Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

25.06.2013 в 21:10:12

oomela написал : Сверху набью бруски 50ку, затем пароизоляцию Изоспан, потом утеплитель Роквул, опять Изоспан, а после половую доску. Хотелось бы опять линолиумом застелить. Думаю, пятидесяти миллиметров утепления нам хватит...

я бы предложил сначала настелить пароизоляцию.потом брус на расстоянии соответствующем ширине утеплителя-1-3см.потом второй слой изоляции и уже поверх половую доску.если смущает то фольгированным скотчем можно проклеить перехлест паро-гидроизоляции(на выбор). а конкретнее не помню как называется фирма но сама по себе пленка похожа на сетку с ячейками в 1см проклееную полиэтиленом.для подобных мест где на пол можт проливаться вода(дети пролии,полы помыли) оно самое то.

это мое сугубо личное мнение возможно с высоты своего возраста\опыта другие форумчане скажут иначе.

oomela написал : по поводу оргалита

лично я бы отодрал.дабы не создавать прослойки которыя будет сыреть,вздуваться и приютит всякую ползучую дрянь.

oomela написал :

1. Посоветуйте необходимый Изоспан, и какими сторонами куда их класть?

как класть-надо глядеть на описании рулона но насколько я знаю на большинстве марок гидро-паро изоляции рисунки(надписи,пунктиры)идут внуружу.то есть на гидроизоляции смотрят на улицу а на паро изоляции соовтветственно в дом. в случае с полом гидроизоляции смотрит в подвал,пароизоляция в дом.(то бишь в люьом случает картинками ОТ утеплителя.соответсвтенно вспомнил вто стыки хотябы со стороны жилого помешения надо проклеить с учетом того что утепл минватой будет что этой дрянью не дышать а за лучшее все проклеить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.06.2013 в 23:27:41

Спасибо Вам за ответ. Пороизоляцию проклею, но не из-за всяких случайностей, а что-бы сохранить утеплитель. Случайностей просто быть не может, так как сверху на доски положу линолиум. За тридцать лет существования дома, с оргалитом ничего не случилось, как новенький. Это при раскладе - доски, оргалит, линолиум. А вот если на доски и оргалит положить пароизоляцию с её свойством аккумулировать влагу на той стороне, что может касаться оргалита (почти бумаги), вот тут и есть сомнения. Хотя, почва под домом сухая супесь, стоит на пригорке. Жаль его сдирать, если честно...

0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

26.06.2013 в 00:11:48

oomela написал : Жаль его сдирать, если честно...

ну дык я и не настаиваю же ((: просто свое мнение выразил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу