stroyman написал :
Но именно бренды! твои! определяют тебя! как состоявшегося мастера
Бред полный . Будь у тебя хоть склад брендовых инструментов ,если руки растут из задницы то что определит тебя как мастера ?
Мастера оределяет конечный результа его работы .Не важно каким инструментом достигнутый . Деды топорами церква рубили .
Да stroyman и иже с ним бесполезно доказывать это. Они из кожи лезут, рекламируя по заказу (предположение:)) определенную фирму. Им хоть кол на голове чеши. Вот я плиточник. Куплю для работы хоть за 20-30тр плиткорез. Он мне позарез нужен для качественной работы. Перф только для долбежки. За чем мне за 10тр? У меня за 3тр 3 года отпахал. Выбросил и не жалею. Своё отработал. Шпателя все дорогие. Дешёвкой не работаю. Шурик, дрель, лобзик имею не дорогие. Пользую их от силы 3-5 дней в месяц. Болгарка должна быть удобной для меня. Макита меня устраивает. Пускай "универсалы" берут на пол ляма инструментов. Есть повод ходить гусем и крякать. Посмотрите на меня какой я ряженный.:D
Как то ехал в метро, возле меня чудик с синим чемоданчиком с красной лэйбой. Подходит дама и кивая на чемодан спрашивает, вы мастер?
Всю дорогу он ей рассказывал какой он суперспец, и что только у настоящего мастера инструменты только синего цвета. и всё остальное Г. И как она уважительно с ним говорила и телефонами обменялись. Что то в этом конечно есть. Для рекламы можно приобрести. Я могу себе позволить и бош и хилти, деньги есть. Но для меня этот инструмент неудобный, мощь не та и модернизировать его сложней. Да и реклама у меня не плохая.
Проффэсор написал :
Но для меня этот инструмент неудобный, мощь не та и модернизировать его сложней.
Я стораюсь покупать оборудование разных брендов так как не може фирма делать всё наименование своей продукции на петёрку,то мощность не та,то производительность,эргономика,функционал и так далее;)
Слухайте, а вот приходят гости "ремонт смотреть", им хозяин и говорит ;) У мастера такие штаны были красные - Во! ;) (гости с пониманием одобрительно кивают, один "не в теме" пытается обсудить ровность штукатурки, на него презрительно шикают :))
Мастера характеризуют только его знания и умения. Больше знаешь и умеешь - лучший мастер. Научился новому, стал лучше и быстрее делать старое - вырос профессионально.