Ну давайте объективно?
Быстрее сдохнет или нет - это вопрос открытый. Во-первых как работать, во вторых я это вряд ли узнаю по простым причинам: отбойником макита я не работал, чтобы знать когда он сдохнет и сравнить, а ИС тоже еще первый день как принес, так что пока жив :)
Да и собственно что значит лучше? "китайский" за 10 тысяч лучше "китайского" за 20 хотя бы из-за разницы в цене (я не про перфы, я про отбойник. Но и перфов это тоже касается). К слову и справедливости ради - хитачи тоже китай...
Про хитачи - ПЦ3, он самый. Только не для дома... Как он свое отпахал - там памятник надо ставить.. Впрочем и до сих пор пашет, но шлицы скоро закончатся уже..
Ну и последнее: подскажите любопытства ради, где я ИС-овские перфы хвалил? :) Извиняйте, я не стебаюсь, если так вдруг покажется, но объективными надо быть. У меня из перфов от ИСа П-18 и молоток М12,5. И тот и другой еще лежат в коробках. У отбойника завтра первый выход будет.. Как я их хвалить или ругать могу? Поработаю - тогда с удовольствием отвечу на вопросы по качеству. А пока что рано чего-то говорить. Тем более, в ближайшее будущее ожидается работа сплошь по кирпичу, так что не шибко испытание получается...