kznt
kznt
Местный

Москва

28.03.2015 в 09:33:04

Trek написал : Попутно вопрос автору - может знает...

1. На эхо там насос перемешивает жидкость в баке или только на всас работает (просто любопытно - за 4 года все не досуг полезть посмотреть)))
  2. у меня опрыскиватель какой то китай с трубой (типа штиля) так вот он у меня не работает в вертикальном "выстреле" жидкость не поступает. при первичном осмотре в баке есть шланг который уходит одним концом в крыльчатку (я так думаю - его там не видно) а другим - в крышку бачка. по идее он должен нагнетать воздух? если не так - то для чего он нужен?
  1. В Инструкции есть какой-то абзац, что если какая то делать засоряется, то раствор в баке будет хуже перемешиваться. Поэтому думаю, что перемешивается.
  2. Для распылителей (которые с широким с 10см раструбом) есть отдельная деталь: Помпа, как раз для подкачки жидкости при нахождении раструба выше уровня жидкости. Есть, например, в STIHL SR 420 (и его многочисленных китайских копиях) и SR-450, а вот для SR 430 надо покупать отдельно (в этом и вся разница между 430 и 450).
0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

28.03.2015 в 22:39:10

По агрохимии очень буду признателен.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

29.03.2015 в 07:20:37

Trek написал : . У данного опрыскивателя есть один недостаток - короткая штанга. реальная рабочая зона - 2 метра вверх. все остальное - если нет ветра если ... если... и если...

Все опрыскиватели из обзора идут с штатной трубкой 50см. Хотя бы потому, что другая не влезет в коробку. :-) В принципе, этого достаточно, если ветер устойчивый сзади. Для опрыскивания на высоте, или если ветер неустойчивый, есть в продаже латунные трубки на 120см и даже на 220см. И ещё (при частых переходах от куста к кусту) удобно использовать вместо краника нормальную нажимную ручку, которая тоже доступна.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

29.03.2015 в 18:34:15

цена вопроса на данные трубки?

0
kznt
kznt
Местный

Москва

05.06.2015 в 09:08:13

Продавцы с большой задержкой привезли две нажимных ручки (вместо неудобного поворотного краника), поэтому если одна кому нужна (вторую использую сам), пишите в личку, могу предложить.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

21.08.2015 в 09:03:36

Cовет: до покупки бензинового опрыскивателя ОБЯЗАТЕЛЬНО в магазине:

• пощупайте сами бензиновый опрыскиватель, оцените эргономику (у многих китайцев управление неудобно осуществляется двумя крутилками, тогда как у именитых брендов - одной крутилкой)
  • посмотрите дату изготовления (например, опрыскиватели Shindaiwa на российском рынке - аж 2009г !)
  • оцените лёгкость заводки (потрясающе сделано у ECHO - легко потянул и само завелось),
  • оцените объём бака (бывают китайцы даже на 25л, но поднимать такую махину некитайскому мужчине крайне тяжело),
  • оцените культуру изготовления (заусенцы на заливной горловине, аккуратность сборки),
  • уточните доступность желательных дополнительных аксессуаров (например удлинительная трубка, чтобы распыляемое облако не попадало на вас самих, или нажимная ручка вместо стокового краника)
0
МИР
МИР
Новичок

Брянск

03.09.2015 в 09:27:59

Давненько присматриваюсь к мотоопрыскивателям, но у нас выбор небольшой либо Прораб либо Штиль китайский, поэтому покупка все время откладывается. А пользуюсь обычным с ручной подкачкой, правда сын помог - в гнездо маномерта вставил штуцер от атомобильной камеры и теперь я подкачиваюсь от компрессора, 6 атмосфер дают прекрасный результат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу