29.09.2012 в 23:03:09
витаон написал : а вот скажите мне что вы вкладываете в это понятие. ну я например кроме веса особых различий между любыми ушм не вижу. ну режет и режет лишь бы не ломалась.
Я быстро полюбил удобную форму корпуса (под мою руку - очень удобно) и субъективное ощущение, что диск крутится стремительней, чем у аналога от Хилти...
29.09.2012 в 23:09:32
Лок написал : Я быстро полюбил удобную форму корпуса (под мою руку - очень удобно) и субъективное ощущение, что диск крутится стремительней, чем у аналога от Хилти...
ну вот для себя и считаю что эти фенечки не стоят тех денег.слишком много у меня инструмента в наличии и если платить за не очень значимые приимущества в2 а то ив3 раза дороже разорюсь.для меня на первом месте надёжность. а с эргономикой как нибудь смирюсь. тем более нет у меня таких работ чтобы подолгу работать
29.09.2012 в 23:14:31
витаон написал : ну вот для себя и считаю что эти фенечки не стоят тех денег
после клина алмазного диска в стене , мое мнение про фенечки несколько изменилось ...
29.09.2012 в 23:18:03
бракодел написал : после клина алмазного диска в стене , мое мнение про фенечки несколько изменилось ...
надо работать плавно клинов не будет. да и это в основном 230 ей мало приходится работать.
29.09.2012 в 23:19:32
витаон написал : ну вот для себя и считаю что эти фенечки не стоят тех денег.слишком много у меня инструмента в наличии и если платить за не очень значимые приимущества в2 а то ив3 раза дороже разорюсь.для меня на первом месте надёжность. а с эргономикой как нибудь смирюсь. тем более нет у меня таких работ чтобы подолгу работать
По моему мнению Метабик как раз удачный компромисс между ценой (кстати не самой высокой, судя по распродажам. Часто зеленый Бош стоил столько же) и надежностью с удобством. Это чувствуется, скажем, при очистке от ржавчины больших поверхностей металла. Да и привыкаешь к ней быстро. По поводу перфов - дрелей Хоть у меня тоже Метабо, но нареканий по надежности больше (не у меня).
29.09.2012 в 23:25:34
витаон написал : надо работать плавно клинов не будет. да и это в основном 230 ей мало приходится работать.
диск на 180 ... не очень удобное положение ... ну и вибрация из-за которой руки плохо чувствовали
29.09.2012 в 23:33:11
бракодел написал : после клина алмазного диска в стене , мое мнение про фенечки несколько изменилось ...
Это чё ж ты такое сделал, чтоб в стене алмаз заклинить?.. арматуру преднапряженную пилил?:cool: Вообще, не помогают особо, все эти навороты, типа блокировки - я помню, меня уговаривали трубу пилить над башкой со стремянки болгаркой 2кВт. Да ещё и заделанную с двух сторон, с кучей приваренных отводов посередине. Я отказался: мне здоровье дороже. Все уверения, что там - в болгарке, - есть блокировка при клине: меня не убедили. Клиент нашёл какого-то гастера... я ушёл, чтоб не смотреть на этот ужас. Гастер уехал в травму. Труба, ессно, была напряжена - сварка после заделки, - клин диска, разлёт осколков... два куска затормозили в ноге гастера. А могли и в голове. Он ещё, ессно, и со стремянки навернулся. А так: всё заблокировалось, наверное, как положено.
29.09.2012 в 23:38:40
кто ж так трубы пилит. надо сектор клином вырезать а потом тоненький кусочек дна.и ничего тогда не клинит
29.09.2012 в 23:44:57
Там не подлезть было никак, только прямо пилить: другие трубы мешали. Потому и болгарку такую здоровую взяли: чтобы диск достал трубу. Я этому гастеру посоветовал, до конца не допиливать, оставить перемычку - потом монтировкой доломать. Ну так, все же умные - лучше знают, как надо, чтоб быстрее.
29.09.2012 в 23:45:01
витаон написал : надо сектор клином вырезать а потом тоненький кусочек дна.и ничего тогда не клинит
А я когда демонтировал металлоконструкцию - точно так-же 230-й болгаркой ИС со стремянки - недопиливал миллиметров пять, потом брал ножовку по металлу и ей завершал. А страх был не детский - над головой ревущий агрегат, и мысли: если разлетится диск - щиток из плекса не спасет, а если заклинит - сбросит со стремянки и если руки освободить не успеешь - упадешь на землю в обнимку с работающей болгаркой.
29.09.2012 в 23:47:46
123maus написал : Это чё ж ты такое сделал, чтоб в стене алмаз заклинить?
дверной проем расширял. а один кирпич шевельнулся
29.09.2012 в 23:51:38
для труб надо сабельную пилку иметь.
29.09.2012 в 23:55:24
Лок, с металлом не особо сложно ... или под 45 резать или несколько паралельных резов делать рядом почти до конца
30.09.2012 в 00:15:31
Видел как-то, специальный труборез самоделковый у сантехников. По принципу, как труборез для медяхи (там твердосплавный ролик вокруг трубы крутишь, винт-ручку с роликом подкручиваешь понемногу, он и режет ). А тут у них, несколько разъёмных муфт на самые ходовые размеры труб были сделаны. Защёлкиваешь её, там внутреннее и внешнее кольцо есть как бы: внешнее зажимает трубу, на нём зафиксирован червяк. А внутреннее кольцо - шестерня с резцом. Ну а червяк с шестигранником, втыкаешь в него шуруповерт с битодержателем и крутишь. Покрутил , подтянул резец отвёрткой немного, опять крутишь. Стальную дюймовую трубу, можно минуты за 3 перерезать, без шуму и пыли.
30.09.2012 в 08:31:58
Лок написал : Рискую попасть под обстрел, но УШМ МЕТАВО лучше всех.
Поддержу 100% у самого уже 12 лет полёт нормальный:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу