antipst написал : За 20 - 40 р они - то в природе существуют?
Сейчас не знаю,я покупал давно узенький,ширина 5см,трубы гипсом закрепить...валяется в инструментах...
16.06.2012 в 17:18:10
antipst написал : За 20 - 40 р они - то в природе существуют?
Сейчас не знаю,я покупал давно узенький,ширина 5см,трубы гипсом закрепить...валяется в инструментах...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.06.2012 в 17:20:58
Андрей? написал : Не надо домысливать,читайте как есть...
Да это не совсем к вам.;) Прочитайте всю тему и заголовок к ней. Не согласен с теми, кто считает, что "фирменный" или не очень инструмент показывает мастера со всех сторон. Фигня полная!
16.06.2012 в 17:48:55
За Байкалом написал : Не согласен с теми, кто считает, что "фирменный" или не очень инструмент показывает мастера со всех сторон. Фигня полная!
Когда ко мне пришли ставить окна со Штурмом, то я сразу стал ожидать косяков. Придя вечером после работы, я был в ауте от поделок "мастеров". Меня спасло только котегаричный наказ жене ничего не подписывать и предоплата 25%, а не полностью, хотя и дешевле бы вышло. Переделывали уже другие и при мне. Перф макита и два Бошевских шурика, в их руках, привели всё в божеский вид. Или Вам импонирует "мастер" с аркашкой и приколхозеным к розетке и вилке амперметром, который пришёл ремонтировать Вашу С/М??
16.06.2012 в 18:11:17
DED написал : Когда ко мне пришли ставить окна со Штурмом, то я сразу стал ожидать косяков.
Золотые слова,в 99% будет првда.Испытано на себе,я тоже 10 лет назад ходил со штурмами,циганскими наборами болгарка+дрель ,как делал-сейчас вспомнить сыдно.Постепенно стал зарабатывать больше (потому,что набрался опыта,стал делать лучше)инструмент естественно тоже лучше и дороже.Вот например для установки дверей раньше хватало молотка,стаместки и топора.Потом стали покупать торцовки.Потом стали покупать дорогие торцовки,потому,чо дешевые это сплошной гемор,и я не поерю,что хороший установщик дверей,который установил сотни дверей,ходит с торцовкой за 2000 р и стаместкой за 50 р. Такого жмота и скрягу я на месте заказчика близко не подпустил бы к дорогим дверям,в сарай или коровник вставитьможет. Я и сейчас вижу некоторых мастеров ,которые еще в семидесятых столяркой занимались типа,гроб сколотить,забор поравить,они и сейчас не повышают своего профессионального уровня,такм и руки отрубить не жалко.Особенно много их среди сварщиков парового отопления
16.06.2012 в 18:39:00
16.06.2012 в 19:44:43
Смирнофф написал : ,и я не поерю,что хороший установщик дверей,который установил сотни дверей,ходит с торцовкой за 2000 р и стаместкой за 50 р.
А уж придётся, у меня практически все стамески маде ин ссср по цене 2,50 р за штуку ну и торцовка у меня тож из вашего ряда Энкоровская, впрочем следующую наверное будет "другая" :) По сабжу главное чтобы инструмент был в плане эргономики удобный и надёжный, это пожалуй две основных составляющих. Ещё наверное очень большой фактор это его ремонтнопригодность, в плане СЦ и доступности запчестей есно. Что касается бренд не бренд, по барабану практически, главное чтобы не уступал критериям. Раньше было много инструмента ИС ешо РФ сборки, пахал как надо. По причине небольшой цены особо непарился и оставлял его систематически в машине ночевать. Взял с год назад шур ИС с литийоном китайской сборки, это просто глючная кака, на этом для себя решил что фсё ИСа у меня больше не будет.. и представился случай - упёрли его с машины весь скопом :) Поэтому весь парк вспомогательного пришлось резко сменить, практически весь взял про в основном брэнды, но и китайщину не обошёл вниманием повторно взял мультирезак энкор и фрезер однорукий штурм.
16.06.2012 в 19:47:45
WEREG написал : . Взял с год назад шур ИС
щуры у ис всегда барахло были. авот торцовка ихняя та что фелисатиевская мне очень нравится
16.06.2012 в 20:03:43
витаон написал : щуры у ис всегда барахло были
Это не скажите, до этого был ихний никелькадмеевый, отпахал на ура 3 года, момент был высокий и эргономика на высоте. Тяжеловат конечно, но и я не маленький. Пахал бы и дальше да акумы в те студёные зимы подморозил, есно менять их не очень рентабельно.
витаон написал : авот торцовка ихняя
Не глянулась мне она, даже када её ещё под старым логом за пол цены продавали.
16.06.2012 в 20:22:21
WEREG написал : Не глянулась мне она, даже када её ещё под старым логом за пол цены продавали.
тяжеловата громоздка да . но пилит сказка и тихая невероятно всётаки асинхронник . да и заменяет два девайса циркулярку ненадо таскать. не знаю я очарован :)полгода как купил не нарадуюсь
16.06.2012 в 20:24:59
vlkam написал : Ну вот тебе сразу и отличие проф инструмента от дешевки. Твой метод закрутки гораздо медленнее чем через муфту да на второй скорости.
Да ну нах? Рядом такие же "умники" с трещёткой крутят, но, почему-то они 1 саморез мусолят, а я 2 за это время загоняю.
16.06.2012 в 20:29:06
tuger написал : Я тоже начинал сетевой дрелью крутить саморезы, и приспособился как раз кнопочкой усилия регулировать, но первый свой шур купил именно из за необходимости дозировки момента. Зачем обратно к столь нетехнологичным приёмам переходить? :confused:
А что, 4-кой надо на 500-х оборотах сверлить?:eek:
Дрель и шурик вообще разные вещи, не смотря на одинаковый принцип работы (учите матчасть) Именно на малых оборотах. Или у Вас водяное охлаждение сверла и детали? (учите матчасть) А что там ещё ? 4 скорости?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу