Vetal. написал :
Всем привет. Вот что у меня получилось с мотоблока кентавр 2060Д.
Здравствуте я являюсь обладателем Угры хочу спросить, а можно ли у меня также перевернув ногу на 180 гр. получить 3 скорости назад, если можете то скажите как я могу сам об этом узнать на что я должен обратить внимание, на что смотреть, ногу надо переворачивать у самого основания КПП или там где редуктор? заранее спасибо за ответ.
Добрый день. В даном мотоблоке возможно развернуть редуктор на 180 градусов.
Как видно с рисунка, Вам нужно отвинтить четыри болта крепления редуктора к "ноге" или саму ногу к коробке передач и провернуть на подшипнике. Разницы никакой. Обратите внимание только на прокладку в месте проварачивания. Она больше всего повредится.Новая прокладка должна быть тойже толщины, чтобы не изменился зазор между зубами коничных шестерёнок.Вот и всё. Желаю удачи в не лёгком труде модернизации.
saxdmitr; Конкретно про мой нигде. А так наберите в поисковике "Малообъемные опрыскиватели Заря", "Дисковый распылитель Заря" - информации довольно много. Ну а дальше дело техники и фантазии:)
saxdmitr; http://s7.uploads.ru/RnQ7M.jpg
Раствор заливается в в алюминиевую флягу. Это неправильно. Насос взят с печки газели, давление у него меньше 1 кг, но для этих распылителей вполне достаточно. Можно вообще без насоса, но тогда будет сильная зависимость расхода от уровня жидкости в емкости. После насоса установлен электроклапан. Далее гребенка и трубки с опрыскивателя стекол автомобиля. В разрыв этих пластиковых трубок установлены алюминиевые форсунки с отверстиями в районе 1 мм( на фото они видны, если присмотреться). Ну и далее сами распылители. Установлены они тоже неправильно. Ни высота, ни расстояние не соответствуют рекомендациям, да еще и имеют наклон в продольной плоскости. Дело в том что опрыскиватель предназначен для обработки картофеля от жуков и фитофторы. На обработку от фитофторы и сделан акцент, распылители располагаются в междурядьях чуть ниже верхушек кустов и жидкостью обрабатывается и растения со всех сторон и земля.
В общем вроде все неправильно, но все работает:)
demaster написал :
Всем привет, после долгой эксплуатации родного прицепа к мотоблоку МБ2 он просто пришол в негодность сломалось сцепное устройство и не только. В связи с этем пришлось полностью сварить новый прицеп. Кому интересно оцените
На подобным вашим колесах вот что получилось:
На этой же раме с этими колесами сделал прицеп-тачку самосвал (120х90)