07.02.2012 в 14:37:50
MVK-новосел написал : Прораб предлагает такой пирог: ... Подскажите - жизнеспособную ли технологию предлагает прораб или все же не стоит использовать керамзит в плавающей стяжке? Возможно нужен другой "пирог"?
Вам же ответили? Не понравилось?
C2h5-OH написал : зачем эксперименты- вызовите "полусухуюстяжку".
MVK-новосел написал : В качестве компромиса я представляю другой пирог:
Грэй написал : Прораб как это часто бывает - или тупит, или хочет ещё взять денег за финиш: поверхность керамзитобетона не бывает идеальной.
DmKa написал : Шуманет 100 - профанация это а не шумоизоляция !!!
Gennady написал : А что производитель пишет - вы потребуйте Техсвидетельство Минрегионразвития РФ и посмотрите, что написано в этом документе, а не в рекламных статьях производителя.
Так вы за советами пришли или отстаивать то, что придумали сами "компромиссно" и звание заслуженного строителя? Вам вроде достаточно убедительно многие уважаемые написали, ответили на ваш вопрос. А вот остальной текст уже похож на то, что вам делать нечего и решили поболтать. Да, кстати, я вас нигде не оскорблял, почему вы меня пытаетесь оскорбить, перейти на мою личность, будьте любезны объяснить?
MVK-новосел написал :
- как обычно: не важно о чем тема, главнное всех обгадить
Ещё, вы не потрудились объяснить, кто имелся ввиду в этой фразе
MVK-новосел написал : строительство и ремонт это не общение кисейных барышень, которые сначала гнут понты, а как доходит до дела, падают в обморок
и расшифровать, что она обозначает, а так как обращение было ко мне, предполагаю, что эта фраза как-то меня касается.
Похоже вы просто стали хамить на фоне того, что вам дают советы. А вы их не воспринимаете нисколько, так как вы уже решили что делать и не ожидали критики, а ждали похвалы, как я уже написал.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.02.2012 в 14:58:15
Делали у товарища стяжку с керамзитом в хрущевке его отца. Керамзитовую, поскольку толщина примерно 10 см и соответственно ЦПС не очень проходил. Мешали вместе с песком, керамзит просто как наполнитель. Затерли, ничего не торчало и не треснуло (трамбовали, уплотняли). Никакой сетки не применяли. Под ламинат поверхность была вполне нормальная. Минус - долго сохла, месяца 2 (проверяли просто бросали куски ламината, если пятно под ним, то рано стелить).
Я Вам посоветую сложить для пробы небольшой кусок такой стяжки и посмотреть, что получится.
07.02.2012 в 15:18:16
Gennady написал : Похоже вы просто стали хамить на фоне того, что вам дают советы.
Gennady написал : А вы их не воспринимаете нисколько, так как вы уже решили что делать и не ожидали критики, а ждали похвалы, как я уже написал.
Gennady написал : Если вы не хотите это замечать и передёргиваете, беседа на этом закончена, ваше право тратить свои деньги КАК и НА ЧТО вздумается.
Уходя - уходи. Тут же ответ про проблемы "кисейных барышень".
07.02.2012 в 15:20:27
Рома написал : Делали у товарища стяжку с керамзитом в хрущевке его отца. Керамзитовую, поскольку толщина примерно 10 см и соответственно ЦПС не очень проходил. Мешали вместе с песком, керамзит просто как наполнитель. Затерли, ничего не торчало и не треснуло (трамбовали, уплотняли). Никакой сетки не применяли. Под ламинат поверхность была вполне нормальная. Минус - долго сохла, месяца 2 (проверяли просто бросали куски ламината, если пятно под ним, то рано стелить). Я Вам посоветую сложить для пробы небольшой кусок такой стяжки и посмотреть, что получится.
07.02.2012 в 15:24:56
Связанную, прямо на плиту.
07.02.2012 в 16:33:14
MVK-новосел написал : ссылку на соответствующее место ФАК Вы дать не удосужились
Я дал источник и не собираюсь тратить время на каждого нервного постояльца форума, оказывается, вам надо было ещё разжевать, в рот положить и проглотить? Следы переваривания пищи сами-то убрать справитесь или будете всех оскорблять, пока это кто-то наконец не сделает? Уровень своих пожеланий не проверяли на предмет перегрузки? Когда мне вслед бросают оскорбления и обвинения я возвращаюсь и выясняю, кто барышня, кто нет. Для вас неблагодарных халявщиков потратишь кучу рабочего времени, специально написав максимально возможный объём информации, чтобы экономить время, а теперь выясняется ещё, что мало, надо ещё носом водить по сообщениям!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.02.2012 в 16:54:01
Gennady написал : Я дал источник и не собираюсь тратить время на каждого нервного постояльца форума, оказывается, вам надо было ещё разжевать, в рот положить и проглотить?
Если Вы не помните собственного творчества или Вам лень скопировать и вставить однажды написанное, процитирую Ваш опус с рекламируемого Вами сайта:
А что же в ямах"? В "ямах" и "завалах" толщина стяжки больше. Разумная толщина - до 70 мм. Если получаются по площади более обширные и более глубокие завалы, то имеет смысл в эти ямы уложить дополнительнй слой пенополистирольных листов уже необходимой, подогнанной толщины. Лучший вариант - в такие ямы листы пенополистирола расслаиваются терморезкой из более толстого листа в лист необходимой по месту толщины. Терморезка может расслаивать пенополистирол даже с любым наклоном плоскости.
07.02.2012 в 20:14:52
Gennady написал : Для вас неблагодарных халявщиков потратишь кучу рабочего времени
Без Вас и Вашего хамства было вполне спокойно на форуме. И от Вашего отсуствия "мир не встал" и качественные ремонты (без пенопласта) продолжались.....
Не тратьте пожалуйста на нас время - уйдите с форума добровольно.......Да и у Вас от этого больше рабочего времени останется ...
07.02.2012 в 21:43:14
DmKa написал : уйдите с форума добровольно
Не вам решать, чем мне заниматься. И попрошу не переходить на личности. Один уже перешёл, теперь снова чем-то недоволен, как его ткнули как котёнка в лужу, которую сам наделал.
07.02.2012 в 21:52:11
MVK-новосел написал : не флудить на тему "а вы сказали, а я ответил".
Повторюсь, мне абсолютно фиолетово как вы потратите свои деньги и что вы лично думаете обо мне, о сайте, о технологии. Я решил предупредить о применении НЕсертифицированного материала, что обозначает риск, а ещё обозначает не соответствие заявленных слов о материала, свойствам этого материала. Если вы верите манагерам - ваше право, опять же повторюсь ваше право покупать что угодно, тратить деньги как угодно. По делу, не по делу, как получится. Это ваше право! Я ж не против.
08.02.2012 в 09:57:27
Также была проблема выравнивания и поднятия уровня пола 50-65 мм, нагружать не особо хотел (дому 40 лет - 5-ти этажная хрущеба). Делал так:
08.02.2012 в 15:21:00
izkander написал : Мешал керамзит с Бергауфом в соотношении
Бергауф - это наливной пол? (Boden Zement Gross?) и еще вопрос: стяжку делали плавающую или связанную с основанием?
08.02.2012 в 17:21:31
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу