stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.09.2012 в 20:49:16

ssolovov написал : У меня инструмент Dremel. Кто я?

Пока понятно, что ты владелец инструмента Dremel:)

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

28.09.2012 в 01:43:58

Master111 написал : Похоже я один такой продвинутый в нашей конторе, никто об этих вещах (добавки) не в курсе

Очень хорошая фраза. Всё дело в том что вы сидите на форуме,а они нет.Но форум это кладезь знаний,а не практики,в этом камень преткновения. У меня хобби есть,на гитаре бринчать,ну на довольно приличном уровне.Ну естественно около 5 лет тусил на форуме музыкантов,и ещё тогда понял,что все кто сидят на форуме,знают всё,это самые продвинутые умники из всех умников,человек 2 дня как инструмент купил,а уже знает о гитарах практически всё.Но довелось мне пообщаться с профессионалами реальными,и они на удивление такими знаниями не обладают,им это ни к чему,они знают то что им нужно,то что им необходимо,и не запариваються на ненужной информации.Также и ваш шеф,ему удобно когда вы метёте веником(ну это крайность конечно) купить вам пыльник за 10000? а накой он вам нужен? ну реально пользуюсь пыльником за 4000 банка с насосом,сосёт будте нате,был крес до этого,ну теже яйца ей богу.А форумные умники сейчас загрузят про модели,про качество .Также и со всякими пластификаторами,их сейчас хренова гора,только результат от них нулевой,только что свойства а работе меняются,два яйца в замес,или стакан пва и таже хрень,но куда проще нарыть тонны инфы в интернете и потом прикладывать метр,а ктож у нас более продвинутый.Также и в теме про гипрок ,читаешь и всё понятно,кто строит а кто читает,и т.д. Я не говорю что инфа бесполезная,или её надо избегать,но она блин должна быть адекватной,и нужной,а не ради того чтоб показать свою продвинутость в том или ином вопросе. Такчто скажите шефу что нужен пыльник,чтоб сосал пыь,а не тот который одобрят на мастерсити. ЗЫ Купил уровень лазерный,хороший,устраивает более чем,и чтоб вы думали,на мастерсити он обсосан в доль и поперёк.и получаеться что я вроде как диллетант и купил полный шит.Ну кагбе вот как тут быть?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 08:16:20

stroyman написал : Слишком коротка наша жизнь, чтобы тратить ее на безопасное извлечение флэшки. Надеюсь, понял?:)

ну тогда и нет морального права,этот инструмент обсуждать, так как ничё ты о нём не знаешь, кроме как из форумной болтовни,а я вот такое право имею, так практически весь интерскол прошёл через меня. и знаю где он нормальный а где он г...о. больше всех его обливают те кто его то и в руках не держал.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.09.2012 в 09:46:56

Евгений Можа написал : Очень хорошая фраза. Всё дело в том что вы сидите на форуме,а они нет.Но форум это кладезь знаний,а не практики,в этом камень преткновения. У меня хобби есть,на гитаре бринчать,ну на довольно приличном уровне.Ну естественно около 5 лет тусил на форуме музыкантов,и ещё тогда понял,что все кто сидят на форуме,знают всё,это самые продвинутые умники из всех умников,человек 2 дня как инструмент купил,а уже знает о гитарах практически всё.Но довелось мне пообщаться с профессионалами реальными,и они на удивление такими знаниями не обладают,им это ни к чему,они знают то что им нужно,то что им необходимо,и не запариваються на ненужной информации.Также и ваш шеф,ему удобно когда вы метёте веником(ну это крайность конечно) купить вам пыльник за 10000? а накой он вам нужен? ну реально пользуюсь пыльником за 4000 банка с насосом,сосёт будте нате,был крес до этого,ну теже яйца ей богу.А форумные умники сейчас загрузят про модели,про качество .Также и со всякими пластификаторами,их сейчас хренова гора,только результат от них нулевой,только что свойства а работе меняются,два яйца в замес,или стакан пва и таже хрень,но куда проще нарыть тонны инфы в интернете и потом прикладывать метр,а ктож у нас более продвинутый.Также и в теме про гипрок ,читаешь и всё понятно,кто строит а кто читает,и т.д. Я не говорю что инфа бесполезная,или её надо избегать,но она блин должна быть адекватной,и нужной,а не ради того чтоб показать свою продвинутость в том или ином вопросе. Такчто скажите шефу что нужен пыльник,чтоб сосал пыь,а не тот который одобрят на мастерсити. ЗЫ Купил уровень лазерный,хороший,устраивает более чем,и чтоб вы думали,на мастерсити он обсосан в доль и поперёк.и получаеться что я вроде как диллетант и купил полный шит.Ну кагбе вот как тут быть?

Можно и без форумов быть разносторонне развитым. И присутствую здесь не для "продвинутости", а потому, что интересно. По поводу пылика, марка не указана, сам факт его наличия (отсутствия) обсуждался. И ценник "за 10т.р." очень гуманный, можно ведь и за 45т.р. найти агрегат. Шеф наш - товарищ не замороченный на технологических новшествах - ему что проще, дешевле. Такой тип людей - плывёт себе по течению, и уже хорошо. По поводу теории и практики. Это две взаимосвязанные вещи. Ваши гитарные форумы тому доказательство. Можно просто тупо повторять основные аккорды, а можно и в дебри залезть - терции, септимы, квинты и т.д. Так же и здесь. У меня в бригаде есть мужичок, около 60 лет. Вроде опытный товарищ, а объяснить почему ТАК можно, а так нельзя он не в состоянии. А я хочу знать разницу между ТАК и так. И ещё момент. В больших городах обмен и использование информации намного быстрее происходит, нежели в провинции. Так вот в нашей провинции (в головах людей) похоже нажата вечная пауза.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.09.2012 в 09:48:32

витаон написал : ну тогда и нет морального права,этот инструмент обсуждать, так как ничё ты о нём не знаешь, кроме как из форумной болтовни,а я вот такое право имею, так практически весь интерскол прошёл через меня. и знаю где он нормальный а где он г...о. больше всех его обливают те кто его то и в руках не держал.

Шурики ихние мне лично не нравятся - громоздкая и неудобная конструкция. От перфа тоже не в восторге.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

28.09.2012 в 10:01:28

Я не собираюсь защищать интерскол, но все же:

1) полировалка ИС. Режим работы - очень редко. Работает более чем! Жаль только минимальная скорость высоковатая.

2) дрель безударная 350. Режим работы - и в хвост и в гриву :) От сверления ДСП до стен. Проблем не обнаружено.

3) Миксер (на 60 литров). Работает пока недолго.. Сказать не могу как там дальше будет, но для смесей вполне устраивает. В бетон не толкал.

Ну и т.д. В общем: кому что... У ИС есть нормальный инструмент за его деньги, есть конечно и фигня полная (как то лобзиком поработал :) ). Так и у более именитых производителей косяков хватает: есть бошевский сканер металла - пылится на полочке, потому как лажа полная, хотя заявлен как профессиональная модель. Есть лобзик макита, который ни разу в своей жизни не выдал рез 90 град, зато весь в масле снаружи, похлеще чем бутерброд. И это с бережным хранением и щадящей нагрузкой...

Евгений Можа, так Вы вродь тоже на форуме сидите? :) Не надо так категорично. Вообще-то работы и результаты разные бывают: мне например кондтроловсвого китайского лазера хватает выше крыши для работы с клиентом "среднего" класса - простым людям надо, чтобы было аккуратно и доступно. И им обычно стены, где под правИло доллар не лезет не нужны. А кто-то работает на дорогого заказчика, и вот там мой лазерник, боюсь, может стать причиной бедности хозяина :) Так что все относительно...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

28.09.2012 в 10:05:44

Gins написал : У ИС есть нормальный инструмент за его деньги,

так и надо прикидывать, стоит ли он своих денег (я про ресурс) или стоит до макиты добросить? Для дома конечно и поголимее китай сойдет, он естественно еще дешевле.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

28.09.2012 в 11:45:20

макита тоже не панацея, к сожалению. Когда покупал дрельку (350-ую), выбирал между ней и практически такой же по ТТХ макитой. После осмотра остановился на ИС: пластик на маките не лучше, шум в работе сильнее, запах такой же, производитель - китай. Цена в 2,5 раза выше... Если сравнивать с макитой японского происхождения, можно было бы подумать... Но у нас такой уже давно нет.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

28.09.2012 в 11:51:39

витаон написал : ну тогда и нет морального права,этот инструмент обсуждать

Сурьезная заява. Так я могу и под статью угодить (новоиспеченную): "Оскорбленние чувств верующих" :(

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 11:56:40

stroyman написал : Сурьезная заява.

это не заява. чтобы судить о чём то надо им обладать а так это просто трёп.ис очень не однородный инструмент. откровенного г...а там нет вообще. а вот отличные модели есть . есть посредственные. а заявлять что типа серый вс хрень по меньшей мере не пробуя и не обладая им из серии анекдота про оперу.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

28.09.2012 в 12:03:46

витаон написал : чтобы судить о чём то надо им обладать

Ну не в состоянии я обладать всеми названиями!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу