AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

21.06.2012 в 21:32:01

zzaazz И к чему это всё написано? Насколько я знаю перфораторы с вертикальным расположением двигателя считаются надёжней,но при чём здесь мощность? Надо внимательнее читать.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.06.2012 в 22:03:09

zzaazz написал : а то перфы SDS-Max и тяжелые все(вернее: в подавляющем большинстве случаев) с "вертикалкой" делают. С чего-бы?

Только компактность. Представь, духовые трубы распрямить - как держать?

AlSh77 написал : И к чему это всё написано? Насколько я знаю перфораторы с вертикальным расположением двигателя считаются надёжней,но при чём здесь мощность? Надо внимательнее читать.

А при чем надежность?

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Москва

21.06.2012 в 23:08:41

stroyman написал : А при чем надежность?

Ну слышал такие мнения.

zzaazz написал : ПыСы. Для начала: при вертикальном расположении двигателя лучше охлаждение движка... далее гугл в помощь.

А причём мощность и расположение двигателя?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.06.2012 в 13:49:16

koris написал : а хорошей "обезьянкой" - хуже? почему?

Я же не настаиваю. Пилите чем хотите :)

zzaazz написал : перфы SDS-Max и тяжелые все(вернее: в подавляющем большинстве случаев) с "вертикалкой" делают. С чего-бы?

С того, что там не только движок развёрнут на 90гр, но и кинематическая схема иная. Не у всех правда, но у хороших всегда.

0

in my humble opinion

Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

22.06.2012 в 16:34:53

Почитал темку))) столько слов сказано не лестных))) на самом деле на вкус и цвет товарищей нет, одним удобно каждый раз дешевый инструмент покупать и не задумываясь его выкидывать при первой поломке, другим дорогой ближе к сердцу, но инструмент никогда не был и не будет показателем мастерства и умения, какой бы он хороший не был, если руки есть то можно и откровенным *****м сделать достойно, правда потратив на это больше времени и сил. И ничто не вечно, ломается все, и дешевое и дорогое, просто сроки работы разные. Сам покупаю и дорогой и дешевый инструмент, потому что, что то нужно постоянно, и хочется надежности, а что то на один - два раза и не более и смысла покупать дорогой нету. Правда откровенно раздражают попрошайки, когда человек покупает телефон за 20 тысяч, а потом к тебе приходит и сверло копеечное выпрашивает, да еще с таким видом, как будто ты ему жизнь спасти должен, и после этого тебе же еще по ушам ездит, о том что не зачем покупать дрель за 12 тысяч, можно и взять у кого нибудь. Я думаю что инструмент должен соответствовать объему работ и срокам, и из этого уже нужно думать, покупать бренд, либо дешевым китаем обойтись, если повторного использования не намечается.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.06.2012 в 17:09:10

Миха1982 написал : но инструмент никогда не был и не будет показателем мастерства и умения, какой бы он хороший не был,

Возможно, но что это за "мастер" крутящий гипсокартон тыщ на 100, сдыхающим шуром за "один рубль"? или сварной с древним трансом, прущим его на 9 этаж без лифта, переваривать что-либо на n-ную сумму денег.

Миха1982 написал : если руки есть то можно и откровенным *****м сделать достойно

а как на счет установщика дверей, запоровщим "откровенным д***мом" недешевую дверь?

Миха1982 написал : правда потратив на это больше времени и сил.

на покупку запоротого материала и т.д.

Миха1982 написал : Я думаю что инструмент должен соответствовать объему работ и срокам, и из этого уже нужно думать, покупать бренд, либо дешевым китаем обойтись, если повторного использования не намечается.

Что-то можно и дешевое брать, но не всегда.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

25.06.2012 в 18:27:36

Мой тесть (плотник с 40-ка летним стажем) говорил: Из говна конфетку можно сделать, цвет и форма соответствовать будут, а вот вкус и запах...:cool:

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

25.06.2012 в 19:56:18

Миха1982 написал : если руки есть то можно и откровенным *****м сделать достойно

Так это часто и видно: руки есть, а работают откровенным *****м. Достойно? За водку можно и не брендами работать.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

25.06.2012 в 20:27:12

Помоему разговор не в то русло пошёл. Дело не в том чем и как работать, а как тебя воспримет заказчик, если вдруг он разбирается в инструменте, а у работника сплошь китай безродный?? А насчёт "дешёвых понтов", то попробуйте на "смотрины" на ржавом Тазике приехать!! Я думаю, что в 90% заказ обломится. Уж в машинках то заказчик разбирается, и понимают, что заработать на хорошую тачку может МАСТЕР, а на ведре халтурщики гоняют.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

25.06.2012 в 20:51:13

DED написал : Помоему разговор не в то русло пошёл. Дело не в том чем и как работать, а как тебя воспримет заказчик, если вдруг он разбирается в инструменте, а у работника сплошь китай безродный?? А насчёт "дешёвых понтов", то попробуйте на "смотрины" на ржавом Тазике приехать!! Я думаю, что в 90% заказ обломится. Уж в машинках то заказчик разбирается, и понимают, что заработать на хорошую тачку может МАСТЕР, а на ведре халтурщики гоняют.

иногда бывает и обратный результат)))))

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

25.06.2012 в 20:59:45

DED написал : А насчёт "дешёвых понтов", то попробуйте на "смотрины" на ржавом Тазике приехать!! Я думаю, что в 90% заказ обломится. Уж в машинках то заказчик разбирается, и понимают, что заработать на хорошую тачку может МАСТЕР, а на ведре халтурщики гоняют.

Ваша правда ,но бывает и с точностью наоборот : ничё се у тебя машина за наши деньги , цены видать лупишь . Мне несколько раз так говорили . Теперь к разным по достатку заказчикам езжу на разных авто . А на инструмент мои заказчики абсолютно не обращают внимание . Да и инструмент у меня абсолютно разных производителей . От Боша до нормального Китая . Комплексов по этому поводу не испытываю совсем .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу