vlkam

Местный

Тула

15.04.2012 в 10:13:09

SpiderMaster написал : Вот вот. Была аналогичная ситуация. В 21 час стук в дверь, стоит незнакомая девушка с бумагой в руках, и жуя жевачку нагло заявляет: " мы дверь устанавливаем и домофон, сдайте деньги и распишитесь тут"

Вот прям так нагло заявила ? Добрейшей Вы души человек ! Я бы за такое просто убил ! Собирать деньги на домофон жуя жевачку ! Вы ведь собственник в этом доме ! Вас умолять на коленях нужно. А то, что старший для себя бесплатно установку вымутил это вообще уголовщина чистой воды - использование служебного положения для необоснованного обогащения за счет жильцов. Его за это лет на 5 посадить бы, чтобы не было в следующий раз повадно домофоны устанавливать обирая жильцов с целью личного обогащения

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 12:07:20

vlkam написал : Вот прям так нагло заявила ?

Вот прям так и заявила.

vlkam написал : А то, что старший для себя бесплатно установку вымутил

Ну он не вымучивал, это у установщиков стратегия такая, ставить старшему бесплатно, что бы у него был стимул уговаривать весь подъезд на эту процедуру.

vlkam написал : Я бы за такое просто убил ! Собирать деньги на домофон жуя жевачку !

Нынче я вообще дверь никому не открываю и даже к ней не подхожу, если никого не жду.

0
Гело М

Местный

Тирасполь

20.04.2012 в 19:21:32

SpiderMaster написал : Ну он не вымучивал, это у установщиков стратегия такая, ставить старшему бесплатно, что бы у него был стимул уговаривать весь подъезд на эту процедуру.

Когда то давно, когда только входили в моду кодовые замки на двери подъезда, наш "старшая" по подъезду применила следующую тактику: разбрасывала использованные шприцы по всем этажам - мол, наркоманы совсем обнаглели.
Сейчас стоит домофон, а бухарь Витя с корешами как ссали в лифте и на первом этаже, так и ссут. Им сейчас даже удобнее стало - меньше отвлекают.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М

Местный

Тирасполь

20.04.2012 в 19:24:39

А вообще интересно все-таки получается: чтобы установить тамбурную дверь нужно согласование с ЖЕУ. А затруднить доступ в подъезд - легко и ничего не надо.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2012 в 21:46:25

Ну кодовый замок я раз сам лично ставил на дверь подъезда. Прошли по квартирам, собрали по 50 руб, кто дал, кто не дал, но на замок хватило, и даже на обмыть его установку с ребятами из подъезда:)

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2012 в 11:13:07

Микаэл написал : Или вам нравится когда в подъезде проходной двор гадюшник ?

Его полюбому превратят в гадюшник черносливы, урюки, алкаши и малолетние дебилы. Хоть с домофоном, хоть без.

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2012 в 11:13:54

Гело М написал : Сейчас стоит домофон, а бухарь Витя с корешами как ссали в лифте и на первом этаже, так и ссут. Им сейчас даже удобнее стало - меньше отвлекают

Абсолютно верно.

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2012 в 16:11:49

Слышал версию, что компания, ставящая домофон, обязана по требованию жильцов выдавать код. Кто-нибудь знает на сколько это достоверно?

0
vlkam

Местный

Тула

23.04.2012 в 16:17:32

Zotz написал : Слышал версию, что компания, ставящая домофон, обязана по требованию жильцов выдавать код. Кто-нибудь знает на сколько это достоверно?

На мой взгляд установщики домофонов обязаны не больше, чем написано в договоре на установку (ну плюс разумеется ГК, ЗоЗПП и разумеется УК :-) С другой стороны лица, установившие домофон, должны обеспечить возможность собственникам пользоваться своим имуществом. Точнее не препятствовать

0
Zubr56

Местный

Москва

25.04.2012 в 16:58:00

У нас с установкой нового домофона, кроме ключей выдали индивидуальный код на каждую квартиру, а не заплатившим т.е. не нуждающихся в домофоне только один ключ.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 17:03:41

Zubr56 написал : кроме ключей выдали индивидуальный код на каждую квартиру, а не заплатившим т.е. не нуждающихся в домофоне только один ключ.

Мне кажется, это не законно, т.к. установщики домофона не имеют права препятствовать входу к себе домой проживающих там людей, а их может быть и не один человек, так что ключи обязаны выдать на каждого. Да и препятствовать проходу гостей к ним, тоже, по идее, права не имеют, так что и код должны бы выдать. Вся разница между заплатившими и не заплатившими должна быть в наличии трубки в квартире.

Но вот как этого добиться, я не знаю. Сам бодаться не стал, остальные ключи докупил, гостям выбрасывал ключ в окно. Но считаю это в корне не справедливым и что мои права были нарушены установкой домофона, который мне не нужен.

0
vlkam

Местный

Тула

25.04.2012 в 17:20:58

SpiderMaster написал : Мне кажется, это не законно, т.к. установщики домофона не имеют права препятствовать входу к себе домой

Установщики домофона только устанавливают по договору и обязаны только то, что прописано в договоре

SpiderMaster написал : Но считаю... что мои права были нарушены установкой домофона, который мне не нужен.

Это зависит от того, как принималось решение. Если большинством - то юридически все корректно, доступ Вам предоставлен.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 04:26:41

vlkam написал : Установщики домофона только устанавливают по договору и обязаны только то, что прописано в договоре

В договоре с кем, со мной? Я с ними ничего не заключал! Но, я собственник своей квартиры, и они ограничивают мои права, в плане пользования мною моей же квартиры!

vlkam написал : Это зависит от того, как принималось решение. Если большинством - то юридически все корректно, доступ Вам предоставлен.

Да хоть кем! Если Я не согласен, то МОИ права не должны быть ущемлены! Я живу в СВОЕЙ квартире сам по себе, ни с кем не общаюсь, не здороваюсь, ни в каких собраниях участия не принимаю, и я класть хотел на мнение большинства, я к ним никакого отношения не имею. В данной ситуации были нарушены только МОИ права.

0
vlkam

Местный

Тула

26.04.2012 в 07:43:53

SpiderMaster написал : В договоре с кем

С тем ,кого собственники выбрали своим представителем (без углубления в детали ТСЖ/прямое управление)

SpiderMaster написал : и я класть хотел на мнение большинства, я к ним никакого отношения не имею.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. фз №188 от 29.12.2004

0
Zubr56

Местный

Москва

26.04.2012 в 14:30:49

SpiderMaster написал : Да и препятствовать проходу гостей к ним, тоже, по идее, права не имеют, так что и код должны бы выдать. Вся разница между заплатившими и не заплатившими должна быть в наличии трубки в квартире.

Но вот как этого добиться, я не знаю. Сам бодаться не стал, остальные ключи докупил, гостям выбрасывал ключ в окно. Но считаю это в корне не справедливым и что мои права были нарушены установкой домофона, который мне не нужен.

Если бодаться не хотите вряд ли что добьетесь. Если вы в ТСЖ должно быть решение собрания с указанием явки. Если опрос а я понал у вас было так, то какое соотношение за и против. В любом случае при несогласии вам только код т.к. в случен экстренного случая вызвав скорую вы можете и не успеть выбросить им ключ в окно. А тогда уже другие последствия. Вот об этом и напишите старшего по подьезду с росписью на втором экземпляре. Если ТСЖ и скрепленную печатью. Но для этого надо ПОБОДАТЬСЯ Удачи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу