zar1
zar1
Местный

Москва

13.02.2012 в 23:11:19

тогда отлично все

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2012 в 21:13:31

КАТРАН, из всех сообщений Вы наиболее грамотно отвечали по поводу кондицианеров.Хочу спросить у Вас:наш дом на кап ремонте,хотя это громко сказано,ремонт силами узбеков-одни слезы,осенью я старшей по дому сказала,что у меня стоит сплитсистема и как они ее смогут обойти с их утеплением.Она меня заверила,что все будет хорошо,а теперь говорит,что надо снимать ее,а то ,что фрион вытечет и закачка и установка снова будет стоить денег-это по ее словам наши проблемы и иначе у меня будут неприятности.Ответьте,пожалуйста,могу ли я не разрешить им снимать наружный блок?

0
BV
BV
Старожил

Москва

17.08.2012 в 22:38:51

zar1 написал : если ужрыться до глубины глубин - то сбрасывать в канализацию воду из кондиционера тоже не законно - т.к. водоотведение предусмотренно только под конкретные цели а значит ваше новое водоотведение нужно согласовывать ))) потом еще пройти экспертизу безопасности этих вод а потом еще и проект разработать на увеличение пропускной способности ( или соответствие) водоотведения новым нагрузкам )))) Не все так просто в этом мире как делается на практике ))))

В таком случае нельзя пить пиво на стороне, а потом приходить домой .... и.... ;)

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

17.08.2012 в 23:12:21

ладушка,

Они Вас пугают чтобы им было легче работать.Вы не обязаыны снимать блок но они его так ухайдакают что лучше снять и потом поставить иначе потом придется покупать новый.А доказать,что они его испортили будет очень трудно.А вдобавок при утеплении уменьшится расстояние между блоком и домом-это нехорошо нужно удлинять крепежные кронштейны то есть для Вас луче все таки снять и пойти на доп затраты,чем потом угробить сплит систему и заказывать такую же новую.

0
Designman
Designman
Старожил

Москва

18.08.2012 в 03:13:13

На самом деле маразм получается: лучше проштробить по диагонали всю несущую стену в доме под дренаж, нежели безобидно сливать конденсат на улицу...

Покажите соседям вот эту фотку - сразу успокоятся )

0
Вложение
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

18.08.2012 в 17:28:48

Если есть возможность - можно дренаж направить в теплообменник наружки - и ничего не капает. На холодильниках (торговых и бытовых) делают выпариватели, в принципе можно было бы и производителям кондиционеров заморочиться этим вопросом.

0
WLM
WLM
Старожил

Москва

18.08.2012 в 18:55:14

Дикий + написал : Если есть возможность - можно дренаж направить в теплообменник наружки - и ничего не капает.

Чаще всего все же капает. И народ это раздражает больше, чем обычный сток через трубку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2012 в 11:59:13

КАТРАН написал : ладушка,

Они Вас пугают чтобы им было легче работать.Вы не обязаыны снимать блок но они его так ухайдакают что лучше снять и потом поставить иначе потом придется покупать новый.А доказать,что они его испортили будет очень трудно.А вдобавок при утеплении уменьшится расстояние между блоком и домом-это нехорошо нужно удлинять крепежные кронштейны то есть для Вас луче все таки снять и пойти на доп затраты,чем потом угробить сплит систему и заказывать такую же новую.

Спасибо,а приблизительно во что мне это выльется-денег нет совсем- похоронила мужа и сына одного за другим.

0
алек
алек
Новичок

Ижевск

16.10.2012 в 21:00:24

Дикий + написал : Если есть возможность - можно дренаж направить в теплообменник наружки - и ничего не капает. На холодильниках (торговых и бытовых) делают выпариватели, в принципе можно было бы и производителям кондиционеров заморочиться этим вопросом.

не правильный выбор решения проблемы. уж лучше сразу плесните на наружку масла на весь конденсатор. отмыть такого после вашего решения очень трудно. плюс вас обязуют мыть и стену наружную и окна соседей от грязи которая скопится на влажном теплообменнике. холодильшики делают ванну подтапливаемою из дренажа испарителя и грязи там толком не бывает. если вы в пыльную погоду намочите теплообменник на нем выпадет пыли больше за сезон чем за несколько лет! пух меньше вреда принесет чем плотная пылезрязь.

0
ogice
ogice
Новичок

Москва

09.04.2014 в 17:15:02

zar1 написал : я понимаю что согласовывать установку кондиционеров в г.МОсква не требуется! ТАК ЧТО ВЫ ПРАВЫ - ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО А Я НЕ ЗНАЛ О ТАКОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ Живу в другом городе и за местным законодательством городов федерального значения не слежу увы))

Получается что устанавливать можно без согласований. А вот по поводу сброса конденсата можетбыть еще куча законов и подзаконных актов, в том числе и ОМСУ ( Правительство Москвы ). Там еще можно и по САНПиНу наковырять и по Природоохранному законодательству - я замучаюсь это все рыть. Если поднимите природоохранное законодательство - то увидите что все "выделения" организаций и частных лиц подлежат документированию, согласованию, установлению норм и получению разрешений )))) так что с богом ))

...........еще в догонку - если ужрыться до глубины глубин - то сбрасывать в канализацию воду из кондиционера тоже не законно - т.к. водоотведение предусмотренно только под конкретные цели а значит ваше новое водоотведение нужно согласовывать ))) потом еще пройти экспертизу безопасности этих вод а потом еще и проект разработать на увеличение пропускной способности ( или соответствие) водоотведения новым нагрузкам )))) Не все так просто в этом мире как делается на практике ))))

Там убрали всего лишь 2 слова, а не все пункты, все остальные пункты так и остались, вот как сейчас выглядит редакция:

3.5. Установка дополнительных технических устройств на фасадах здания для обеспечения микроклимата в помещениях (*тут была фраза индивидуальные кондиционеры*,воздуховоды, вентиляционные установки, приточные вентиляционные шумозащитные устройства в стенах и т.д.) производится на основе разрешительной документации, оформленной в установленном порядке (пункт в редакции, введенной в действие с 9 апреля 2011 года постановлением Правительства Москвы от 22 марта 2011 года N 85-ПП, - см. предыдущую редакцию).

3.6. При размещении индивидуальных кондиционеров на фасадах не допускается отведение конденсатной воды на ограждающие конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания.

3.7. Обязанность обеспечить работу кондиционеров, вентиляционных установок и прочего оборудования в соответствии с нормативными требованиями к допустимому шуму и вибрации лежит на владельце или арендаторе помещения.

Так что разрешение получать не надо, но правило отвода конденсата осталось

0
vlkam
vlkam
Старожил

Тула

12.04.2014 в 20:57:27

Вааще то, если подходить прям вот с юридической точки зрения, то для установки кондиционера на наружные стены требуется разрешение собрания собственников многоквартирного дома. Т.к. наружные стены (несущие конструкции) относятся к общему имуществу собственников дома (ЖК РФ) Ну а порядок пользования общим имуществом определяется собранием собственников дома

Далее. Установка кондиционера на фасад здания это изменение архитектурного облика строения, которое требует согласования с местной архитектурой.

Разумеется, строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу