22.02.2012 в 06:13:18
витаон написал : после зашивки остаётся 16-18мм
Дык сначала стены зашить, потом потолок.
22.02.2012 в 10:04:47
шпийон написал : Дык сначала стены зашить, потом потолок.
так у тс каркас потолка уже сделан речи не о вас то шли а о 3Denis3 .как теперь край листа крепить будете пн 27 28 внутри стены теперь или он в воздухе висеть будет. или еще пн к стене городить
22.02.2012 в 10:35:20
витаон написал : как теперь край листа крепить будете пн 27 28 внутри стены теперь или он в воздухе висеть будет.
Меня убедили, что в новостройках край листа к ПН не закрепляют. Может быть усадка-утруска и, как следствие, появление трещин. А ТС я убеждаю отказаться от зашивки стен ГКЛ на каркасе:)
22.02.2012 в 18:48:42
шпийон написал : Меня убедили, что в новостройках край листа к ПН не закрепляют
трещины не от этого появляются. это вообще надуманное утверждение несмотря на технологии кнауф. вот как раз плохо закреплённый край гуляет и трещит. а уж если новостройка поплывёт то никакая технология не спасёт.
23.02.2012 в 06:14:29
витаон написал : трещины не от этого появляются. это вообще надуманное утверждение несмотря на технологии кнауф.
Ну вот, мне тут в мильён первый раз сказали, что край ГКЛ у стен не крепится к ПН, а пришел витаон и всё опроверг. Кому верить? :) Буду, наверно, как и раньше, крепить ГКЛ где только можно:) ЗЫ, Подставить профиль в уже готовый каркас потолка после зашивки стен с целью исключения провисания края ГКЛ не проблема. 2ЗЫ, Ну ладно, уже начались меряться пиписьками. Каждый делает каркас кам ему удобнее и какие есть материалы. Приходилось даже из китайской фольги монтировать:) Жесткость каркаса получилась очень приличная.
25.02.2012 в 12:50:56
Возвращаясь к теме, для таких теснин использую обычный угловой адаптер (НЕ ГИБКИЙ) к примеру хоть этот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу