19.03.2013 в 11:23:41
Я чего то не понял. Мы обсуждаем стену в Харькове у Karl Radl. В Нижнем Новгороде зеркальное отражение дома который в Украине? ТС даже не знает тип, номер серии своего дома. Похожие "хрущёвские" планировки были в десятках сериях домов при СССР. Я вот знаю такую же, но только в каркасном панельном доме. Серия кажется 335. Где вообще все перегородки гипсолитовые можно демонтировать из под ригелей. Здесь я сомневаюсь. И поэтому я говорю- нет никаким изменениям.
19.03.2013 в 17:00:03
Большое спасибо за ответы. Скоро начну ремонт, тогда и проконсультируюсь у специалиста. Жаль если стенку трогать нельзя - так хочется побольше пространства и барную стойку:( А если оставлять кусок стены возле выключателя, то смысл затеи теряется - получится какое-то окно столовки. В техпаспорте на квартиру есть пункт: общие сведения о доме, серия дома, но там ничего не вписано, видимо сотрудники БТИ сами этого не знают, вот и мне неизвестна серия дома:confused:
19.03.2013 в 17:25:05
Karl Radl написал : В техпаспорте на квартиру есть пункт: общие сведения о доме, серия дома, но там ничего не вписано, видимо сотрудники БТИ сами этого не знают, вот и мне неизвестна серия дома
А в интернете покопаться? Может о вашем городе имеются данные о доме. Вы так и не сказали о всех тонкостях вопроса (из чего изготовлена панель, заходит ли она в наружные стены, как лежат плиты перекрытия) А это очень важно даже не в решении вопроса, но в его обсуждении. Такие вопросы не решаются с кондачка, т.е поспешно.
19.03.2013 в 20:26:36
Karl Radl, пробовали обратиться в БТИ за копией "техпаспорта здания" - дома, в котором Ваша квартира? Там должна быть серия указана и материалы стен, перекрытий и т.д.
21.05.2013 в 09:50:17
Здравствуйте. С радостью нашёл эту тему и пришёл просить помощи у вас. Подскажите, пожалуйста, является ли эта стена капитальной? (см. вложения).
Это блочный дом 1965г, СПб. 5 парадных, 4 кв на этаже, без лифта и мусоропровода, лестничные пролёты впритык, без большого проёма по середине, балконы во всех квартирах. Если нужны ещё какие-то данные - спрашивайте.
Заранее спасибо.
на первой фотографии угол большой комнаты, слева дверь балкона, справа арка на кухню (когда-то была сделана перепланировка, раньше тут была стена) и кухонное окно.
12.08.2013 в 22:07:01
Подскажите вот с такой планировкой квартира имеет несущие стены кроме соседских ? =) Дом кирпичный. Где стрелка - там арка сделана, хочу эту стенку убрать вообще, но тесть как то ляпнул что она несущая. Если бы он это не ляпнул - я бы снес ее давно, т.к. логически рассуждая там нести то нечему, см по 10 по краям арки оставше.
13.08.2013 в 04:08:33
Я такие аппендиксы сношу при перепланировке квартир. Стена сделана в полкирпича или из гипсолита? Такие хрущёвки по всему Союзы строились. На будущее вам. Стены в многоэтажном кирпичном доме не могут быть несущими, если толщиной в 10-20см.
13.08.2013 в 09:58:29
За Байкалом, +1 Эта стена не может быть несущей, потому что не может быть никогда. Для справки - живу в такой же хрущевке. Вот как это тестю объяснить, чтобы семью не разрушить - не знаю...
13.08.2013 в 21:37:35
Да тесть тоже ляпанул походу дабы умника из себя показать. Спасибо мужики!
10.09.2013 в 10:42:05
Всем привет. Прошу помощи в трех вопросах:
Кстати, а какая толщина плиты на балконе? Какую нагрузку может выдерживать? Ну например, сколько одновременно кумовей могут выйти на перекур? :)
Какая толщина стен к соседям? Вроде не бетонные (но сомневаюсь).
Миниатюры (прошу прощения за мелкий размер): две последних и четвертая с конца — комнаты; третья с конца — проход на кухню (антресоли выброшены) на плане выход на балкон — у меня окно и балконная дверь наоборот — дверь справа.
10.09.2013 в 11:40:28
hawk23, 1) перегородку, судя по всему, можно. Но не устану повторять одно и то же: достоверный ответ на этот вопрос - только на месте от компетентного человека. 2) Балки - НИ! В КОЕМ!! СЛУЧАЕ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу