01.05.2012 в 14:42:32
dutf написал : эти от наружного блока запитываются
только странно, что этот вопрос возникает, по идее, он должен возникать одновременно с закладкой трасс
Не надо людей путать ...
Как раз этой серии не важно куда, наружный, внутренний ... Куда подведете, туда и подведете, работать будет одинаково ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.05.2012 в 00:34:20
Бориска66 написал : Не надо людей путать ...
Как раз этой серии не важно куда, наружный, внутренний ... Куда подведете, туда и подведете, работать будет одинаково ...
ок, завтра Байчикова спрошу
02.05.2012 в 23:54:35
Бориска66 написал : Не надо людей путать ...
Байчикова не было, какой-то перец сказал, что заводская распиновка с питанием от наружки, но если на платах поковыряться, то можно и с внутреннего запитать. Я бы всё-таки не рисковал и к наружке питание проложил
03.05.2012 в 07:17:33
dutf написал : Байчикова не было, какой-то перец сказал, что заводская распиновка с питанием от наружки, но если на платах поковыряться, то можно и с внутреннего запитать. Я бы всё-таки не рисковал и к наружке питание проложил
Ты бы лучше технику по изучал, чем в воздух тарахтеть ...
В модельном ряде ZJ-S не важно куда подключать питание ...
03.05.2012 в 14:06:35
Решил поставить только два кондиционера в две комнаты MHI серии ZJ-S, в кухню решил не ставить.
Одна комната 18 м2, высота потолка 3 метра, окно выходит на восток, за окном не застекленный балкон, 3-й этаж. Думаю, что в эту комнату надо поставить SRK\SRC 25ZJ-S. Так ли? Или и SRK\SRC 20ZJ-S будет достаточно?
Вторая комната 23 м2, высота потолка 3 метра, окно выходит на запад, за окном застекленная лоджия. Будет ли здесь достаточно SRK\SRC 25ZJ-S? Или все-таки необходим SRK\SRC 35ZJ-S? Позвонил в один магазин, задал этот вопрос, сказали, что SRK\SRC 25ZJ-S достаточно, он ведь на 25 м2, а у меня всего 23 м2, даже есть запас. Но я не уверен в компетенции этого сотрудника.
03.05.2012 в 15:41:51
Diadem,
Запас ни кому еще не мешал а тут все почти впритык.Когда на улице будет 28-может и хватит,а когда 38 жары-может нехватить,а продавец продает то ,что у него есть,а не то ,что нужно Вам.Часто переустанавливаю семерки,вот также поставленные впритык-их нехватает и ставят уже 12,хотя нужно было поставить 9.
04.05.2012 в 00:51:51
Бориска66 написал : Ты бы лучше технику по изучал, чем в воздух тарахтеть ...
В модельном ряде ZJ-S не важно куда подключать питание ...
Борис, ты б таким тоном с бабушкой своей разговаривал, да и русский язык поизучал попутно. Если вариант с подключением через наружку работает, на фига мне экспериментировать?
04.05.2012 в 10:19:43
dutf написал : да и русский язык поизучал попутно.
Ну да, только пишется раздельно: по изучал ...;)
04.05.2012 в 11:01:17
nick_ukraine написал : . Одно не понравилось только что в несущей стене нет изоляции. У них не было просто сверла побольше - оно было у другой бригады. а так все нормально вроде.
Да вообще все нормально, а главное - дешево!
Сверла нет (одно на всех !), трубы без изоляции-пусть конденсат в стене течет и плесень какая-нибудь ядовитая скапливается ( я уже не говорю о том, что обои начнут мокнуть), и потом ходить по врачам и искать причины , а что это вдруг дети болеть начали , не дай Бог, конечно. Как можно говорить, что это нормально? Мрак !!!
"Не гнался бы ты поп за дешевизной!"
04.05.2012 в 23:45:18
Бориска66 написал : Ну да, только пишется раздельно: по изучал ...;)
Борис, когда-нибудь твоя упёртость и уверенность в собственной непогрешимости сыграет с тобой злую шутку.
Поизучал.
05.05.2012 в 01:34:57
Люди добрые.Помогите пожалуйста с советом.Сегодня установили конд.самсунг9 ,запустил его но такое ощущение что он не холодит.На улице температура +16С в комнате +17С +18С.На пульте выставлял +16С.Наружный блок вроде запустился (вентилятор на нем крутился)Давление на станции показывало где то около 9атм.(410фреон)
05.05.2012 в 09:41:33
born82 написал : Давление на станции показывало где то около 9атм.(410фреон)
"Там памятник и дерево ВО-ОО ..." (с)
05.05.2012 в 09:55:28
Бориска66 Если я вас правильно правильно понял в системе мало фриона? Просто я сам в них не очень разбираюсь.Вроде новый кондюк а фреона уже не хватает.
05.05.2012 в 09:57:29
born82 написал : Если я вас правильно правильно понял в системе мало фриона?
Нет, Вы меня не правильно поняли, я Вам хотел донести, что давление о количестве фреона не говорит никак ...
05.05.2012 в 10:08:18
Бориска66 тогда в чем может быть причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу