IrkAnt

Местный

Иркутск

07.02.2012 в 23:14:11

Хоттабыч, конечно, дерзайте! :)

0
koris

Местный

Волгоград

08.02.2012 в 00:30:05

Хоттабыч написал : Думаю, что позитива будет гораздо больше, чем негатива..

+1! :) Удачи! Не так страшен чёрт... как его малютки :)

0

всё в голове (с)

Хоттабыч

Местный

Сочи

27.03.2012 в 00:43:27

Дико извиняюсь, уезжал в командировку. Ситуация переменилась, появились финансы на наем мастеров. Вчера, по приезду, нашел электромонтера, сантехника и штукатура. Электрик с сантехником освободятся лишь через пару недель, посему было решено сначала штукатурить, благо электрик и сантехник ничего против не имеют, а штробление будет произведено со существенной скидкой. Сегодня встречался с мастером-штукатуром.. Что смутило: человек крайне негативно реагировал на то, что электрики и сантехники нет и что по его штукатурке будут делаться штробы, во-вторых, сказал, что раствор ЦПС будет делаться в пропорции 1к3... Смутило... Ибо я выкладывал межкомнатные перегородки и на керамзит-бетон блок использовал ту же консистенцию. Вопрос: не темнит ли мастер и не слишком ли 1к3 для отштукатуривания для новостройки, которая стоит уже год с лишним, но, думаю, еще будет садиться и неплохо садиться.. Не слишком ли будет хрупок раствор? Не хотелось бы лишних трещин по стенам... ((

0
Хоттабыч

Местный

Сочи

27.03.2012 в 01:16:47

Трещины будут рано или поздно, здесь согласен. Но лучше "слегка поздно", чем "совсем рано", согласитесь и со мной. А вообще, не понимаю Вас. Как не вникать? Я не для того зарабатывал деньги на наем мастеров, чтоб не вникать и чтоб все было сделано "тяп-ляп".. "Тяп-ляп" я и сам могу. Зачем кому-то платить в таком случае?

В общем возникло два основных вопроса, резюмирую: 1. Не слишком ли тверд раствор ЦПС 1к3 для отштукатуривания в новостройке? 2. Нужно ли грунтовать поверхность перед началом работ (штукатурка по керамзит-бетонному блоку)?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

27.03.2012 в 17:45:48

1. Правильно сомневаетесь - слишком, 1:4, а то и 1:5 нужно. Можно готовую смесь брать фасованную, но дороже выйдет, конечно. Почему не ротбанд (или аналоги подешевле) - работать проще и штукатуру и штробить потом проще. А вообще, если мастер как человек не нравится - ищите другого лучше. Нужно взаимопонимание, чтобы нервы не трепать друг другу.
  2. Если не сыпется, можно просто водой перед штукатуркой смачивать (это под ЦПС, под гипс лучше грунтануть в любом случае). П.С. Вообще - на счет очередности работ штукатур прав, штробить ЦПС - гемор :) Вам же не два метра провода кинуть.
0
Юрий-Электр

Местный

Москва

27.03.2012 в 18:33:17

IrkAnt написал : на счет очередности работ штукатур прав, штробить ЦПС - гемор

Да, что там штробить ?? Штроборезом прошёлся и всё. Если нет штробореза можно , в крайнем случае использовать болгарку, только делать уже надо два реза.....

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

27.03.2012 в 18:44:24

Юрий-Электр написал : только делать уже надо два реза.....

А потом еще перфом с лопаткой. Грохот, пылища, нее )) Сначала электрика, потом штукатурка :)

0
Хоттабыч

Местный

Сочи

29.03.2012 в 17:55:35

IrkAnt написал : Вам же не два метра провода кинуть.

Ну, линии на свет пойдут за подвесным потолком, розеточная группа, по совету Юрия, в стяжке, останется только проштробить до точек, а там не так уж много работы. Под сантехнику, отопление придется штробить достаточно много, но мастер освободится только через две недели и сразу поставил условие: перед замуровыванием его творений в стену их непременно нужно обкатать в рабочем режиме, а так как подача газа планируется "в ближайшем будущем" (от недели до двух месяцев), к слову, "Слава ГорГазу", то проще монтировать систему по штробам.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

29.03.2012 в 18:02:58

Понятно. Ну, это не принципиально, делайте по обстоятельствам )

0
Хоттабыч

Местный

Сочи

29.03.2012 в 18:06:44

IrkAnt написал :

1. Правильно сомневаетесь - слишком, 1:4, а то и 1:5 нужно. Можно готовую смесь брать фасованную, но дороже выйдет, конечно. Почему не ротбанд (или аналоги подешевле) - работать проще и штукатуру и штробить потом проще

Сошлись на 1 : 4...1 : 4,5. Почему не ротбандом? Да я бы рад, только дороговато выйдет... (( А мастер на ЦПС согласился без проблем, более того, признался, что в основном всю жизнь только с ЦПС и работал. Буду болгаркой орудовать... Расплачиваться за экономию... Я вообще, если честно, шалею с этих цен сочинских, сейчас лето на подходе, дак более-менее в себя пришли, а зимой турецкий цемент (навскидку м400, слегка лежалый) по 380-390 рублей за мешок уходил.. Не знаю, может у кого-то цены "сильнее", но тем не менее.. )))

0
Хоттабыч

Местный

Сочи

29.03.2012 в 18:09:44

Поглядел сегодня его маяки, делает по отвесам, из ЦПС. На 2,5метровом уровне заметил максимальную кривизну в 1мм, ну по большому счету удовлетворило. Поглядим что будет на выходе.. )

0
martok

Местный

Воронеж

01.04.2012 в 22:37:37

Хотя тема давно не заполнялась... ОЧЕНЬ инересно (а для меня и важно) как происходил дальнейший ремонт. Важно все: цены, обычаи и привычки мастеров Сочи, какие-то тонкости... Вижу автора на форуме и надеюсь на отклик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу