28.02.2012 в 15:54:30
holod-master написал : Расскажите про китайские качественные изделия?
Вы про них уже и так много рассказали. тот же гри и хитачи. перевод производства инверторов хитачи на их качестве никак не сказался. и даем 3ех летнюю гарантию на них
28.02.2012 в 15:58:08
holod-master написал : Там ещё с шумом проблема...
а вот это хрень полная. может конечно у неинверторов с шумом что то не так, но я уже и не припомню когда продал последний неинвертор (гри разве что). а EH2 очень тихая модель.
28.02.2012 в 19:17:58
tonche написал : а вот это хрень полная. может конечно у неинверторов с шумом что то не так, но я уже и не припомню когда продал последний неинвертор (гри разве что). а EH2 очень тихая модель.
Конечно у неинверторов. ХИтачи, как и Гри, - это БЮДЖЕТНЫЕ китайские модели. Такие кондёры покупают из экономии.
Я китайским инверторам не очень верю. Не умеют они делать такие сложные компрессоры.
Если заплатить чуть дороже, то можно взять малазийский Панасоник-инвертер уже. Модель CS/CU-E7MKD 3 года гарантии, Малазия.
Или Тошиба Таиланд RAS-10SKV-E2 3 года
На вашу Хитачи EH2 опять жалуются, но меньше . Хотя за такие деньги много не надо хотеть. Поживём, посмотрим, как они будут у вас работать.
Недостатки: шумный, мало скоростей, нет ночного режима, малый угол поворота шторок, мало доп. функций и высокая цена
Недостатки: Шумный
Мало скоростей регулировки
Поток воздуха по горизонтали регулируется вручную.
Нет ночного режима (именно ночного с минимальной скоростью и шумом)!
Это пожалуй все)))
Недостатки: Шумный!!!
В характеристиках встречается 20Дб, но реально намного шумнее.
28.02.2012 в 21:30:08
holod-master написал : Недостатки: шумный, мало скоростей, нет ночного режима, малый угол поворота шторок, мало доп. функций и высокая цена
это бред. 20 дБ в ночном режиме, который там есть (инструкцию надо читать). он конечно шумнее 20 дБ, но однозначно тише Тошибы с её 26 дБ. цена для инвертора мизерная (местами от 16500 руб). панас e7mkd реальный кал в сравнении с ен2. а гри к Вашему сведению первая контора, разработавшая инвертор с частотой от 1 Гц. u-cool их линейка с такими инверторами уже год как продается (это к вопросу что могут китайцы).
пс. и не надо приводить цитаты непойми чего непойми откуда. я их прошлой весной штук 20 своими руками смонтировал. была возможность в работе оценить.
holod-master написал : Поток воздуха по горизонтали регулируется вручную.
))) а у панаса с его лопастью, открывающейся через .опу, вножную видимо)))
28.02.2012 в 23:57:47
holod-master написал : И конечно лидера -ДАЙКИН.
Хотелось бы понять, в чем же он лидер ? В цене, пожалуй, в остальном позавчерашний день, косяк на косяке ...
holod-master написал : Конечно у неинверторов. ХИтачи, как и Гри, - это БЮДЖЕТНЫЕ китайские модели.
Да, только в GREE компрессора Copeland стоят, а в Хитачах Китайская хрень ... А так разницы никакой ...
holod-master написал : Чисто Японских кондиционеров неверное уже не осталось, но есть Митсубиси Электрик с японскими детальками.
Ну да с шильдиками Made in RPC ...;)
Хотя по мне MHI существенно технологичнее ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.02.2012 в 13:09:46
Бориска66 написал : Хотелось бы понять, в чем же он лидер ? В цене, пожалуй, в остальном позавчерашний день, косяк на косяке ... ...
Назовте конкретные "косяки" Дайкина. Сходите ещё к ним на стенд на Мире климта.
Да, Дайкины не дешёвые. НО и не все же люди бомжи с помойки! Кому то нужен престиж, качество, безшумность. У меня дома стоит Дайкин. Пожаловатся не на что. Я монтировал сотни РАЗНЫХ кондиционеров своими руками, а не сижу в офисе и не являюсь теоретиком. На мой взгляд качество дайкина вне сомнения. Качественные расходные материалы. Очень тихий. Почитайте отзывы в сети! Кстати, есть и бюджетные модели. Модель Daikin FTYN25G / RYN25G стоит около 20 тыс. Но это уже КИТАЙСКИЙ дайкин. За эти деньги он шумноват. Не японец - одно слово. Хороший пример, как китай портит качество.... Кто то тут спрашивал про Китайский Дайкин?
ЛИдер он вот в этом например:
Daikin FTXR28E/RXR28E Ururu-Sarara
Система подачи свежего атмосферного воздуха
Увлажнение воздуха с подогревом (Ururu)
Осушение воздуха с подогревом(Sarara)
Кто ещё так хорошо может делать приточную вентиляцию в домашней сплит системе? Разве что более дорогие канальные ситемы будут лучше. Но это другой уже класс и цена. Не говоря о монтаже.
Есть конечно Хитачи с притяжной вентиляции. Ставил такие. По сравнению с Дайкин - небо и земля!!! Хитачи шумные!!! Качество хуже.
Ставил примерно это : Кондиционер с приточной вентиляцией Hitachi RAS-10JH4/RAC-10JH4
Бориска66 написал : Да, только в GREE компрессора Copeland стоят, а в Хитачах Китайская хрень ... А так разницы никакой ...Ну да с шильдиками Made in RPC ...;)
Хотя по мне MHI существенно технологичнее ...
К компрессорам ГРИИ и вообще к качеству, нет вопросов вообще!
Чем интересно, Митсубиси технологичнее? Можно спримерами по пунктам?
P.S. Попытки рекламировать тут конкретную фирму мне понятны. Видимо народ заупил большую партию Хитачи и теперь сбывает её. В прошлом сезоне одни перцы хвалили катйский дешёвый Панасоник, типа лучший бюджетный кондёр! Другие расхваливали Дженерал Климат. Надо же как то сбывать всякую хрень. Вот и парят людям мозги.
29.02.2012 в 13:14:30
holod-master написал : P.S. Попытки рекламировать тут конкретную фирму мне понятны. Видимо народ заупил большую партию Хитачи и теперь сбывает её. В прошлом сезоне одни перцы хвалили катйский дешёвый Панасоник, типа лучший бюджетный кондёр! Другие расхваливали Дженерал Климат. Надо же как то сбывать всякую хрень. Вот и парят людям мозги.
никто тут не рекламирует конкретную фирму. и Вы не с менеджерами тут общаетесь в основном. мы, к примеру, и панасы продаем. на складе у меня хитач нет и не закупаем мы их большими партиями. а вот Вы пытаетесь реально парить людям мозг без какого либо подтверждения своим опытом.
29.02.2012 в 13:16:21
holod-master написал : ЛИдер он вот в этом например: Daikin FTXR28E/RXR28E Ururu-Sarara Система подачи свежего атмосферного воздуха Увлажнение воздуха с подогревом (Ururu) Осушение воздуха с подогревом(Sarara)
Так это и есть самая косячная модель, в которой ничего толком не работает ...;)
holod-master написал : Чем интересно, Митсубиси технологичнее? Можно спримерами по пунктам?
Поройтесь тут на форуме, я уже не однократно формулировал ответ на этот вопрос на этом форуме ... Мягко говоря на голову выше ....
29.02.2012 в 13:36:31
Бориска66 написал : Так это и есть самая косячная модель, в которой ничего толком не работает ...;)
Поройтесь тут на форуме, я уже не однократно формулировал ответ на этот вопрос на этом форуме ... Мягко говоря на голову выше ....
Может у вас там что то не работает...У нас всё работает. Часто вся проблема в кривизне рук и не изучении инструкции. У каждого прибора есть предел возможностей и слабые места.
Если что, направляйте жалобу к официалам Дайкина.
Почитайте отзывы:
Жалуются разве что режим приточной вентиляции шумноват.
tonche написал : никто тут не рекламирует конкретную фирму. и Вы не с менеджерами тут общаетесь в основном. мы, к примеру, и панасы продаем. на складе у меня хитач нет и не закупаем мы их большими партиями. а вот Вы пытаетесь реально парить людям мозг без какого либо подтверждения своим опытом.
Как я могу подтвердить? Водить вас за руку по квартирам? Мне это не надо. Просто читайте разные отзывы. Звоните в разные конторы по установке, если что.
У меня если что есть много чего на выбор. Начиная с Неоклимата, заканчивая Мтсубиси Электрик. Выбор за клиентом. А за качество установки отвечу я. Образование высшее, профильное. Есть сертификаты.
29.02.2012 в 13:39:06
holod-master написал : Просто читайте разные отзывы. Звоните в разные конторы по установке, если что.
я никак не пойму. ну мне то зачем читать отзывы? я их почти каждый день продаю и ставлю уже на протяжении многих лет. уж я то наверно могу оценить кондей без чьего то участия. а зачем мне в конторы по установке звонить? у меня своя контора)
если бы у Вас был реальный опыт установки кондеев, не читали бы Вы чужих отзывов
29.02.2012 в 13:45:43
holod-master написал : Может у вас там что то не работает...У нас всё работает. Часто вся проблема в кривизне рук и не изучении инструкции. У каждого прибора есть предел возможностей и слабые места. Если что, направляйте жалобу к официалам Дайкина.
Это не у нас, а у потребителей. Руки то у них нормальные, только например стример DAICHI даже за гарантию не считает, а он наворачивается через пол часа работы кондея ...
Работает говорите ? Тогда в каких режимах и диапазонах температур работает увлажнение ? Как работает стример ?
holod-master написал : Жалуются разве что режим приточной вентиляции шумноват.
Т.е. все таки жалуются, так я еще скажу бяку, знаете при какой температуре НБ встает без каких либо ошибок, просто выключается ...
holod-master написал : Есть сертификаты.
Да не ужели ? У меня их то же стопка 5см разных брэндов и что ?
Это я только поверхностно по одной модели прошелся, не копая в глубину, если пойти дальше, и например про VRV речь завести, я Вам такую кучу несуразностей технических вывалю офигеете !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу