витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

16.06.2012 в 20:37:08

тема задумывалась я так думаю . чтобы выяснить зависит ли качество работы от бренда. а переросла в измерение пиписек. вот интересно все апологеты бренда сразу его купили и стали супер качественными мастерами. а до того пока денег не было они одну халтуру только и делали . ну не смешно ли народ. инструмент человеку в помощь. а качество это его руки и старание. и если чувак криворукий и халтурщик то хоть чем работай. или качество измеряется скорость закручивания. или дырка в стене от китайского перфа квадратная. спор ведь не о ресурсе инструмента и его производительности. ну не зависит кеачество от скорости и производительности это влияет только на ваш кошелёк. так это уже другой вопрос. и почему все сравнивают только крутые бренды и откровенный барахольный китай. середину в лице того же иса никто не вспоминает. ижевский байкал кировский инструмент. фиолентовский.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

16.06.2012 в 20:43:55

Master111 написал : Да ну нах? Рядом такие же "умники" с трещёткой крутят, но, почему-то они 1 саморез мусолят, а я 2 за это время загоняю.

Как говорится ..... не мешки ворочать

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

16.06.2012 в 20:45:40

витаон написал : тема задумывалась я так думаю . чтобы выяснить зависит ли качество работы от бренда. а переросла в измерение пиписек. вот интересно все апологеты бренда сразу его купили и стали супер качественными мастерами. а до того пока денег не было они одну халтуру только и делали . ну не смешно ли народ. инструмент человеку в помощь. а качество это его руки и старание. и если чувак криворукий и халтурщик то хоть чем работай. или качество измеряется скорость закручивания. или дырка в стене от китайского перфа квадратная. спор ведь не о ресурсе инструмента и его производительности.

Тоже вчера такое возникло. Не инструмент управляет руками, а наоборот. Или смысл всей деятельности - заработать на крутой инструмент? Им что, атомный реактор собирать? Голова первична, инструмент вторичен.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

16.06.2012 в 20:45:54

Master111 написал : Именно на малых оборотах. Или у Вас водяное охлаждение сверла и детали? (учите матчасть)

Учу, ну и где там 500 об. на четвёрке? :confused:http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=346027

Master111 написал : А что там ещё ? 4 скорости?

Второй глаз откройте, может там ещё какие "вкусности" увидите ;)

Master111 написал : Дрель и шурик вообще разные вещи, не смотря на одинаковый принцип работы

Вы серьёзно полагаете, что я не знаю чем дрель от шура отличается?:eek:

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

16.06.2012 в 20:48:19

vlkam написал : Как говорится ..... не мешки ворочать

Сразу видно, Вы привыкли работать "по инструкции":)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

16.06.2012 в 20:54:34

tuger написал : Учу, ну и где там 500 об. на четвёрке? :confused:http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=346027

Второй глаз откройте, может там ещё какие "вкусности" увидите ;)

Вы серьёзно полагаете, что я не знаю чем дрель от шура отличается?:eek:

И на сколько отверстий сверла хватает?:eek: Просветите, не вижу. И что, если рядом нет шурика, то дрель уже не катит? Не относитесь с пренебрежением к тем вещам, на которых учились достигать "совершенства".

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

16.06.2012 в 20:57:47

Master111 написал : Сразу видно, Вы привыкли работать "по инструкции":)

При прочих равных ты трещетку не обгонишь. Тебе приходится контролировать обороты и усилие, а с трещеткой крутят на максимальных оборотах и усилии до отсечки.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

16.06.2012 в 21:00:23

витаон написал : вот интересно все апологеты бренда сразу его купили и стали супер качественными мастерами.

Я думаю, став мастером мы переходим на бренд, потому, что дешевый инструмент уже не устраивает по параметрам и снижает производительность и качество работы, что для мастера уже недопустимо. Производительность определяется не только оборотами, но и точностью, удобством использования в плоть до субъективных нюансов. Возьмите например лобзик Фиолент и проведите пил по шине (например столешину 35мм. или полотно дверное), думаю Вам всё станет ясно.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

16.06.2012 в 21:08:33

vlkam написал : При прочих равных ты трещетку не обгонишь. Тебе приходится контролировать обороты и усилие, а с трещеткой крутят на максимальных оборотах и усилии до отсечки.

Все эти процессы у меня происходят на "автомате". Инструмент надо "чувствовать". Вы при сверлении таблицу смотрите или металл?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

16.06.2012 в 21:15:26

витаон написал : тема задумывалась я так думаю . чтобы выяснить зависит ли качество работы от бренда.

Не так. Тема совсем о другом:

Altruist2 написал : на сколько навороченность (марка, цена, популярные модели) инструмента коррелирует с уровнем мастера?

Просто и понятно. И вполне резонно подчеркнуть свой уровень надежной алюминевой советской дрелью.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

16.06.2012 в 21:15:50

Master111 написал : Просветите, не вижу.

Кроме 4-х скоростей и приличного момента, там есть быстросменные насадки, биту можно вставить напрямую в шпиндель, в патрон "Центротек" (типа защёлки для бит, чтобы не выдёргивались при работе), быстрозажимной патрон, гипрочный патрон (с муфтой по глубине), есть ещё и угловая насадка, к которой весь этот комплект подходит. Это уже не другой инструмент, это другая философия.

Master111 написал : И что, если рядом нет шурика, то дрель уже не катит?

Нет шура, могу и дрелью поработать, у меня их две. Только зачем шур на себя сверление берёт, дрели использую очень редко.

Master111 написал : И на сколько отверстий сверла хватает?

Ну, такая мелочь ломается чаще, чем перезатачивать приходится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу