08.02.2012 в 14:32:22
drdollar написал :
- Арматуру фундамента обварите и сделайте отвод арматуриной 12-16 в сторону, чтобы на неё потом заземлиться.
Спасибо, учту, возможность приварить к арматуре фундамента есть, а про СУП сейчас почитаю) Не знаю с чем его едят:)
08.02.2012 в 15:14:15
грубо говоря, СУП - это соединение всех металлических открытых (а то и скрытых) элементов конструкции квартиры/дома/участка. Делается, чтобы избежать разности потенциалов (если в терминах не путаюсь) между отдельными токопроводящими элементами.
П.С. а чем больше "железяк" в земле - лучше "заземление".
10.02.2012 в 12:11:07
avmal написал : 10,0.
Для подстраховки обычно уменьшают номинал автомата, а не увеличивают.
Понял, благодарю!
Доброго всем дня!Посмотрите пожалуйста план разводки в щите, что нужно убрать/добавить и хватит ли щита на 24 модуля для этой "начинки" или будет неудобно расключать? Нужна ли общая (главная ) нулевая шина для двух УЗО или как на плане соединить перемычками? Какой счетчик Вы бы посоветовали с ЖК экраном,на дин-рейку из выбора Меркурия и Энергомеры и сколько модулей они занимают (6 или 8)?
10.02.2012 в 12:17:04
PushGun написал : нулевая шина для двух УЗО или как на плане соединить перемычками?
и работать они не станут. Под каждое УЗО - своя группа нолей.
10.02.2012 в 13:07:49
drdollar написал : и работать они не станут. Под каждое УЗО - своя группа нолей.
Под каждое УЗО-своя группа нолей на выходе? Значит на плане правильно?
10.02.2012 в 14:26:47
PushGun написал : УЗО-своя группа нолей на выходе? Значит на плане правильно?
угу
PushGun написал : Через бетон, в мет. трубе
вот тут уже мои скромные знания буксуют... По ГОСТу - точно нельзя, с учетом того, что уже + в трубе... Я бы рискнул сыграть в игру: припаяй ВВГ и протяни сквозь :)
PushGun написал : 63 А...
смотрите, чтобы ввод потянул...
3,4 - понял. Правда тогда на 3-х этажный дом как-то бедненько... Вы бы хоть по УЗО на этаж + улица кинули чтоли. УЗМ добавили бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу