14.03.2012 в 17:03:42
спутник + эфир
15.03.2012 в 18:58:47
Buzden написал : Подскажите мне темному: для чего 2 ТВ тянуть к каждому телевизору?
Нужно проложить максимально хороший спутниковый кабель 2 шт и витую пару с запасом 6 категории .
Желательно 2 линии.
На этом можно передать любой сигнал , который возникнет в ближайшие 10 лет.
Кабельной ТВ 1 линия.
сигнал HD SDI c сервера. -его все чаще применяют.
Перед отделкой , тестирование всех линий.
После отделки повторно.
Тестер прозвонка стоит по сравнению переделки по сданной квартире копейки.
Сегодня разбирали чужие косяки . Из трех розеток . две не работают, одна с потерей пакетов , то потухнет , то погаснет.
Резерва в стенах. нет
тушите свет . слвайте воду.....
15.03.2012 в 20:24:52
Я бы доьавил еще UTP и RG 6 между телеками, чтоб на одну купленую карту НТВ+ смотреть на двух ресиверах (есть такие, с клеммами для соединения с другим приемником)) закрытые каналы? А если нет пока второго ресивера, или он вообще не нужен- смотреть телек в кухне от комнатного ресивера, переключая каналы радиопультом
15.03.2012 в 20:30:40
alex_k написал : Перед отделкой , тестирование всех линий. После отделки повторно.
Сегодня разбирали чужие косяки . Из трех розеток . две не работают, одна с потерей пакетов , то потухнет , то погаснет.
Резерва в стенах. нет
Это точно. Развесишь провода, подпишешь, повесишь картонные БИРКИ. Потом приходишь- в лучшем случае все зашито гипсокартоном, а то обрежут, оборвут, зашпаклюют, закатают в асфальт и повесят на дереве)))
15.03.2012 в 21:33:10
alex_k написал : Перед отделкой , тестирование всех линий. После отделки повторно. Тестер прозвонка стоит по сравнению переделки по сданной квартире копейки.
А какой тестер посоветуете?
16.03.2012 в 00:19:59
alex k спасибо. А этим тестером можно проверить TV кабель? Витая пара не так актуальна,два живых конца точно есть, они новые. А TV был проложен два года назад и пережил две бригады!
16.03.2012 в 12:47:15
Andre_K написал : А этим тестером можно проверить TV кабель?
ТВ вы им качественно не проверите
под него есть переходник на F разъем
но это получится проверка на кз и обрыв жилы.
Если кабель проложен с малыми углами поворота и есть отражения, то такими тестерами вы естественно ничего не увидите.
16.03.2012 в 13:10:37
Мне отдали такого зверя :
16.03.2012 в 17:30:02
Andre_K написал : Он не заменит тот который вы предложили
ваш лучше
помотому что
Измеряет длину провода и определяет дальность до обрыва
16.03.2012 в 21:04:13
alex_k, спасибо Вам за консультацию.
05.04.2012 в 14:53:29
alex_k написал : Нужно проложить максимально хороший спутниковый кабель 2 шт и витую пару с запасом 6 категории .
Желательно 2 линии.
На этом можно передать любой сигнал , который возникнет в ближайшие 10 лет.
Кабельной ТВ 1 линия.
сигнал HD SDI c сервера. -его все чаще применяют.
Перед отделкой , тестирование всех линий.
После отделки повторно.
Резерва в стенах. нет
Вот потому-то я и не стал заморачиваться и просто замуровал в пол и стены пластиковые трубы а не кабеля ;)
Достаточно подробно как это было реализовано описано здесь -
За 4 года эксплуатации пришел к мысли что выводить слаботочку в блоки розеток (как первоначально планировал) не требуется - вполне достаточно использовать технологические ниши в стенах, а в пустые гнезда блоков лучше воткнуть силовые розетки (электрических розеток оказалось явно недостаточно - хотя их у меня 38 штук по квартире было установлено - ну очень уж много бытовых электрических приборов имеется)
Кстати, недавно пришлось заменить витую пару (некачественная оказалась :( ) которая шла в комнату сына - сама протяжка заняла минут 10 + обжим - 5. :)
09.04.2012 в 17:15:10
viksh72 написал : Кстати, недавно пришлось заменить витую пару (некачественная оказалась ) которая шла в комнату сына - сама протяжка заняла минут 10 + обжим - 5
а сколько углов было на трассе ?
10.04.2012 в 08:03:24
alex_k написал : а сколько углов было на трассе ?
А у меня нет углов - все участки проложенных труб сделаны строго прямыми и выходят в технологические ниши в стенах.
Естественно что технологические ниши сделаны такими чтобы в них пролезала рука. Кроме того внутри труб заложен 3мм нейлоновый шнур - которым собственно и осуществляется протяжка. Для исключения случайного вытягивания шнура он закреплен в 2-х противоположных самых дальних точках и имеет двойную длину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу