке по 20 рублей стоят.
А может Вам рассказать как впаривают супер пупер профиля для гипсокартона покрытые наномастикой против шума? А все же банальнее...... обычная мастика с резиной типа той которой днище авто кроют и стоит копейки......*
Так что не верьте всему что пишут, а старайтесь искать истину самостоятельно на основе здравого смысла.