Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

25.12.2013 в 13:26:51

Круче всего принимать ВРУ.
Перед ВРУ светильник работает (внутри дома). В щитовой 2 электрика их начальник, инспектор и я. Давайте отключим эту линию АВ согласно схеме (все наклеено, бирочки и т.д.).
1 – электрик читал, читал – я не клеил эту схему (ксерокопия из проекта) 2 – электрик – я другую ячейку монтировал Начальник – а я откуда знаю? Предлагаю тушить АВ по очереди – согласились. На 27 АВ линия обесточилась. Читаем – РЕЗЕРВ!!! 2 электрика на меня смотрят и их начальник непонимающе. Я медленно перевожу их взгляды и свой на инспектора с вопросом, а это как? Петросян нервно курит в сторонке.:clapping:):applause:

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

25.12.2013 в 13:47:49

С инспектором познакомились в начале 90 г. Мне нужно было решить вопрос. Он попросил помощь в приемке нового дома, согласился (куда деваться). 2 подъездная 17 этажка, электроплиты. Щитовая сзади дома. Приемная комиссия из ЖЭКа, строители, инспектор и я. 9 человек зашли в ВРУ. Дверь открыта да темновато. Захожу последний и с вопросом, а освещение (2 светильника) можно включить, чтобы виднее было. Конечно, нужно – включай. На ячейке 2 накладных поворотных выключателя (рабочее и дежурка). 1 – круть свет зажегся 2 – круть – как БАХНЕТ – дым, искры и т.д. Через 1,5 сек все на улице. И тишина. А мне чего – ну и что здесь принимать говорю, когда даже в ВРУ света нет?

Вывод. Все зависит только от нас. Хотим жить хорошо, живем. А в основном бардак.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

25.12.2013 в 16:14:47

Bladiclab, - сдавал, надцать раз сдавал и гос, и ведомственным, и независимым технадзорам... Да после толковых пусконаладки и ЭТЛ- рыть там нечего. Но комиссии же нужно что-то записать в замечаниях- делаем очевидный легко устраняемый ляп на самом видном месте. ;)

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 16:36:04

Home-Sky написал : В нижние же клемы УЗО всунуты по 2 провода - один от счетчика приходит, другой уходит на автоматы. Получается УЗО выполняет функцию клеммника, только и всего. Так подключены все квартиры на нашем этаже. Есть идеи зачем это было сделано?

На этом форуме была тема, где описывался очень похожий случай. Тогда решили, что это сделано от незнания, как правильно подключать УЗО. А причина не только в низкой квалификации, но и в злобной атмосфере в таких трудовых коллективах. Рабочие конкурирует друг с другом иногда круче, чем капиталисты. Поэтому могут побояться спросить, могут не ответить и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу