25.12.2013 в 13:26:51
Круче всего принимать ВРУ.
Перед ВРУ светильник работает (внутри дома). В щитовой 2 электрика их начальник, инспектор и я. Давайте отключим эту линию АВ согласно схеме (все наклеено, бирочки и т.д.).
1 – электрик читал, читал – я не клеил эту схему (ксерокопия из проекта)
2 – электрик – я другую ячейку монтировал
Начальник – а я откуда знаю?
Предлагаю тушить АВ по очереди – согласились. На 27 АВ линия обесточилась. Читаем – РЕЗЕРВ!!!
2 электрика на меня смотрят и их начальник непонимающе. Я медленно перевожу их взгляды и свой на инспектора с вопросом, а это как?
Петросян нервно курит в сторонке.:clapping:):applause:
25.12.2013 в 13:47:49
С инспектором познакомились в начале 90 г. Мне нужно было решить вопрос. Он попросил помощь в приемке нового дома, согласился (куда деваться). 2 подъездная 17 этажка, электроплиты. Щитовая сзади дома. Приемная комиссия из ЖЭКа, строители, инспектор и я. 9 человек зашли в ВРУ. Дверь открыта да темновато. Захожу последний и с вопросом, а освещение (2 светильника) можно включить, чтобы виднее было. Конечно, нужно – включай. На ячейке 2 накладных поворотных выключателя (рабочее и дежурка). 1 – круть свет зажегся 2 – круть – как БАХНЕТ – дым, искры и т.д. Через 1,5 сек все на улице. И тишина. А мне чего – ну и что здесь принимать говорю, когда даже в ВРУ света нет?
Вывод. Все зависит только от нас. Хотим жить хорошо, живем. А в основном бардак.
25.12.2013 в 16:14:47
Bladiclab, - сдавал, надцать раз сдавал и гос, и ведомственным, и независимым технадзорам... Да после толковых пусконаладки и ЭТЛ- рыть там нечего. Но комиссии же нужно что-то записать в замечаниях- делаем очевидный легко устраняемый ляп на самом видном месте. ;)
25.12.2013 в 16:36:04
Home-Sky написал : В нижние же клемы УЗО всунуты по 2 провода - один от счетчика приходит, другой уходит на автоматы. Получается УЗО выполняет функцию клеммника, только и всего. Так подключены все квартиры на нашем этаже. Есть идеи зачем это было сделано?
На этом форуме была
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу