Я не про сайдинг,а про искры и пыль.А пример с сайдингом я привел для наглядности.И так во всем.Или не надежно,или не точно,или неудобно ,обычно все это три в одном сразу,но зато дешево.
Смирнофф написал :
Я не про сайдинг,а про искры и пыль.А пример с сайдингом я привел для наглядности.И так во всем.Или не надежно,или не точно,или неудобно ,обычно все это три в одном сразу,но зато дешево.
нет у меня интер болгароок . большие кировки малые спарковские. не поиму как зависит направление искр от бренда.про надёжность и удобство надо говорить сначала поработав большоё время инструментом. все крики о ненадёжности исходят от тех кто им никогда не работал всё из области домыслов.
пытался я на дешевый инструмент перейти - исплевался и зарекся. дрели интерсколовские кнопки не выключаютя в дешманском перфе чуть дашь нагрузку движок паленым воняет. шурик штурмовский слишком муфта жесткая и чемодон маленький фрезер исовский кривой весь. Нуего на такую экономию чтоб потом постоянно работать и плеваться. Тут один хвастается съэкономил 2 тыщщи на маките - наверняка на бухло и закуску больше уходит
Пользовался штурмовским лобзом и доволен был. Купил макиту всего на 1000 руб дороже - и просто в шоке - обманули вибрацию забыли положить!
Ну, что сказать: если китайская болгарка работает(где-то писал "убивать взял") уже лет 8- это отличная болгарка. Если перф "Штерн" с 2000-го года "и в хвост и в гриву" на каждом объекте- это суперперф(как-то не было под рукой, взял у брата БОШ- да ну его на хер!-с его электроударом. Легкий, но длинный и неудобный, а по силе удара: только кирпичи дырявить.) Если я включаю свой достаточно потрепанный китайский лобзик, без пилки на столе: для проверки разбалансированности- и его не уводит в сторону, как вибродвижитель- это отличный лобзик.
То есть, если инструмент годами работает и работает хорошо,- то мне и нафиг не нужны бренды.
ПыСы.А то, что отношение к инструменту у меня бережливое даже к дешевому: ну что поделаешь, я такой. Периодически провожу профилактику, чищу и смазываю. Чего и вам желаю.
ПыПыСы. Немного о Китае: это давно не Китай даже 90-х. Кто там был недавно поймет: технологии развиты "по самое немогу". У нас, как ни обидно, такое не встретишь нигде.
Ну и пару слов про ценобразование: покупая "бренд" - вы платите за сам "бренд" от 30% до 50% стоимости, и только после- за изделие. Вроде не секрет- сами должны знать.
tuger написал :
И это тоже. http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=4478&act=teh
Но главное, работу им можно сделать быстрее и качественней.
Подешевле ещё можно найти, а вот дёшево не получается.
Не только, универсалам тоже, когда разброс требований большой (на разные виды работ) только брендовый дорогой и перекрывает.
Поясню:
3*16 в мебель на первой ступени момента большенство шуров просто проворачивает, да и хорошие с разбегу тоже проворачивают, приходится медленно и печально крутить, но есть машинки, которыми сразу на полных оборотах можно крутить, муфта адекватно сработает.
На гипроке к примеру, на тройке половину саморезов не дотягивает, на четвёрке половину прорывает, опять помедленней и рукой дотягивать, но у того-же XRP между недотянул и прорвал 4-е положения момента.
И при этом на крупный крепёж или свёрла нужен большой момент, которого просто нет в дешевых машинках.
А много сверлить (например под заклёпки) или саморезы по металлу (со свёрлышком) вёдрами - обороты нужны побольше, а где их в дешевом взять? - непроизводительная потеря времени. Ну и много чего ещё в таком духе.
По ссылке впечатляет. Но. Вольтаж маловат, ёмкость тоже. Цена вообще за облаками. Теперь по тексту. Никогда не провернётся саморез, куда бы его ни закручивали, если регулировать силу нажатия на инструмент. Я вообще всё закручиваю на режиме сверления, и нормально, ничего не прокручивается. И кто сверлит металл на больших оборотах?:eek:
Смирнофф написал :
Отвечу за товарища изТтамбова.У Хандлера вся пыль летит только в рожу,вентиляция устроена так,у Макиты нет.Попробуйте,это Вам для размышления.И много всего такого,что работать таким инструментом противно.
Пыль будет лететь так, как повернуть перф вокруг оси. Попробуйте и узнаете. И не зависит от бренда.
все дело в психологии и в отношении к средствам,кто не тратит лишнюю копееечку по пустякам,тот и не будет переплачивать за бренд,скопить на домик и на пенсию надо;у меня тоже раньше дрели ис были,650вт пару лет клей замешивала,щетки разок менял,1квт менее года продержалась,что там сгорело внутри,ушм китаеза кнопка сразу наеб...лась,электрик мне напрямую соединил,раз на весу чуть руку себе не отрезал,розетка времянка на весу была,успел бросить-пару напольных плиток под замену,перф ураган молодец года 3 отпахал,сейчас понимаю удар слабенький был,но раз попал к клиенту с форума бошеводу синему(девайсов 10 наверно или более) и когда я это все поддержал,потестировал в работе,я понял деньги-хня,еще большее удовольствие от работы это сила;у мну 2 болгарки,перф,шурик,винтоверт,фонарь,дремель все бош,и перф хитачи был закуплен до тестирования синего
п.с правда весь инструмент стараюсь брать во всех инструментах в столице,у нас в городе переплата раза в полтора-два идет на синий,экономлю на домик в деревне к пенсии
Смирнофф написал :
Попробуйте разрезать лист сайдинга болгаркой 125 Интерскол и Макита 125,и сравните себя в зеркало,поверте для Вас это будет откровение.Я не говорю уж об удобстве-Интерскол в диаметре в точь пластиковая полторашка
Резал китайской за 800р. Отлично. Особенно на маленькой скорости. Машинка бралась на один объект, и оправдала себя на 100%.