tonche написал :
я никак не пойму. ну мне то зачем читать отзывы? я их почти каждый день продаю и ставлю уже на протяжении многих лет. уж я то наверно могу оценить кондей без чьего то участия. а зачем мне в конторы по установке звонить? у меня своя контора)
если бы у Вас был реальный опыт установки кондеев, не читали бы Вы чужих отзывов
Звонить надо потребителям. Т.к. многие конторы разводят на товар, которого много у них на складе. Надо сбыть. Часто в сезон остаётся один отстой или самое дорогое. Поэтому я и говорю, что надо подходить к выбору аккуратнее! Очень много маркетинга!
Для установщиков - продавцов, не сезонников -гастробайтеров, как раз важна надёжность. Ибо гарантийные обязательсва исполнять им.
У меня реально опыта достатчно. 5 лет. Но установщики видят кондёры только во время установки. Как будет вести себя во время экплуатации - это другая картина!
Для установщиков - продавцов, не сезонников -гастробайтеров, как раз важна надёжность. Ибо гарантийные обязательсва исполнять им. Демонтаж. Сдача в масерскую.
В ГРИ я полностью уверен! Пока качество на высоте! Отзывы ниже. Как поведёт ваш Хитачи с новым сложным китайским инверторным компрессором - не известно. Может через год начнёт глючить. Катайцы обычно славятся недолговечность. Много "одноразовых" китайских кондеев. Типа продал и свалил. Мой личный опыт общения с Хитачи я описал выше. Не впечатлило. Отзывы тоже читал. Совпадает с мои мнением.
Теперь про Панасоник. На компрессор дают гарантию 5 лет!
Интересно смотрится на яндекс маркет картина. Нравится людям панасоник, хотть тресни!
Самые желанные
Panasonic CS-E7MKD / CU-E7MKD
Panasonic CS-YW7MKD / CU-YW7MKD
Samsung AQ07TSB
Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD
Panasonic CS-YW9MKD / CU-YW9MKD
ОТЗЫВЫ НА ГРИ:
Достоинства: Охлаждает ;)
Тихо работает
Дизайн внутреннего блока
Гарантия 3 года
Недостатки: Высокая яркость дисплея внутреннего блока
Цена
Комментарий: Поставил весной.
Изначально покупать планировал Panasonic из-за хороших отзывов, но найти модель бюджетного класса не удалось, да и вообще весной были проблемы с поставками оборудования у компаний, а Gree спокойно можно было купить.
Активно используется только последние 2 недели.
Нормально охлаждает комнату площадью 20кв.м.
Внутренний блок довольно тихо работает на 1-ой и 2-ой скорости, по крайней мере мне ночью спать не мешает. Посторонних шумов и запахов не издает, пластик корпуса не трещит от перепадов температур. Внешний блок тоже тихий.
Имеет приятный дизайн внутреннего блока, хотя световая индикация ярковата для темного времени суток, но ее можно вообще отключить (что тоже не очень удобно). Пульт довольно топорный, но это уже придирки.
Цена мне кажется высоковата, т.к. аналоги от lg/samsung/midea стоят подешевле.
В целом модель хорошая.
Если что-то обнаружу существенное в ходе эксплуатации, то обновлю информацию в отзыве.
Отзыв полезен? Да 15 / Нет 2
artik100992 24 июля 2011отличная модельОпыт использования: менее месяца
Подробные оценки
Качество изготовления
Адекватность цены
Удобство эксплуатации
Достоинства: очень хорошая сплит система, квартира площадью 70кв.м. охлаждает минут за 40,качество сборки на высоте, так как ничего не скрепит, неплохие габариты и еще масса достоинств.
Недостатки: не выявлено
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 4
Владимир Береснев 14 апреля 2011отличная модельОпыт использования: менее месяца
Подробные оценки
Качество изготовления
Адекватность цены
Удобство эксплуатации
Достоинства: лучший китаец,самый большой завод по производству кондиционеров в мире,красивый дизайн,качественная сборка,приятный дисплей внутреннего блока
Недостатки: не выявил
Комментарий: поставил в комнату 16 кв.м. Очень приличный кондиционер от мирового лидера за разумные деньги! Рекомендую!
ожет через год начнёт глючить. Катайцы обычно славятся недолговечность. Много "одноразовых" китайск их кондеев. Типа продал и свалил.
Достоинства: Охлаждает ;)
Тихо работает
Дизайн внутреннего блока
Гарантия 3 года
Недостатки: Высокая яркость дисплея внутреннего блока
Цена
Комментарий: Поставил весной.
Изначально покупать планировал Panasonic из-за хороших отзывов, но найти модель бюджетного класса не удалось, да и вообще весной были проблемы с поставками оборудования у компаний, а Gree спокойно можно было купить.
Активно используется только последние 2 недели.
Нормально охлаждает комнату площадью 20кв.м.
Внутренний блок довольно тихо работает на 1-ой и 2-ой скорости, по крайней мере мне ночью спать не мешает. Посторонних шумов и запахов не издает, пластик корпуса не трещит от перепадов температур. Внешний блок тоже тихий.
Имеет приятный дизайн внутреннего блока, хотя световая индикация ярковата для темного времени суток, но ее можно вообще отключить (что тоже не очень удобно). Пульт довольно топорный, но это уже придирки.
Цена мне кажется высоковата, т.к. аналоги от lg/samsung/midea стоят подешевле.
В целом модель хорошая.
Если что-то обнаружу существенное в ходе эксплуатации, то обновлю информацию в отзыве.
Отзыв полезен? Да 15 / Нет 2
artik100992 24 июля 2011отличная модельОпыт использования: менее месяца
Подробные оценки
Качество изготовления
Адекватность цены
Удобство эксплуатации
Достоинства: очень хорошая сплит система, квартира площадью 70кв.м. охлаждает минут за 40,качество сборки на высоте, так как ничего не скрепит, неплохие габариты и еще масса достоинств.
Недостатки: не выявлено
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 4
Владимир Береснев 14 апреля 2011отличная модельОпыт использования: менее месяца
Подробные оценки
Качество изготовления
Адекватность цены
Удобство эксплуатации
Достоинства: лучший китаец,самый большой завод по производству кондиционеров в мире,красивый дизайн,качественная сборка,приятный дисплей внутреннего блока
Недостатки: не выявил
Комментарий: поставил в комнату 16 кв.м. Очень приличный кондиционер от мирового лидера за разумные деньги! Рекомендую!