17.02.2012 в 10:02:39
Какие варианты оформления?
17.02.2012 в 10:17:43
смотря как постелили. а то просто аккуратно прирезать и хорошо.
17.02.2012 в 11:27:24
gans gr написал : смотря как постелили. а то просто аккуратно прирезать и хорошо.
В моем случае так точно не получилось.Размер пласта линолеума больше размеров комнаты по длине и ширине. (430Х282,440Х300) и пол не идеальный прямоугольник.
17.02.2012 в 12:00:41
Вместе с пластиковым принтусом продается фуритура для них (уголки, соединители) в цвет, вместе с ними и такие колечки специально для труб.
17.02.2012 в 12:08:53
я не про размеры. покрытие можно уложить как угодно ( и с заводом на стены и вырезать различные дизайны и т.п.). я говорил про то, что покрытие можно клеить к основанию (или укладывать на фиксацию), а можно просто постелить и прижать плинтусами. если клеить (как на картинке), то подрезать покрытие можно как угодно (на фото, мой экзамен в Голландии, в европппах чаще всего так и укладывают, выравнивают основание, на стену ставят "евро-плинтус", это просто рейка 10 см, и только потом укладывают покрытие). если вы не будете клеить, то надо разложить покрытие (если стены не параллельные, то надо положить так как вам нравится, если нет рисунка, то можно к одной стороне придвинуть, а на другую пусть будет "припуск"), потом его подрезаете с зазором (зазор в зависимости какой ширины плинтус), подрезали вторую сторону, потом переходите к следующей (например где трубы), делаете надрез покрытия по трубе (надо не перестарться) а прорезать именно до того места где она начинается, потом прижимаете покрытие к стене и подрезаете, вокруг трубы аккуратно отверстие, потом двери или дверной проем. после этого (как уже писал или клеить или нет). если отверстие не ровное, то заполнить герметиком или надеть специальную "розетку".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу