Kloun написал :
ну и что мне покупать: приглянувшееся изделие или в 1,7 раза дороже с регулятором оборотов?
А любую.
Ведь Ваши муки выбора связаны с желанием уменьшить количество пыли:
Kloun написал :
хочу отшкурить пару брусов 50*150*3,5. много ли будет пыли-опилок и будут ли они разлетаться по всей комнате или падать на пол, чтобы их можно было потом пропылесосить?
но её (пыли) количество никак не зависит от наличия или отсутствия регулятора в шлифовальной машине.
Результат-то Вы ходите получить одинаковый – значит и количество сошлифованного материала (пыли) будет тоже одинаковым.
По крайней мере, мне так кажется. :)
Да и отвечали Вам уже в той теме про пылесборник и подключение пылесоса...
Раз такие варианты, то, на мой взгляд, лучше взять первую. Ватты у них и так китайские, да если ещё и мощность зажать, то, боюсь, можно ненароком перегрузить и спалить.
За Практил не так обидно будет.
Или рассматривать другие машины.
в леруа появилась машинка (лшм) фирмы dexter с регулировкой оборотов. 750вт, 200-300м/мин. корпус из пластиковых деталей разного цвета, по весу легче. вот её маркировка: ic750bs. цена - на 20% дороже.
купил в леруа practyl 950вт 380м/мин S1T-SW3-76A1. Чудо машина! есть патрубок, чтобы подключить пылесос - я так и сделал. можно шлифовать в квартире. нужды в регуляторе скорости не почувствовал. итак некоторая пыль оседает в 10 см от детали и всё.
Захотелось прослезиться слезой умиления (как это сделал тунеядец-стиляга в "Раз шпион, два шпион") :) Такой шайтан-арба у меня для дачи есть, соседей воем пугать. В квартире просто сирена тревоги.
машинка шумновата, зато экономно относится к дереву (в отличие от рубанка). а пылесос к нему надо подключать водяной (хорошо, что у меня такой есть). с обычным, мешковым, я не представляю, как бы он справился.