СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

17.02.2015 в 00:42:53

AndyMirror написал : Не всегда легкомысленное отношение к машине удачно заканчивается.

Да в чем оно легкомысленное-то? Как раз наоборот. А иначе не проехал бы на машине от Хабаровска до Парижа и от Белого моря до Черного.

AndyMirror написал : Надо радоваться что под фуру не ушёл.

А я вот сейчас подумал, что может и хорошо, что по дороге в Париж была проблема с колесами. Потому как это заставляло хоть как-то но ехать медленнее чем было возможно. А так представьте.... Новая, мощная машина. Опыта езды на ней еще не достаточно (два месяца как купил).... Дороги в Германии без ограничения скорости.... И кто его знает, что могло бы быть? Вы пугаете меня "что под фуру не ушел", а может на скорости под 200 не справился бы с управлением? Все в этой жизни от СЛУЧАЯ!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 11:21:03

Я же спросил про колечки. :-)

С машинками надо аккуратнее, особенно когда ставите неродные детали.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

17.02.2015 в 22:30:50

СергейИ написал : И еще мысль - если бы для центрирования дисков с большими центральными отверстиями было бы достаточно болтов, то на рынках не продавали бы эти самые колечки.

Я больше скажу, тогда бы и вовсе не делали посадочное на ступице, и можно было-бы ставить любой диск, главное чтоб по болтам подходил.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

17.02.2015 в 22:35:36

Хотя, рискну предположить, что посадочное делается лишь для удобства установки колеса.

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

18.02.2015 в 08:47:55

Многорук написал : Хотя, рискну предположить, что посадочное делается лишь для удобства установки колеса.

Я поддержу это мнение. Вот тут опелеводы трут эту тему http://opelclub72.ru/viewtopic.php?f=14&t=2685

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

18.02.2015 в 09:35:28

Буйный написал : Я поддержу это мнение.

А что толку в поддержке или в неподдержке. Я еще понимаю мнение тех кто эксплуатировал (как я) такие диски. Вот с ними еще можно "поспорить". Я еще раз говорю, что я тоже при первой установки таких дисков был абсолютно уверен, что центрируется болтами и колечки эти вообще не понятно для чего. Но проехав несколько тысяч км был вынужден поставить колечки (сколько можно было балансировать и придумывать разные способы затяжки) и проблема тут же исчезла. А вот теперь сами решайте, что, чем и как центрируется. Я попытался обосновать это теоретически (см. выше) пока ни кто своей версии не высказал. У меня такое подозрение, что из присутствующих ни кто на практике с этим не сталкивался.

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

18.02.2015 в 10:15:21

СергейИ, да затягивать те твои коляски без проставок надо было правильно, т.е. равномерно, по чуть-чуть, проворачивая колесо, в несколько приёмов. А не задурИть сходу один болт до усрачки и потом тянуть остальные.

СергейИ написал : А что толку в поддержке или в неподдержке

Ровно столько же сколько толку и в твоих постАх на одном примере.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

18.02.2015 в 23:56:10

Буйный написал : да затягивать те твои коляски без проставок надо было правильно, т.е. равномерно, по чуть-чуть, проворачивая колесо, в несколько приёмов. А не задурИть сходу один болт до усрачки и потом тянуть остальные.

Ну прямо ты один умный а все остальные покурить зашли. Приезжай, я сниму колечки, а ты покажешь как надо затягивать.

Буйный написал : Ровно столько же сколько толку и в твоих постАх на одном примере.

Ну кому как. Кто-то с одного раза понимает, а до кого-то и с пяти раз палкой по башке не доходит.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

18.02.2015 в 23:57:36

СергейИ написал : Я попытался обосновать это теоретически (см. выше) пока ни кто своей версии не высказал. У меня такое подозрение, что из присутствующих ни кто на практике с этим не сталкивался.

У меня на BMW диски садятся плотно на центральное посадочное, а на ИЖ "Ода"(есть у меня и такая), центральное посадочное меньше посадочного дисков. Правда они меньше ровно на столько, сколько нужно для установки декоративных колпаков. зы. Сосед уже два года ездит на 21099, на литье с большим посадочным. Центрует в шиномантаже. Думаю всё дело в скоростях автомобилей.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 00:58:08

Многорук написал : а на ИЖ "Ода"(есть у меня и такая), центральное посадочное меньше посадочного дисков.

Там скорее всего штампованные диски. А они скорее всего за счет конструктивных особеностей могут центрироваться за счет болтов. Я писал об этом.

Многорук написал : на 21099, на литье с большим посадочным.

Тут тоже может причина быть в том, что на 21099 диски на 13". Они меньше и легче. И их проще "правильно" затянуть болтами. А у меня 16" и эти уже сложнее отцентрировать болтами. Да и о чем спор-то идет? Кому нравится пусть ставить без колечек, кому не нравится тот пусть с ними. А у кого-то вообще родные диски и он не парится по этому поводу. Я пробовал и так и так. И понял, что с колечками для неродных диском мне лучше. И теперь их ставлю только с колечками. Не экспериментировать же каждый раз - сначала поставить без колечек, а поняв, что началась вибрация снимать колеса и снова ставить с колечками? Мне хватило одного раза. Я понятливый.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2015 в 01:13:14

СергейИ написал : Да и о чем спор-то идет?

Не спор, а разговор. И не о центровке неродных дисков, а о балансировке колёс.

О балансировке колёс имеет смысл говорить, когда машина исправна и оснащена в соответствии с требованиями изготовителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу