Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2012 в 16:11:49

Слышал версию, что компания, ставящая домофон, обязана по требованию жильцов выдавать код. Кто-нибудь знает на сколько это достоверно?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

23.04.2012 в 16:17:32

Zotz написал : Слышал версию, что компания, ставящая домофон, обязана по требованию жильцов выдавать код. Кто-нибудь знает на сколько это достоверно?

На мой взгляд установщики домофонов обязаны не больше, чем написано в договоре на установку (ну плюс разумеется ГК, ЗоЗПП и разумеется УК :-) С другой стороны лица, установившие домофон, должны обеспечить возможность собственникам пользоваться своим имуществом. Точнее не препятствовать

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

25.04.2012 в 16:58:00

У нас с установкой нового домофона, кроме ключей выдали индивидуальный код на каждую квартиру, а не заплатившим т.е. не нуждающихся в домофоне только один ключ.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 17:03:41

Zubr56 написал : кроме ключей выдали индивидуальный код на каждую квартиру, а не заплатившим т.е. не нуждающихся в домофоне только один ключ.

Мне кажется, это не законно, т.к. установщики домофона не имеют права препятствовать входу к себе домой проживающих там людей, а их может быть и не один человек, так что ключи обязаны выдать на каждого. Да и препятствовать проходу гостей к ним, тоже, по идее, права не имеют, так что и код должны бы выдать. Вся разница между заплатившими и не заплатившими должна быть в наличии трубки в квартире.

Но вот как этого добиться, я не знаю. Сам бодаться не стал, остальные ключи докупил, гостям выбрасывал ключ в окно. Но считаю это в корне не справедливым и что мои права были нарушены установкой домофона, который мне не нужен.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

25.04.2012 в 17:20:58

SpiderMaster написал : Мне кажется, это не законно, т.к. установщики домофона не имеют права препятствовать входу к себе домой

Установщики домофона только устанавливают по договору и обязаны только то, что прописано в договоре

SpiderMaster написал : Но считаю... что мои права были нарушены установкой домофона, который мне не нужен.

Это зависит от того, как принималось решение. Если большинством - то юридически все корректно, доступ Вам предоставлен.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 04:26:41

vlkam написал : Установщики домофона только устанавливают по договору и обязаны только то, что прописано в договоре

В договоре с кем, со мной? Я с ними ничего не заключал! Но, я собственник своей квартиры, и они ограничивают мои права, в плане пользования мною моей же квартиры!

vlkam написал : Это зависит от того, как принималось решение. Если большинством - то юридически все корректно, доступ Вам предоставлен.

Да хоть кем! Если Я не согласен, то МОИ права не должны быть ущемлены! Я живу в СВОЕЙ квартире сам по себе, ни с кем не общаюсь, не здороваюсь, ни в каких собраниях участия не принимаю, и я класть хотел на мнение большинства, я к ним никакого отношения не имею. В данной ситуации были нарушены только МОИ права.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

26.04.2012 в 07:43:53

SpiderMaster написал : В договоре с кем

С тем ,кого собственники выбрали своим представителем (без углубления в детали ТСЖ/прямое управление)

SpiderMaster написал : и я класть хотел на мнение большинства, я к ним никакого отношения не имею.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. фз №188 от 29.12.2004

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

26.04.2012 в 14:30:49

SpiderMaster написал : Да и препятствовать проходу гостей к ним, тоже, по идее, права не имеют, так что и код должны бы выдать. Вся разница между заплатившими и не заплатившими должна быть в наличии трубки в квартире.

Но вот как этого добиться, я не знаю. Сам бодаться не стал, остальные ключи докупил, гостям выбрасывал ключ в окно. Но считаю это в корне не справедливым и что мои права были нарушены установкой домофона, который мне не нужен.

Если бодаться не хотите вряд ли что добьетесь. Если вы в ТСЖ должно быть решение собрания с указанием явки. Если опрос а я понал у вас было так, то какое соотношение за и против. В любом случае при несогласии вам только код т.к. в случен экстренного случая вызвав скорую вы можете и не успеть выбросить им ключ в окно. А тогда уже другие последствия. Вот об этом и напишите старшего по подьезду с росписью на втором экземпляре. Если ТСЖ и скрепленную печатью. Но для этого надо ПОБОДАТЬСЯ Удачи

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

26.04.2012 в 16:35:22

Zubr56 написал : Но для этого надо ПОБОДАТЬСЯ Удачи

Для того, чтобы бодаться, хорошо бы для начала определится, какие ЕГО права нарушены. Доступ к его квартире ЕМУ(собственнику) обеспечен. Свободный проход для его знакомых никто не обязан гарантировать.

Удачи не желаю, т.к. только явный неадекват может сопротивляться установке домофона. И к сожалению, такие .... альтернативно одаренные встречаются и любят портить кровь тем людям, которые действительно что то полезное делают.

О... вспомнил, кого он мне напоминает http://lurkmore.to/%ca%ee%ef%e8%ef%e0%f1%f2%e0:%cc%f3%e4%e0%ea

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 16:44:27

Zubr56 написал : Если бодаться не хотите вряд ли что добьетесь. Если вы в ТСЖ должно быть решение собрания с указанием явки. Если опрос а я понал у вас было так, то какое соотношение за и против. В любом случае при несогласии вам только код т.к. в случен экстренного случая вызвав скорую вы можете и не успеть выбросить им ключ в окно. А тогда уже другие последствия. Вот об этом и напишите старшего по подьезду с росписью на втором экземпляре. Если ТСЖ и скрепленную печатью. Но для этого надо ПОБОДАТЬСЯ Удачи

Не было никакого ТСЖ, небыло никакого собрания, был "старший" по подъезду, просто мужик с первого этажа, просто деятельный, снег там у подъезда убирал, двери ремонтировал, лампочки менял и т.д. В общем, всеми негласно признанный "старшим" по подъезду. И вот, к нему пришли и предложили поставить дверь новую с домофоном.Ему, естественно, бесплатно, ну он, конечно согласился, т.к. его уже достало ремонтировать старую, да и срачник убирать в подъезде, т.к. срали как раз на первом этаже и площадке выше. Мужика я того уважал, и если бы он попросил денег на дверь, я бы слова не сказал, но, он ничего не сказал а пришла какая то левая наглая девка, поздно вечером, и, жуя жвачку, в ультимативной форме потребовала денег. А я не допускаю такого неуважительного отношения к себе, я себя не в дерьме нашел, поэтому девка была послана очень далеко, вместе со своей дверью и домофоном и пусть радуется, что ещё пинка под зад не получила. Ну, а дальше уже дело принципа! Ну а бодаться, не люблю я это дело. Могу прийти, поорать, но обычно ничего этим не добиваюсь, кроме угроз вызвать милицию и сдать меня им. Поэтому и не хожу. А писать бумажки я не люблю, да и не умею.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

26.04.2012 в 17:02:23

vlkam написал : Для того, чтобы бодаться, хорошо бы для начала определится, какие ЕГО права нарушены.
Доступ к его квартире ЕМУ(собственнику) обеспечен. Свободный проход для его знакомых никто не обязан гарантировать.

Это где то прописано? А как же например милиция, скорая, друзья к ребенку и т.д.
Ну а автору вопрос? Если не хотите ..., что от нас хотели услышать? Хотите бесплатно, идите в старшие по подьезду, но эта должность выборная. А вот то что ему это бесплатно законо и льготы по оплате ЖКХ также.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу