Ким написал :
Может стоит на этот фарфоровый агрегат шумоглушитель поставить ???? ;) :) ;) :) А то в режиме рупора (механического усилителя звука) работает ;) :) ;) :)
Ким, а что такое Fо?
Допустим, решетка 300х150. Если это просто дырка :), то ее площадь 0.045. Fж.с. это как понимаю, площадь живого сечения - 0.021, примерно половина от "дырки", а Fo?
Это площадь сечения отверстия, т.е. (Длина решетки из обозначения минус 2 Х на ширина полки уголка) Х (Высота решетки из обозначения минус 2 Х на ширина полки уголка)
Македонский написал :
Fж.с. это как понимаю, площадь живого сечения
Все правильно. Это Fо минус площадь сечения ламелей или Fо Х на коэфф.свободного прохода
Ким написал :
Размер 500х150 - это размер по внешнему периметру решетки (по обрамляющему уголку)
Наверное, не 500х150, а 300х150, я же взял первую строку из таблицы "Данные для подбора переточных решеток АП" по приведенной Вами ссылке. И размер по обрамляющему уголку не 300х150, а 300+54х150+54, судя по рисунку.
Ким написал :
не дырка а отверстие. Дырка - надеюсь, догадываетесь "Где"
Обижаете намеками. :) Я же там смайлик поставил после слова "дырка". :) Конечно, при написании слова "дырка" я сразу вспомнил классику: "это у тебя в жопе дырка, а здесь - отверстие". Это наш учитель труда любил так говаривать, самоутверждаясь за счет школьников, псих был тот еще, однажды запустил поленом (обычное впрочем дело для него было, как позже выяснилось) в одного моего одноклассника, а тот одноклассник возьми, да и окажись сыном завуча школы, так что быстренько поперли "Мефодия", так мы его звали, из школы, потом он спился, говорят, но это лирика. :)
Ким написал :
Это площадь сечения отверстия, т.е. (Длина решетки из обозначения минус 2 Х на ширина полки уголка) Х (Высота решетки из обозначения минус 2 Х на ширина полки уголка)
Судя по рисунку, получается, что AxB это не размер самой решетки, а размеры монтажного проема под решетку, видимо, поэтому, Fo меньше, чем 0.045. Ну, блин, они бы могли и пояснее выражаться.
Ким написал :
Исправил. А вот все остальное неправильно написал. Сорриииии
Да ладно, мастерам простительно. :) Я вот тоже в своей области (в программировании) тоже накидаю че-нибудь новичкам, иногда выходит неправильно. :) Но потом исправляюсь. :)
Македонский написал :
накидаю че-нибудь новичкам, иногда выходит неправильно. Но потом исправляюсь.
Не знаю.... Я считаю что это вполне нормальное дело. У самого такое не раз было, можно поэмы писать. И самое главное, повторений никогда не было, всегда что нибудь новенькое. Были и довольно каверзные случаи, за которые до сих пор стыдно - что-то простое а мудохаться приходилось приличное время..... Да ужжжжжж ....