07.02.2012 в 22:06:30
Хоттабыч написал : Только вот можно ли ее класть на куски керамзитбетонного блока, высотой около 10см, не слишком ли он хрупок для этого? Да и чем заполнять оразовавшуюся ложбину длинной 75 см и глубиной около 9см на месте дверного проема? Всю голову уже сломал... ((((
Болгарка есть у Вас? Напилите как надо - т.е. над дверным проемом обрезайте блоки. Или топором, долотом. Вам на месте виднее, как его сломать. Или кирпичом заложите по арматуре до высоты ряда из блоков.
07.02.2012 в 22:09:26
koris написал : да никто не смеётся, просто сантехника и электрика - очень серьёзно...
Я все понимаю. Для меня главное "не полыхнуть", что касается электрики и не затопить соседей, касательно сантехники. С этим я справлюсь, по крайней мере сделаю все необходимое и буду сверхосторожен. Все остальные гипотетические проблемы-то с чем предстоит бороться еще много лет, к этому готов..
07.02.2012 в 22:10:49
Хоттабыч, понятно, извинения приняты, ничего страшного :) Ну, делайте помаленьку, сюда пишите, что-то и выгорит :) Если есть возможность, лучше с фотографиями, так Вас быстрее поймут и точнее помогут. Вот сейчас стены делаете - вопросов нет? Ну, кроме двери.
07.02.2012 в 22:13:25
Хоттабыч написал : я планировал кинуть линии освещения чуть ниже будущего натяжного потолка (дабы был доступ к коробкам
Можно линии (освещение) проложить по потолку, если натяжные планируете. Только распаечные коробки не нужны. Все коммутации можно сделать в установочных коробках, за механизмом выключателя. Розеточную группу рациональнее проложить по полу- и залить стяжкой....
07.02.2012 в 22:14:54
IrkAnt написал : Болгарка есть у Вас? Напилите как надо - т.е. над дверным проемом обрезайте блоки. Или топором, долотом. Вам на месте виднее, как его сломать. Или кирпичом заложите по арматуре до высоты ряда из блоков.
Спасибо, большое. Выберу из двух вариантов. Конечно лучше будет поорудовать болгаркой, нежели подбирать размерность кирпича, но там уже гляну по ситуации. )
07.02.2012 в 22:24:56
IrkAnt написал : Хоттабыч, понятно, извинения приняты, ничего страшного :) Ну, делайте помаленьку, сюда пишите, что-то и выгорит :) Если есть возможность, лучше с фотографиями, так Вас быстрее поймут и точнее помогут. Вот сейчас стены делаете - вопросов нет? Ну, кроме двери.
Фотографии завтра наделаю и выложу. Спасибо за совет. )) По стенам вопросов особо нет (стены-громко сказано, там у меня не более 6 метров стены, отгораживающей сан. узел, ибо живу один и межкомнатные перегородки без надобности :) ). Единственное, был бы благодарен, если б вы сказали критична ли разница в 2 см "по уровню" для стены высотой в 2метра. По неопытности успел наделать "косяков". Морально приготовился к тому, что придется разбирать и перекладывать. Так что не жалейте меня, рубите правду-матку :)
07.02.2012 в 22:26:15
Хоттабыч написал : нежели подбирать размерность кирпича
слоем раствора сыграть можно в пределах 0,5 (и меньше) - 5 см (условно называю цифру). Толстый слой, чтоб не плыл, можно бутовать - натолкать в него обломков кирпича тонких. Да, про дверь не спросил - полотно на 70 что ли? для 60го широковато.
07.02.2012 в 22:29:26
Хоттабыч написал : критична ли разница в 2 см "по уровню" для стены высотой в 2метра
Нет, нисколько. Если это равномерный завал, то и выправлять его штукатуркой не стоит (под, окраску, оклейку обоями, а вот под плитку нужно), просто визуально "плоско" сделать, а невертикальность на глаз незаметна будет. Если это ямы-волны, тогда штукатурки побольше уйдет, но тоже не смертельно :)
07.02.2012 в 22:30:49
Юрий-Электр написал : Можно линии (освещение) проложить по потолку, если натяжные планируете. Только распаечные коробки не нужны. Все коммутации можно сделать в установочных коробках, за механизмом выключателя. Розеточную группу рациональнее проложить по полу- и залить стяжкой....
Спасибо Вам за замечание по поводу розеточной группы, так и сделаю. Извиняюсь, а установочные коробки тоже небходимо будет прятать за потолок?
07.02.2012 в 22:35:55
Установочные коробки - это те, в которые устанавливается (логично! :)) электроточка - розетка, выключатель и т.п.
07.02.2012 в 22:36:06
IrkAnt написал : слоем раствора сыграть можно в пределах 0,5 (и меньше) - 5 см (условно называю цифру). Толстый слой, чтоб не плыл, можно бутовать - натолкать в него обломков кирпича тонких. Да, про дверь не спросил - полотно на 70 что ли? для 60го широковато.
Спасибо Вам, по неопытности думал, что такой толстый слой недопустим. Двери просто нет, делал наобум :(
07.02.2012 в 22:43:12
IrkAnt написал : Установочные коробки - это те, в которые устанавливается (логично! :)) электроточка - розетка, выключатель и т.п.
Позор на мою седую голову... :) Юрий-Электр , не серчайте... Сей глупый вопрос снимается. :)
07.02.2012 в 22:45:19
Хоттабыч написал : установочные коробки тоже небходимо будет прятать за потолок?
Никакие коробки за потолком не нужны ! т.к. доступа к ним не будет. а установочные коробки, как вам правильно ответили- это коробки, в которые устанавливается выключатель, розетка 220в, розетка слаботочки, и пр....
07.02.2012 в 22:57:25
Юрий-Электр написал : Никакие коробки за потолком не нужны ! т.к. доступа к ним не будет. а установочные коробки, как вам правильно ответили- это коробки, в которые устанавливается выключатель, розетка 220в, розетка слаботочки, и пр....
Спасибо Вам за замечание, начну осмысливать как это лучше всего выполнить..
07.02.2012 в 23:02:10
Ну и о ходе ремонта, в процессе, буду формировать фоторепортаж ( и для меня полезно, и вам повод развлечься :) ) Думаю, что позитива будет гораздо больше, чем негатива.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу