Kloun написал :
нужно, чтобы в помещении опилки не сильно разлетались, а со скоростью шлифования можно не торопиться.
если машинку выключить, то опилки разлетаться не будут.
а если включить и нацепить патрубок пылесоса, то тоже не будут.
а вот если задушить двигатель ограничителем-регулятором и дать ему нагрузку, то без поддерживающей момент электроники он просто сгорит.
sanya1965 написал :
а вот если задушить двигатель ограничителем-регулятором и дать ему нагрузку, то без поддерживающей момент электроники он просто сгорит.
vasof написал :
1675, дешевле думаю ничего не найдёте, или китайское что-нибудь.
Кто знает, надо поискать. Но надо для начала поискать как макитовские выглядят физически. Посмотрю картинки, взрывы, подумаю... В любом случае спасибо за мысль :)
vasof написал :
Только 9404-1010Вт, а SP6000 - 1300Вт, а нам нужно 1200. Так что думаю лучше не экономить 300 рублей.
Возможно, если подходить максималистично. Надо для начала определиться что лучше подойдёт, а потом поискать убитый девайс с живым регулятором :) 1700р. - это ж целая машинка приличного уровня в варианте б/у.
тут можно примерно разглядеть с 6000-ой[](http://www.youtube.com/watch?v=y8WYYndZ498 "Makita SP6000 6-1/2" scie plongeante (Partie 1)")
, а вобще 9404 поменьше будет и походу по проще, просто регулятор. 6000-я электроника походу посерьёзней, плавный пуск есть.:)
Toolman написал :
А Вам две скорости достаточно будет?
может, есть в продаже (и недорого) переменнные диоды с крутилкой. а если нет, то сложную конструкцию городить не осилю (паять всякие схемы и т.п.). то вделать диод (диоды же можно менять, если они, тем более, будут снаружи) или что-то подобное готовое в цепь для меня приемлемо.
sanya1965 написал :
включить и нацепить патрубок пылесоса
точно не будут? я просто никогда с такой техникой не работал, и мне кажется, что всасывает она только то, что по центру или возле этого, а основная часть отшкуренной пыли летит вперёд (или назад) от прибора.
sanya1965 написал :
если задушить двигатель ограничителем-регулятором и дать ему нагрузку
то есть затормозить мотор физически? но этого оператор не допустит. и какова физика того, что он может сгореть от сниженных оборотов? мне не понятно. больше похоже на страшилку.
vasof написал :
тут можно примерно разглядеть с 6000-ой
А как это так сделать, чтобы на заставке нужный кадр оказался?
Да, надо смотреть как оно туда влезет... Но всё же сначала поищу альтернативу постарше, чтобы раскурочить что-нибудь поломатое :)
Homemaster,
электроника от GKS 66 CE (0 601 568 703): регулировка, плавный пуск, стабилизация, 1600 Вт.
Конструктивно очень симпатична.
Пределы надёжности неизвестны :): сколько убитых в хлам пил ни приходило – электроника жива.
Стабилизация – не задавить, скорее зубья на якоре на якоре крякнут.
Стоит, правда, около 2000, но при цене Вашего аппарата в пятнашку – это пустячок. :)
Тем более, я намекнул, что на убитых пилах она скорее всего живая.
Успехов.
rem273 написал :
электроника от GKS 66 CE (0 601 568 703): регулировка, плавный пуск, стабилизация, 1600 Вт.
Конструктивно очень симпатична.
Пределы надёжности неизвестны : сколько убитых в хлам пил ни приходило – электроника жива.
Стабилизация – не задавить, скорее зубья на якоре на якоре крякнут.
Стоит, правда, около 2000, но при цене Вашего аппарата в пятнашку – это пустячок.
Тем более, я намекнул, что на убитых пилах она скорее всего живая.
Успехов.
Спасибо, интересный вариант :)
Что до цены шлифмашинки, то это её в магазинах так продают, под маркой Virutex. За такие деньги я бы её не купил даже в варианте "Мафель" (была и такая). Поэтому предпочту поискать труп донора :)
vasof написал :
Так может "бандероль" в Москуву и дело с концом...
Если с трупа и недорого, то буду только рад. Сама пила неплохая, у меня такая уже много лет. Иногда попадаются предожения, она в хорошем рабочем состоянии стоит как пара таких блоков...
Буду теперь посматривать, что-нибудь да попадётся :)
А, вспомнил! Если нет желания городить руками, то есть готовое решение - регулятор яркости освещения (диммер). Выполняет как раз эту функцию. Вот пример.
Бывают на разную мощность и представляют собой практически готовое устройство.