10.09.2013 в 11:56:56
Фотки маленькие. Колонны имеются под балками? Такими похожими домами под разными сериями весь СССР обставили. Серию вам зачем знать?
10.09.2013 в 12:00:23
За Байкалом написал : Серия вам зачем знать?
+1 Вот тоже всегда удивляюсь: зачем люди ищут серию дома. Есть сам дом: вот они, стены, балки, плиты - разбирайся, анализируй, советуйся и решай. Что к этому могут добавить несколько циферок и буковок?
10.09.2013 в 14:02:20
Профан27 по серии дома можно определить расположение и размер плит перекрытия. при этом почему-то забывают писать этажность и этаж. каждому нормальному человеку понятно, что нагрузки на первом и последних этажах -различны, и требования к перепланировкам -тоже. к тому же по картинкам нельзя определить роль ригеля -бывает несущий и разгружающий. и перепутать их -значит разрушить дом (или его часть). хочу напомнить, что все РЕШЕНИЯ должны приниматься после обследования на месте специалистом, а не по интернету. иначе велик шанс построить себе братскую могилу. применительно к хрущевкам -очень советую задуматься, прежде чем ломать что-либо. они реально на обоях держатся, и на последних годах расчетного срока службы уцелели лишь чудом (или скорее благодаря запретам на перепланировки при СССР).
10.09.2013 в 14:23:27
sanya1965 написал : хочу напомнить, что все РЕШЕНИЯ должны приниматься после обследования на месте специалистом
В этом смысле мне повезло.:) Несколько серий панельных домов в городе своём монтировал. Без труда определю можно или надо воздержаться заказчику от перепланировки. Но можно и визуально-вертуально решить, что за стенка. Пока тс не ответит про колоны ответа не будет. На фото не видно их.
Профан27 написал : Вот тоже всегда удивляюсь: зачем люди ищут серию дома.
К тому же древнего. :) В те времена тырнета не было. Проектные и строительные организации вместе с проектной документацией пропали или уничтожены в годы начала строительства капитализма.
11.09.2013 в 00:54:39
Ребята всем спасибо за активное обсуждение! Еще ничего не ломал :) В предыдущей квартире "благодаря" соседу снизу проходил через проект и все, что с ним связано. В результате даже можно сказать был рад, что в руках была бумажка и что не наделали глупостей. Даже балкон утеплили/застеклили не как хотела жена белым силикатным кирпичом сбоку "как у всех", а используя "легкие современные конструкции" :) Теперь про хрущевку. Колонн нет. Про этаж писал — пятый, последний. Стена про которую спрашиваю (между комнатой и кухней) - я в ней дырку отверткой проковырял случайно. Вот и задался вопросом - несет ли она на себе что-то или между ней и балкой гипсом запаляли щель? Понятно, что расписку о достоверности предоставленных данных с форумчан не требую. Но хотелось бы для себя понимать что на чем лежит и за что держится. Хочется сменить скрепящий паркет, выровнять ямы и иметь ровную перегородку. Так вот вопрос: что лучше, штукатурить старую и кривую перегородку или убрать перегородку и поставить вместо нее новую ровную из гипсокартона. Ну и с полом естественно лучше разбираться без лишней перегородки ИМХО. Номер проекта зачем? Ну пересмотрел я кучу типовых проектов в том числе по Киеву (из того что доступно в инете). Но вот не нашел я стопроцентное соответствие дому, в котором родился, а теперь по воле судьбы вернулся туда жить. Поэтому просто спортивный интерес проснулся - какой же именно проект в моем случае. И у меня для двух предыдущих квартир в названиях файлов с планом, который я себе рисовал, кроме номера квартиры еще серия указывалась. В общем не хотел ломать традицию :) Только и всего. А то что в одном городе две хрущевки, построенные по одному проекту могут быть разными, это я знаю. ps Я так понимаю что давать ссылку на фотки нормального размера нет смысла? Или сфоткать конкретно что-то?
А еще... зачем неспециалисту знать в чем он живет. Когда вновь где-то в твоем подъезде соседи затевают ремонт с выносом перегородки (хорошо что хоть стены только к соседям и их не вынесешь), то хочется понимать насколько это опасно. И вполне возможно, что правильно сказанное слово строителям или хозяевам поможет избежать беды. Потому что когда приедет вызванная комиссия, может быть поздно.
11.09.2013 в 13:14:04
hawk23 написал : Колонн нет.
Занятная серия у вас. Балки прямо на стены смонтированы? Вот серия панельного дома с колонной. Гипсолитовая перегородка из под балки убрана. Дом с конца 60х. Совмещена кухня с залом. Видно колонну у стены. Другим концом балка опирается тоже на колонну, только в 2 раза шире. На неё ложиться вторая балка на другую сторону дома. Перегородку держат 3-4 специальных "уса", приваренными к балке с низу. Надо расковырять сопряжение перегородки и балки и убедиться, что это не цельная конструкция. А вообще то гипсолитовые, гипсобетонные перегородки не могут быть несущими. Что у вас там не понятно. Хотя бетонную стену гвоздём не продырявить.
11.09.2013 в 19:42:31
Я исправился -
12.09.2013 в 03:40:10
Так у вас же дом кирпичный, ё-моё.:D На первых маленьких фотографиях не разглядел. У вас и стена по ширине не похожа на гипсолитовую перегородку. Они 8-10см, а у вас все 20. У вас даже балка имеется и на наружной стене. Лучше голову не забивать сносом стены, а выравнять её штукатуркой.
12.09.2013 в 11:51:47
Спасибо за ответ, но.... Странно :) В этой перегородке дверной проем. Толщина коробки 130 мм (померял штангелем :) Со стороны комнаты коробка торчит на 23 мм Со стороны кухни/коридора коробка торчит на 26 мм Итого толщина перегородки 130-23-26=81 мм
12.09.2013 в 12:07:52
hawk23
12.09.2013 в 13:25:54
hawk23 написал : Спасибо за ответ, но.... Странно :) В этой перегородке дверной проем. Толщина коробки 130 мм (померял штангелем :) Со стороны комнаты коробка торчит на 23 мм Со стороны кухни/коридора коробка торчит на 26 мм Итого толщина перегородки 130-23-26=81 мм
Так вы подписываете, какая стена с таким проёмом. На фото целый ряд фото с дверными проёмами явно не в 10см. Разбираться, где у вас кухня?:( Если перегородка 8см сносите. Никакой роли она не играет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу