юзаю перф макиту,покупал 5 лет назад,эксплуатация экстремальная,вплоть до разбора монолитных стен))) щётки менял раз наверно 5,менял упорный подшипник,чистил ламели,сейчас почти разбито посадочное гнездо(как оно там называется куда бур вставляется) корпус лопнул пополам в месте зажима бура,перетянул обычным хомутом чтоб трещина не расходилась.И веть таки он работаетправда щутки жрёт уже безбожно, я уже наплевательски к нему отношусь,не жалею,готов вот вот потерять бедолагу,но он не собирается меня покидать.Вот это я понимаю агрегат,умрёт куплю такойже даже без колебаний(Хотя может качество продукции изменилось за это время),просто шикарно себя показал.Также валяется хитачевский перф на работе,кросовок его называем,ну работает тоже хорошо ничего плохого сказать немогу,он общий,берём по надобности.
Шурик использую тоже макиту,самый на мой взгляд идеальный вариант цена качество,6270,и подобные модели,имею два таких,один новый на работе,второй дома уже убитый,два раза моторчик менялся,и кнопка 1 раз.Напарник взял Хитачи,аккумы умерли за 8 месяцев.
Что касаемо ИС то паркетку от них использую,цена хорошая,а необходимости эксплуатировать на убой нет,в таком контексте можно юзать.Работал юольшой болгаркой ИС зверь машина,не моя,просто пришлось поработать,недавно умерла большая болгарка девольт,прослужила долго,около 3 лет,эксплуатировалась жёстко,а на загородном объекте попала в руки к Хохлам,и была просто уничтожена.По работе мне интерскол показалось по лучше,но у неё долгий разгон по сравнению с девольтом,но судя по всему мощи поболе.от того и ощущения более зверские.
Если говорить конкретно о ИС то можно их брать,тем более если не предполагается сверх профессиональное использование.
ЗЫ Специально под настил полисандра,взяли обрезную корвет 4м,с выпуском 35 см,и глубиной 75,всего за 6000,супротив какойнить метабо подобного типа за 40000.Ну отлично работает пока,особо не используем.есть маленькие торцовки,а в таком режиме я думаю долго прослужит.
Всё зависит от задач в общем.