oomela написал : Сверху набью бруски 50ку, затем пароизоляцию Изоспан, потом утеплитель Роквул, опять Изоспан, а после половую доску. Хотелось бы опять линолиумом застелить. Думаю, пятидесяти миллиметров утепления нам хватит...
я бы предложил сначала настелить пароизоляцию.потом брус на расстоянии соответствующем ширине утеплителя-1-3см.потом второй слой изоляции и уже поверх половую доску.если смущает то фольгированным скотчем можно проклеить перехлест паро-гидроизоляции(на выбор). а конкретнее не помню как называется фирма но сама по себе пленка похожа на сетку с ячейками в 1см проклееную полиэтиленом.для подобных мест где на пол можт проливаться вода(дети пролии,полы помыли) оно самое то.
это мое сугубо личное мнение возможно с высоты своего возраста\опыта другие форумчане скажут иначе.
oomela написал : по поводу оргалита
лично я бы отодрал.дабы не создавать прослойки которыя будет сыреть,вздуваться и приютит всякую ползучую дрянь.
oomela написал :
- Посоветуйте необходимый Изоспан, и какими сторонами куда их класть?
как класть-надо глядеть на описании рулона но насколько я знаю на большинстве марок гидро-паро изоляции рисунки(надписи,пунктиры)идут внуружу.то есть на гидроизоляции смотрят на улицу а на паро изоляции соовтветственно в дом. в случае с полом гидроизоляции смотрит в подвал,пароизоляция в дом.(то бишь в люьом случает картинками ОТ утеплителя.соответсвтенно вспомнил вто стыки хотябы со стороны жилого помешения надо проклеить с учетом того что утепл минватой будет что этой дрянью не дышать а за лучшее все проклеить.