Вибрационный резак со шлифовальной насадкой на стене не только неэффективен, но и расточителен из-за высокой стоимости расходки.
12.02.2012 в 15:19:29
Вибрационный резак со шлифовальной насадкой на стене не только неэффективен, но и расточителен из-за высокой стоимости расходки.
12.02.2012 в 15:39:17
Брейгель написал : Eddy21 Всё это мартышкин труд. Совершенно не нужный, если нормально замазывать штробы, шпатлевать и брусочек нормальный приобрести. Где их ещё найти, такие брусочки, которые без шлифовалки применить в дело никак нельзя? А бугорки лучше зубилом сковырнуть и потом аккуратно замазать шпатлёвкой, чем стачивать "электричеством".
да электричество, по большому счету, вообще зло. В конце концов, и шлямбура со скарпелями пока еще никто законодательно не запрещал.
Вы забываете, что ТС - не профессиональный отделочник, а человек, впервые берущийся за глобальный ремонт квартиры
Брейгель написал : Eddy21 Где их ещё найти, такие брусочки, которые без шлифовалки применить в дело никак нельзя?
Не могу сказать :confused: Не знал, что это может быть дефицитом. В Туле только единожды делал ремонт (помогал другу), но это было лет 25 назад - тогда таких брусочков там точно было вдоволь. Попробуйте поискать в пригородах - в Щекино, в Горелках...
Брейгель написал : PS Прочитал про вагонку. Уже забыл, когда эту деревню в квартире встречал.
Сильно удивился. Потом спросил у яндекса - "Тула, отделка лоджий" и не, все нормально - все как везде
Шестой написал : Мультирезак вибрационного типа сделает лучше. ...Опять мультирезак. Здесь: со шлифнасадкой. 2:1 в пользу вибрационной универсальной машинки.
хотел бы я посмотреть, как мультирезаком Вы распустите вдоль доборчик или в плоскость сошлифуете цементный бугорок с полквадрата
12.02.2012 в 15:50:51
Eddy21 написал : ...в плоскость сошлифуете цементный бугорок с полквадрата
Эт вы про бугорок от штробы имеете ввиду?
12.02.2012 в 15:55:09
Vorjag написал : Эт вы про бугорок от штробы имеете ввиду?
не, гораздо более омерзительные бугорки - например, от замазывания строителями трещины в панели, или на стяжечке бугорок. Впрочем, и от штробы тоже удобно
12.02.2012 в 15:55:09
Я предложил купить перф и шуруповёрт, а дальше по обстоятельствам - что понадобится. Тем более в Москве :)
12.02.2012 в 16:04:47
cineman написал : Вибрационный резак со шлифовальной насадкой на стене не только неэффективен, но и расточителен из-за высокой стоимости расходки.
Не надо ля ля. Наждак треугольный - насадка - и вперед. Подгонять особенно удобно. По цене - все относительно.
Eddy21 написал : хотел бы я посмотреть, как мультирезаком Вы распустите вдоль доборчик или в плоскость сошлифуете цементный бугорок с полквадрата
И тонкие доски, и несколько метров застывщего клея на стенах - только пыли много - шлифовал. Пыли правда меньше чем от чашки и аккуратнее получается.
12.02.2012 в 16:52:20
Eddy21 написал : Впрочем, и от штробы тоже удобно
Я просто штробу и подобные вещи типа трещин сразу "сострагиваю" шпателем, как-только раствор чуть схватился. Думал все так делют и никакой шлифовки вообще не требуется, поэтому и уточнил.
12.02.2012 в 17:01:34
Vorjag написал : Думал все так делют и никакой шлифовки вообще не требуется, поэтому и уточнил.
хочу еще раз обратить внимание на то, что топикстартер затевает первый в своей жизни ремонт :)
12.02.2012 в 17:06:51
Перфоратор 3 режима, потянет как дрель, растворомес, шурповерт. Последнее изврат, но я сам так долго работал. Болгарка 125, желательно с регулировкой. Железку и плитку отпилит, при желании проштробит. Эти 2 инструмента однозначно пригодятся не только во время ремонта, но после него. Так что желательно покупать и то и другое из брендов. Перф - Бош или Макита. Болгарка - Девольт с доп.турбиной для отвода пыли - при штроблении будет не лишним.
По необходимости и бюджету докупить: шурповерт (можно сетевой). лобзик с регулировкой оборотов. пылесос (при большом объеме штробления считаю его необходимым).
12.02.2012 в 17:30:25
5 лет назад начал делать ремонт в своей квартире. Ручной инструмент был почти весь (и свой и достался по наследству) Когда стер ладонь отверткой до "мяса", жена дала 1,5т руб молчком. Пошел купил себе шуруповерт Интерскол на 12В.До сих пор он жужит. Затем последовала болгарка той-же фирмы,Затем лобзик, но уже макитовский и пошло-поехало.Ручная циркулярка(стационарная была),рубанок,шлиф-маашинки (ЛШМ и ПШМ),потом фрезер,сабельная пила и т.д. Вообщем когда намудохивался в ручную,занимал деньги(если своих не было) шел и покупал что требовалось. Правда и потом и сейчас все пригодилось. Когда есть инструмент и руки, работа ему в доме всегда найдется!!
12.02.2012 в 17:37:05
Подведу предварительные итоги к списку необходимого эл.инструмента для ремонта в квартире с бетонными стенами.
В порядке необходимости: 1) Строительный пылесос (просто обязателен); 2) Перфоратор (бурить бетон); 3) Шуруповёрт (монтаж сборных конструкций); 4) Эл.лобзик (резка древесины и облицовочных материалов); 5) Дрель-миксер (замешивание строительных растворов, сверление больших отверстий в деревянном массиве); 6) Мультирезак (мелкие ответственные работы: подгонка, подчистка, подрезка заподлицо и т.д.); 7) Болгарка или штроборез-бороздодел (прорезание кабель-каналов в бетоне, резка арматуры).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу