tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.06.2012 в 19:34:19

Master111 написал : Т.е. чем дороже инструмент, тем быстрее он работает?

И это тоже. http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=4478&act=teh Но главное, работу им можно сделать быстрее и качественней.

Андрей? написал : Во общем не верю я,что можно купить подешевле,но такой же качественный

Подешевле ещё можно найти, а вот дёшево не получается.

витаон написал : брендоый дорогой инструмент нужен узким спецам.

Не только, универсалам тоже, когда разброс требований большой (на разные виды работ) только брендовый дорогой и перекрывает. Поясню: 3*16 в мебель на первой ступени момента большенство шуров просто проворачивает, да и хорошие с разбегу тоже проворачивают, приходится медленно и печально крутить, но есть машинки, которыми сразу на полных оборотах можно крутить, муфта адекватно сработает. На гипроке к примеру, на тройке половину саморезов не дотягивает, на четвёрке половину прорывает, опять помедленней и рукой дотягивать, но у того-же XRP между недотянул и прорвал 4-е положения момента. И при этом на крупный крепёж или свёрла нужен большой момент, которого просто нет в дешевых машинках.
А много сверлить (например под заклёпки) или саморезы по металлу (со свёрлышком) вёдрами - обороты нужны побольше, а где их в дешевом взять? - непроизводительная потеря времени. Ну и много чего ещё в таком духе.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.06.2012 в 20:19:54

Андрей? написал : А какой достойный ?

Синий Бош достойный

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

15.06.2012 в 20:36:05

Макита проще,дешевле и надежней

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.06.2012 в 20:37:28

За Байкалом написал : "элитными" инструментами.

Бош - это не "элитно" и не "круто". Бош - это разумно и надежно. Бюджетен для зарекомендовавших себя мастеров

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

15.06.2012 в 20:44:57

Смирнофф написал : Макита проще,дешевле и надежней

Макита -вообще без понтов,как Тойота -"Управляй мечтой" и не парься

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.06.2012 в 20:47:51

За Байкалом написал : Вот у меня джинсы были в 10 классе, этак в году 75ом.

Я в таких с моциком возился и гонял, когда другие мечтали их иметь, чтобы прогуляться. Угадай, как я себя чувствовал?

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

15.06.2012 в 20:54:27

Master111 написал : Товарищу из Тамбова. Сила удара Макиты ~ 2,4-2,9Дж. Сила удара Хандлера (100% китай - 4Дж), и цена 3800р. Это так, для размышления.

Отвечу за товарища изТтамбова.У Хандлера вся пыль летит только в рожу,вентиляция устроена так,у Макиты нет.Попробуйте,это Вам для размышления.И много всего такого,что работать таким инструментом противно.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.06.2012 в 20:57:07

tuger написал : Не только, универсалам тоже, когда разброс требований большой (на разные виды работ) только брендовый дорогой и перекрывает. Поясню: 3*16 в мебель на первой ступени момента большенство шуров просто проворачивает, да и хорошие с разбегу тоже проворачивают, приходится медленно и печально крутить, но есть машинки, которыми сразу на полных оборотах можно крутить, муфта адекватно сработает. На гипроке к примеру, на тройке половину саморезов не дотягивает, на четвёрке половину прорывает, опять помедленней и рукой дотягивать, но у того-же XRP между недотянул и прорвал 4-е положения момента. И при этом на крупный крепёж или свёрла нужен большой момент, которого просто нет в дешевых машинках. А много сверлить (например под заклёпки) или саморезы по металлу (со свёрлышком) вёдрами - обороты нужны побольше, а где их в дешевом взять? - непроизводительная потеря времени. Ну и много чего ещё в таком дух

такое ощущение что выработаете как человек молния а я черепашка. всё .то фигня что выговорите . обгонки на том же интерсколе работают нормально . но они мне и нафиг не нужны картон крутится или битой с юбкой что гораздо точнее муфты. или сетевиком что в разы быстрей. метал надо дрелью сверлить у меня их 4шт на любой каприз.не помню чтобы мне не хватало когда нибудь момента. нам все задачи свой инструмент. нагели в бетон я не собираюсь шурупом крутить тем более за 10т у которого все равно аки больше 3-5 лет не прослужат.я не агитирую за откровенный нонейм китай но предпочитаю не дороргой и нормальный интерскол который ж точно не хуже того же брендового китая. потому как половина вообще не китай. перфы оемовские с фреудом и крессом одно и тоже дрели вообще сказка. миксеры не хуже любого. пылик так вообще стармиксовкий. 710 перф это спарки . так нафиг мне платить 2 цены за тот же кресс когда его делают на том же заводе в корее. а мой ижевский лобзик насторящий не китайская макита ещё всех нас переживёт. про кировскую 230 болгарку вообще молчу лучшей надёжности не видал.... единственное чтобы взял себе из той же макиты так это шуруповерт та как он и удобнее и долговечнее . остальное устраивает на 150%

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.06.2012 в 21:01:59

Смирнофф написал : Макита -вообще без понтов,как Тойота -"Управляй мечтой" и не парься

Ничего против Макиты не имею

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

15.06.2012 в 21:38:14

витаон написал : но предпочитаю не дороргой и нормальный интерскол который ж точно не хуже того же брендового китая

Попробуйте разрезать лист сайдинга болгаркой 125 Интерскол и Макита 125,и сравните себя в зеркало,поверте для Вас это будет откровение.Я не говорю уж об удобстве-Интерскол в диаметре в точь пластиковая полторашка

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.06.2012 в 21:53:52

Смирнофф,я сайдинг не режу. и ещё раз говорю кто чем то спец занимается подбирает инструмент под себя по удобству и производительности. мой выполняет всё что мне надо неудобств не испытываю. надо будет что то делать и если таже макита мне больше понравится возьму её не глядя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу