Товарищи, помогите советом. Помогаю приятелю делать санузел(именно помогаю, то есть безвоздмездно и каждое телодвижение обсуждается, но я предлагаю технологию и делаю сама, приятель в качестве интеллектуального подсобника).
Итак. Дом кирпич, сталинский. потолки 2.8(в ванной). Половина высоты-плитка, половина-2 слоя масляной краски на гипсовой шпаклевке и на цементной штукатурке. Толщина шпаклевки 3-5 мм. Плитку содрали до цементного клея, на котором она лежала. Поставили маяки по углам помещения. Теперь нужно ровнять под плитку. Плитка будет на высоту 2 метра, дальше краска водоэмульсионная по штукатурке?(это нормально?Так делают?)
Я было начала болгаркой снимать краску до цементной штукатурки, но приятель сказал, что очень пыльно, и нужно придумывать что-то другое. :eek:Ну, другое, так другое... Пробовали сдирать шпателем или стамеской-очент тяжело и долго. Я на такой перевод времени и сил не согласна.
Толщина штукатурки сверху получается 1-2-3(местами)см. Я предложила приклеить прямо на существующую краску листы гкл(гклв или гвлв?????) и прибить к стене дюбельгвоздями?????? Потом обмазать гидроизоляцией, заштукатурить в уровень и уже по этой штукатурке красить(только эмульсионкой или масляной, там ведь влажность, хоть знакомый и божится, что вентиляция отличная.) Что посоветуете????????:) Каким клеем клеить и на каком расстоянии дюбильгвозди прибивать.?