madeinto написал : витаон, И о типе инструмента тоже речь шла))) вы же сказали миксером)) можно перфом с насадкой))) и потом жена смотрит косо когда в стирку штаны по колено в растворе))) самый популярный инструмент шуруповерт, были макиты потом боши потом хилти...вот после хилти, как то бошь или макита не прикольно((( тоже крутят но не то)) тут и в правду каждому свое, заказчику пофиг на самом деле чем как что, главное качество и сроки..и не раз слышал типа а че на макиту не заработал?))) про книпекс вообще ни кто не знает...даже мастера многие..но мне скорость работы важна и поэтому покупаю то что позволяет мне увеличить кпд))
вот о том и речь. бренд даёт скорость и удобство. но не весь. мало чтоли неудобных шурупов. при отделке скорость вообще не стоит тут главное кропотливость. вот от этого основное качество. внимательность прямые руки . ну и талант конечно. что до наличия современного инструмента великих мастеров не было? ну этож смешно.....формула такова. инструмент его бренд характерезует мастера ну может наполовину. плюс его количество для разных целей.придёт чел с одной дрелью и перфом но от бренда он чё уже мастер?. я свой инструмент газелью на объект завожу. у меня только перфов 5шт под разные цели и задачи.и все середняки. мне важно многобразие инструмента его надёжность .эргономика 2 планом. вот и думаю купить мне торцовку за 20 тыр. или купить 2 по 7-8 и ещё пару шуруповертов впридачу.