Niknam

Местный

Белгород

28.11.2012 в 09:52:45

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Встал вопрос о покупке шуруповерта, аккамуляторный (очередной) сдох, решил изучить вопрос сетевых девайсов. Вначале смотрел на скил, но он "легковат" - в ближайшее время крышу на гараже делать, вот выбираю между макитой и энкором. Второй я так понял более универсален(и более дешев:)), однако вызывает сомнение качество. На "Все инструменты" отзывы об ДШЭ-2 350 не очень хорошие, в основном жалуются на редуктор. Вот и хочу узнать Ваше мнение об этом инструменте, тему прочитал, но ввиду "свежести" аппарата отзывов не много, вот по прошествии лета и строек может быть более конкретные примеры появились? И да, проблемы редуктора устранаяются подгибкой усиков или всплыло что то еще?

0
Барута

Местный

Анапа

28.11.2012 в 10:16:17

Niknam, конечно же Макита рулит. Но если нужен более бюджетный вариант - присмотритесь к штурму (здесь целая ветка по этим инструментам), консультант весьма компетентен, так что дерзайте. Летом строил навес- веранду открытую, скилок + макита ударная (ТД 0101) очень даже неплохо потрудились, без проблем и еще думаю долгое время меня не рахочаруют.

0
Niknam

Местный

Белгород

28.11.2012 в 11:25:45

Барута написал : Niknam, конечно же Макита рулит. Но если нужен более бюджетный вариант - присмотритесь к штурму (здесь целая ветка по этим инструментам), консультант весьма компетентен, так что дерзайте. Летом строил навес- веранду открытую, скилок + макита ударная (ТД 0101) очень даже неплохо потрудились, без проблем и еще думаю долгое время меня не рахочаруют.

Смотрел я разный, в том числе и штурм-слабоват. Если бы энкор победил детские болезни своего шурика, взял бы его, но пока не понял, вылечился он или нет. А макита да, вещь. Пока вот думаю.

0
Anat78

Местный

Серов

28.11.2012 в 12:33:23

Niknam написал : Пока вот думаю.

появилась и новая версия макита тд0100 еще дешевле :) еще ближе к народу просто возьмите дрель небольшую и макитку, хватит для всего

0

Переделка зарядных устройств и не только

Барута

Местный

Анапа

28.11.2012 в 14:20:55

Niknam написал : Смотрел я разный, в том числе и штурм-слабоват. Если бы энкор победил детские болезни своего шурика, взял бы его, но пока не понял, вылечился он или нет. А макита да, вещь. Пока вот думаю.

Не хотел бы быть неврено понятым. Я (упаси Боже) никого ни за что не агитирую, просто поделился своими ощущениями при работе с конкретными девайсами. Например, "слабоватый" Скил крутил 6х80 в лиственницу далеко не сухую без засверливания - соседушка одолжил стол уличный собрать, причем был крайне удивлен моей несколько негативной реакцией. Тем не менее после этого не один кг саморезов закрутил и продолжает это делать. Так что уж и не знаю - какой вам нужен шурик для изготовления крыши на гараже.

0
Niknam

Местный

Белгород

28.11.2012 в 15:14:36

Барута написал : Не хотел бы быть неврено понятым. Я (упаси Боже) никого ни за что не агитирую, просто поделился своими ощущениями при работе с конкретными девайсами. Например, "слабоватый" Скил крутил 6х80 в лиственницу далеко не сухую без засверливания - соседушка одолжил стол уличный собрать, причем был крайне удивлен моей несколько негативной реакцией. Тем не менее после этого не один кг саморезов закрутил и продолжает это делать. Так что уж и не знаю - какой вам нужен шурик для изготовления крыши на гараже.

Просто мне будет жалко Скилом крутить саморезы 6*120, всетаки он не на это рассчитан, т.е. инструмент будет работать в экстремальном режиме. Это работа для макиты, и то может тяжеловато будет, но она в другой ценовой категории, да и не совсем я понял, хоть всю тему про макиту( и про скил и еще парочку:)) прочитал, смогу ли я допустим гипсокартон потом ей крепить. Поэтому и ДШЭ показался средним универсальным вариантом, с хорошим моментом и муфтой. Два шурика покупать я не планировал. Хотя вероятно и прийдется (макита плюс скил со временем).

0
Mutru4

Местный

Тамбов

28.11.2012 в 15:44:30

Niknam написал : Если бы энкор победил детские болезни своего шурика, взял бы его, но пока не понял, вылечился он или нет. А макита да, вещь

В теме расписано про болезни- разборка и подгон займет 15 мин. А лучше и макитку и энкор иметь в паре- как раз по цене стоимость недорогого аккамуляторника.

Niknam написал : аккамуляторный (очередной) сдох,

А что у Вас за моделька была?

Niknam написал : ДШЭ показался средним универсальным вариантом, с хорошим моментом и муфтой.

так оно и есть.

Niknam написал : Два шурика покупать я не планировал. Хотя вероятно и прийдется (макита плюс скил со временем).

макита+энкор.

0
Niknam

Местный

Белгород

28.11.2012 в 15:50:23

Mutru4 написал : В теме расписано про болезни- разборка и подгон займет 15 мин.

Кроме описанных выше проблем с редуктором не всплывало?

Mutru4 написал : А что у Вас за моделька была? .

Первый зеленый Бош 12В, модель уже не помню, второй китаец - Ферм, такой.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

28.11.2012 в 15:55:01

Niknam написал : Кроме описанных выше проблем с редуктором не всплывало?

Нет, а пользовал я его для сверления переточенными сверлами до 15 мм (аккуратно) в стали и перемешивание шпаклевок и штукатурок. Сменил патрон на Сейко (макита) до 10 мм ключевой, да шнурок надо на 6-10 метровый резиновый поменять. саморезы крутил, но макитой удобней в паре работать- полы например стелить.

Niknam написал : Первый зеленый Бош,

Наверное с тупой зарядкой? и одним акком?

0
Niknam

Местный

Белгород

28.11.2012 в 16:04:33

Mutru4 написал : Наверное с тупой зарядкой? и одним акком?

Про зарядку не скажу,обычный блок питания с гнездом под батарею, лампочки там какие то были. Что то типа
А аккамулятора два было, причем один прослужил значительно дольше другого. Все собирался какого нидь китайца найти, как донора для акккамуляторов, но так руки и не дошли, а потом мне этого ферма подарили.

0
Вложение
Mutru4

Местный

Тамбов

28.11.2012 в 16:20:04

Niknam написал : А аккамулятора два было, причем один прослужил значительно дольше другого.

акки квадратные?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

28.11.2012 в 16:27:09

Niknam написал : Смотрел я разный, в том числе и штурм-слабоват.

Ну - это смотря что делать. Многие саморезы ID2140, 2130 осиляет без предварительной засверловки, а многое из того, что ему не по зубам - просто гнётся при вкручивании, если засверловку не сделает. Кстати, дабы похвалиться: имярек 2140, хотя пузат и неказист, но зато один из немногих сетевых шуриков, снабжённый блокировкой шпинделя.

0
spyner

Местный

Москва

28.11.2012 в 21:25:24

Niknam написал : выбираю между макитой и энкором. Второй я так понял более универсален(и более дешев:))

Наверное только в России возможно такое (минталитет с советских времен наверное). Купить нерабочий инструмент по цене нового и ремонтировать его самому. Теряя при этом гарантию и т.п. Глупость невероятная. Указанный Энкор - г... Был у меня, отзыв сдесь оставлял. Рад что избавился от него. Помимо прочего указанного здесь им намного неудобнее пользоваться (развесовка) по сравнению с преобретенной после энкора Макитой TD0101. Акумуляторный шуруповерт у Hitachi DS 10DFL -выше всяких похвал. Тоже пользуюся очень приятный в работе. По деньгам да, Макита и хитачи дороже, но они для работы, а не для того чтобы закрутив 2,10, 50, или 52 самореза заниматься ремонтом редуктора и т.п....ИМХО

0
Niknam

Местный

Белгород

28.11.2012 в 22:39:42

Mutru4 написал : акки квадратные?

Ну более или менее, со скругленными краями, блин был сегодня у родителей, забыл глянуть модель, он у них лежит.

Superrat73 написал : Ну - это смотря что делать. Многие саморезы ID2140, 2130 осиляет без предварительной засверловки, а многое из того, что ему не по зубам - просто гнётся при вкручивании, если засверловку не сделает. Кстати, дабы похвалиться: имярек 2140, хотя пузат и неказист, но зато один из немногих сетевых шуриков, снабжённый блокировкой шпинделя.

Да уж, сходил к товарищу, попробовал без засверловки закрутить саморез 6х120 сетевым "Зенитом" с моментом 23Нм - гнется зараза. В общем нужно быть проще, идти в магазин и смотреть по обстановке.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

29.11.2012 в 09:00:26

spyner написал : Указанный Энкор - г... Был у меня, отзыв Здесь оставлял. Рад что избавился от него.

Уважаемый, ИМхо в конце фразы не забывайте ставить.

spyner написал : Купить нерабочий инструмент по цене нового и ремонтировать его самому. Теряя при этом гарантию и т.п.

Да, уж за 1,5 "рубля" купить и "париться":applause: на счет гарантии... Вот это уж точно:

spyner написал : Глупость невероятная.

(особливо для Москвы).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу