26.08.2012 в 20:39:41
ars di написал : А я как универсал -хочу иметь весь проф инструмет!
Дорого. Я обычно, после каждого объекта что-нить покупаю новое... но: жаба душит, покупать профи. Зато, постепенно обновляется весь инструментарий - совсем "убитого" нету. Бедненько, но чистенько, такскать! По мне, лучше работать неубитым в хлам условно-бытовым инструментом (большинство инструмента у меня - бюджетные "Хитачи" и "Макита"), чем - раздолбанным "Хилти". Я эту фишку, понял: когда на большом объекте, с нами работали такие фанаты дорогих моделей. Так у них, половина электроинструмента - разваливалась на ходу. Аккумы на шуриках - на 5 минут работы. Зато, ничё уровнем ниже ДеВалта не было... Хилти в-основном... они тогда, стоили вообще негуманно. Очень они, этим - гордились!:p В-общем: купить понтовый инструмент - однократно! - денег им, хватило. А на эксплуатацию и обновление - нет. А по срокам эксплуатации, дорогой не очень далеко ушёл от бюджетного. Это раньше, делали "неубиваемые" фирменные девайсы... А щас, как и с машинами, дело обстоит: что за пол-ляма машина, что за лям - сыплется примерно в один срок.
Как-то так.
26.08.2012 в 21:19:22
123maus, Хилти - инструмент классный, но смысл? Я понимаю, если бригада монтажников и по 20 часов в сутки работают.. Иначе смысла нет никакого. ИМХО, для "обычного" мастера вполне хватает хитачей-бошев-макит. В некоторых случаях и китай спасает (ну например у меня плоскошлифовалка была китайская, куплена за копейки, шпаклевку по стенам выводить - нафиг там фестул или хилти нужны? убьются за тот же срок). В некоторых случаях, правда, нужен и качественный инструмент.. По шкафчикам-полочкам всяким поработал паркетками среднего уровня и аналогичными фрезерами типа фиолент - так загорелся фестой. Не хватает качества просто. Так что на мой взгляд - все должно быть в меру, чтобы хватало. А кичиться хилти да протулами всякими смысла нет - если руки не шибко ровные или заказов 1 в месяц - не оправдают себя железки..
26.08.2012 в 21:33:08
koris написал : а мы как-то всё больше вручную...
правильно. надо сразу ровно шпатлевать. чтобы мало снимать приходилось.
26.08.2012 в 21:40:02
Так и я об этом. Если на чём-то специализируешься, и на это "что-то" есть постоянный заказ: имхо, оправдан дорогой профессиональный инструмент под определённые работы. А для общестроительных работ - ну, не стоит оно того... Я ещё понимаю, если работаешь постоянно в слаженной бригаде: имеет смысл - скооперироваться, и купить профи-инструмент. Так часто бывает... ну вот, есть у нас, спец по сантехнике - так нафига мне иметь в пользовании что-то большее, чем пара разводных ключей?.. у него есть профи-инструмент. Я обычно занимаюсь кафелем, когда берём объект: у меня есть, дорогой мокрорез, лазер и уровни. А чтобы универсалу, иметь профи-инструмент - на все случаи! - это же, никакого бабла не хватит.
Не, ну бывает: что-то хочется иметь... чтоб было! Вот я, щас куплю себе шурик такой:
26.08.2012 в 21:42:53
Gins написал : Я понимаю, если бригада монтажников и по 20 часов в сутки работают
Даже в Дахау заключённые столько не работали ARBEIT MACHT FREI;)
26.08.2012 в 21:44:18
Всем привет!Просматривая тему,даже решил зарегестрироваться.По роду работы (под ключ в основном) дом и обьекты забиты инструментом.Пришёл к выводу ,что в основном у нас в Ставрополе хозяевам всё равно какой у тебя инструмент.Коллеги могут пораспрашивать и не только(где мой уровень Stanley рулетка Brigadier и стремянкаElkon?)Самое главное инструмент поднимает самоуважение(но не самомнение о своей крутости).В работе у меня несколько позиций Hilti,но есть и Фиоленты,Интерсколы.Единственно что я думаю точно :не нужно экономить на валиках и шпателях.Вот такие 5 копеек...
26.08.2012 в 21:50:43
Gins написал : В некоторых случаях, правда, нужен и качественный инструмент.. По шкафчикам-полочкам всяким поработал паркетками среднего уровня и аналогичными фрезерами типа фиолент - так загорелся фестой. Не хватает качества просто.
Вот и я отомже
Gins написал : Так что на мой взгляд - все должно быть в меру, чтобы хватало.
100%
Gins написал : А кичиться хилти да протулами всякими смысла нет - если руки не шибко ровные
Даже супер ровные руки не помогут если инструмент не предназначен для данной работы и порой дешовое оборудование приводит к порче изделия:(
Gins написал : или заказов 1 в месяц - не оправдают себя железки..
А это уже кому как многие на перспективу покупают для смены вида деятельности;)
26.08.2012 в 22:01:59
... на коттедже с заказчика даже перф на убой вымутить можно. Но такое бывает крайне редко. (
да не сказать, что и "редко". Некоторая категория заказчиков в общем понимают, что своё хорошее у него "убивать" не станут. А если и станут - то это вдвойне ему же в смету и "закопают". Так что дешевле ему самому купить (а если не ушатают в конец, то ему же и останется). Да и если смесители по 100 штук, или рама галогенки по штуке доллярев - кто там какой-то перфоратор будет считать...
Конечно от заказчика зависит. Есть тут один - штукатурку по трёх-этажным формулам рассчитывает, кирпичи пересчитывает и провода меряет... Правда с таким подходом и дом... эээ... даже и не дом, так - "домик", год четвёртый строит, а "воз и ныне там..." и бригад уже сменилось...
27.08.2012 в 07:55:50
123maus написал : Дорого. Я обычно, после каждого объекта что-нить покупаю новое... но: жаба душит, покупать профи. Зато, постепенно обновляется весь инструментарий - совсем "убитого" нету. Бедненько, но чистенько, такскать! По мне, лучше работать неубитым в хлам условно-бытовым инструментом (большинство инструмента у меня - бюджетные "Хитачи" и "Макита"), чем - раздолбанным "Хилти". Я эту фишку, понял: когда на большом объекте, с нами работали такие фанаты дорогих моделей. Так у них, половина электроинструмента - разваливалась на ходу. Аккумы на шуриках - на 5 минут работы. Зато, ничё уровнем ниже ДеВалта не было... Хилти в-основном... они тогда, стоили вообще негуманно. Очень они, этим - гордились!:p В-общем: купить понтовый инструмент - однократно! - денег им, хватило. А на эксплуатацию и обновление - нет. А по срокам эксплуатации, дорогой не очень далеко ушёл от бюджетного. Это раньше, делали "неубиваемые" фирменные девайсы... А щас, как и с машинами, дело обстоит: что за пол-ляма машина, что за лям - сыплется примерно в один срок.
Как-то так.
я как бы за количество, по мне макиты за глаза! Хилти перебор цены в Росси.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу