Рома написал :
Вы как то ... однобоко, метафизично расссуждаете. Грунтовка убирает пыль, которую не удается собрать механическим путем - щеткой, пылесосом. Если бы возможно было убирать пыль таким (механическим) путем, то зачем бы были нужны грунтовки?
Михамастер пример такой метафизики в 16 посте разместил - инструкция к грунтовке для обеспыливания, которая требует очистить поверхность от пыли. К церезиту точно такая же инструкция прилагается.
Если для вас это странно, то сообщу что такое часть встречается в жизни, например, средство от ржавчины требует сперва очистить поверхность от ржавчины.
Я вообще м.б. ничего не понимаю в шпаклевке (поэтому и спрашиваю), но знаю одно: если лить грунтовки много - размокнет шпаклевка, если лить мало - не вся пыль будет ей смочена, если даже налить нужное кол-во - получится,что все оно ушло на пыль и никакого упрочнения слоя и впитывания в шпаклевку и т.д. не произошло. В итоге получится обычная фигня и деньги на ветер.
Меня просто интересует ответ на вопрос из первого сообщения "Как правильно обеспылить? "