11.11.2013 в 13:25:32
Vetal.; Что и требовалось доказать. Идея пришла давно - сидеть на двигателе слишком высоко, особенно при вспашке, на КПП в самый раз. Сдерживала неуверенность в такой перестановке. Теперь уверенно можно приступать к постройке микротрактора на базе Z-105.
11.11.2013 в 15:38:44
dido написал : на КПП в самый раз.
На колесе в самый раз, попробуй сидуху сбоку поставить, колёса одно поближе к МБ другое подальше (под сидуху). Так отстегнул его от адаптера и имеешь нормальный МБ, да и попа ведущие колёса пригружает. Я бы вообще одноосный трактор из него делал.
11.11.2013 в 16:06:05
Междупрочем интересний вариант, только минитрактор должен всёже быть на чётырьох кольосах и тогда получится что-то подобное такому:
11.11.2013 в 16:19:12
Vetal. написал : интересний вариант,
примерно это и предлагаю, только учитывая масштаб нашей техники оператор будет сидеть над колесом, ноги где у модельки кабинка.
Vetal. написал : минитрактор должен всёже быть на чётырьох кольосах
Количество на функцию не влияет, это лишь способ реализации.
11.11.2013 в 16:33:10
Количество функций зависит уже от реализатора идеи.
11.11.2013 в 16:41:38
Vetal.; От количества колёс основная функция не изменится - тянуть нагрузку. На сколько сильно - зависит от сцепного веса, а он максимальный, когда ВЕСЬ вес миника приходится на ведущие колёса. Сколько передним колёсам веса отдадим, столь примерно тяги и не досчитаемся, а у нас её и так не богато, с нашими-то МБшными массами.
Чем рулить? - да сзади телега, или плуг, или... - вот их относительно миника и поворачиваем, МАЗ 529 я не зря в пример привёл. Да ещё система и компактнее. тут как-то уже обсуждали. Вот для сравнения ( разные компоновки разными цветами).
11.11.2013 в 16:56:09
Vetal. написал : Междупрочем интересний вариант, только минитрактор должен всёже быть на чётырьох кольосах и тогда получится что-то подобное такому
Но это вынужденный вариант, ибо стрела должна быть посредине агрегата и для сидушки (кабинки) исталось место только сбоку.
11.11.2013 в 17:06:20
dido написал : Но это вынужденный вариант
ИМХО - это логичный вариант, вытекший из задания, а не от бедности. Сначала функционал, а кабинка с движком - где место осталось.
11.11.2013 в 17:55:45
tuger написал : Сколько передним колёсам веса отдадим, столь примерно тяги и не досчитаемся, а у нас её и так не богато, с нашими-то МБшными массами.
Да, на счёт веса я согласен, но как показала практика - если не догрузить передок минитрактора при расположении двигателя как сделал я, он становится не управляемым. Передок при трогании подпрыгивает и в пути плохо держит дорогу. А всё из-за того, что весь вес приходит на заднюю ось, в том числе и водитель.
11.11.2013 в 18:05:02
Vetal. написал : Передок при трогании подпрыгивает и в пути плохо держит дорогу.
И куда он подпрыгнет, если его нет? ;)
11.11.2013 в 18:32:34
Ну если рассматривать вариант как в МАЗ 529, то полностю согласен.
11.11.2013 в 18:40:33
Vetal. написал : если рассматривать вариант как в МАЗ 529
Именно так, сам хочу по такой схеме сделать, только Крот для этого неважный донор, тяжи и Зиркообразные тут больше подойдут. У меня есть авто КПП поперечка, пока ваяю с неё.
11.11.2013 в 18:52:35
А есчё интересней будет если сделать что бы передние колёса ведущие поварачивались -то есть рулевые. Этот вариант вообще должен быть супер.
14.11.2013 в 10:25:01
Vetal. написал : Да, на счёт веса я согласен, но как показала практика - если не догрузить передок минитрактора при расположении двигателя как сделал я, он становится не управляемым. Передок при трогании подпрыгивает и в пути плохо держит дорогу. А всё из-за того, что весь вес приходит на заднюю ось, в том числе и водитель.
в этом варианте Передок при трогании и при езде не будет подпрыгивать не поднимает,так как передок не связан с самим мотоблоком а присоеденен на вал мб через подшипники -реактивная сила поднимает только морду мб ,правда фиксацию наклона мб при оранке и фиксацию при езде сделать не жестко а полу жестко
27.11.2013 в 12:49:11
Зубр GR-Q78. Картофеле-сажалка; Сеялка зерновая 9-и рядная; чесноко-сажалка "Тяни-Толкай 2" 2-х рядная, ручная(испытания без рало).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу