19.02.2012 в 14:10:19
Ситуация: половина жильцов подъезда отказались от установки домофона, половина согласились. Тем, кто отказался, выдали по одному ключу на квартиру, предложив купить недостающие ключи. Вопрос:
Всегда найдётся кто-то лучше.
19.02.2012 в 17:10:53
Дубликат пятачка например в Ростове стоит около 120-150руб . И потом домофон скажем так для вашего же удобства . Или вам нравится когда в подъезде проходной двор гадюшник ? пс .У меня свой дом . Трое ворот и калитка открываются с брелка ДУ.
19.02.2012 в 19:42:44
Микаэл написал : вам нравится когда в подъезде проходной двор гадюшник ?
Нет, не нравится. Но ваш случай - это одно, мой - другое. И потом, вы ответили на вопрос, который я не задавал.
19.02.2012 в 21:17:25
Тогда отвечу по другому . Ваше жилище это ваша квартира . А подъезд как бы общий . И не стоит делать трагедию из за пары сотен . Я например один раз покупал за 450 руб пятачок ,чтобы просто ремонт в квартире спокойно сделать ( стройвариант ).
20.02.2012 в 07:32:11
20.02.2012 в 08:15:40
Подъезд и дверь в подъезд общее имущество собственников. Поэтому если собрание собственников приняло решение о установке домофона, вам придется подчиниться. По крайней мере по российскому жилищному кодексу так. У вас, возможно, законы другие.
Конечно можно пободаться на тему, было ли собрание проведено с соблюдением всех процедур, было ли должное большинство голосов... Но вам это обойдется дороже, чем сделать по ключу на каждого члена семьи. Я даже не только про деньги, а про время/нервы.
20.02.2012 в 09:57:04
Собрания не было вообще. Просто мужик прошел по подъезду, спросил кто согласен и на следующий день началась работа. Не в деньгах кстати дело. Просто я считаю, что это обычное "кидалово". Открывается обычным кодом, как и кодовая дверь, которая стоит. Так в чем фокус? В новизне ощущений? Я хотел поставить видео камеру на площадке, теперь это не актуально при домофоне. Просто нервирует, что как всегда, за меня все решили.
20.02.2012 в 11:25:27
Гело М написал : Я хотел поставить видео камеру на площадке, теперь это не актуально при домофоне.
И где тут связь? :) Ставьте на здоровье.
20.02.2012 в 12:39:09
Prosumer написал :
- нет
- нет
+1
Вам же ключ дали - чего Вы хотите :) Другой вопрос, имел ли право "человек" проводить такие работы? Но это все полемика.
20.02.2012 в 16:53:09
Гело М, Вам всё-таки надо смотреть действующее у Вас законодательство. Хотя утверждают, что законодательства стран, бывших республик СССР, очень похоже. По Вашим вопросам, в контексте законодательства РФ:
Ну и если Вас так волнует мысль о том, что за Вас всё решили и, Вы готовы испортить отношения с теми, кто согласился и оплатил установку домофона - читайте Жилищный кодекс и подавайте исковое заявление в суд.
21.02.2012 в 00:40:01
БаСур_ман написал : Вы готовы испортить отношения с теми, кто согласился и оплатил установку домофона
Нет, не готов, более того, именно эта мысль и остановила и ограничила в посте на форуме.
21.02.2012 в 07:55:52
Ну и найдите в этом плюсы! Вот видеокамеру теперь не надо ставить на площадке. Съэкономите.
21.02.2012 в 21:08:48
solo написал : Ну и найдите в этом плюсы!
Да, действительно, в любой ситуации можно, если спокойно, найти плюсы.
07.04.2012 в 20:19:23
Есть нарушения по факту если это признает суд
07.04.2012 в 22:01:09
Гело М написал : Просто нервирует, что как всегда, за меня все решили.
Вот вот. Была аналогичная ситуация. В 21 час стук в дверь, стоит незнакомая девушка с бумагой в руках, и жуя жевачку нагло заявляет: " мы дверь устанавливаем и домофон, сдайте деньги и распишитесь тут". А я не в настроении, да ещё такое. Вобщем, была послана чуть ли не пинками. Потом приходит "старший" по подъезду, и просит сдать деньги (как потом выяснилось, решено всё было лично с ним, и ему всё обходится бесплатно), ну тут я уже пошел на принцип. В итоге, дали один ключ, остальные два купили, приходившим в гости ключ выкидывали в окно. Проблем особых не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу