20.02.2012 в 20:02:15
iyri написал : При помощи контрольной лампочки, ноль подключаем до УЗО, свободный проводник на фазный контакт розеток, розетки находящиеся под защитой УЗО должны обесточиться.
Какой смысл, если даже от "Тест" не срабатывают?
20.02.2012 в 20:15:20
avmal написал : Какой смысл, если даже от "Тест" не срабатывают?
Значит не подключены
20.02.2012 в 21:34:05
при замыкании нулевого с заземляющим должно срабатывать...можно так проверить.
20.02.2012 в 21:39:39
nova, бросьте вперёд паровоза бежать.объект еще не сдан.не переживайте всё будет работать. сами потом проверите. когда вы что то там электрика спрашивали он когда отвечая вам мог о чём то свом думать поэтому и ответил с намёком что типа отстань, не заглядывай из за спины и не отвлекай.
20.02.2012 в 21:52:12
nova написал : на кнопку "тест" групповых УЗО на 30мА срабатывания не происходило
Независимо от того, что там накручено, подключено или не подключено после УЗО, но если УЗО запитано - оно обязано срабатывать от кнопки "Тест". Поэтому одно из двух: либо УЗО не подключены вовсе, либо неисправны.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.02.2012 в 21:55:03
Фото. В противном случае, к варианту "электрик хочет кинуть Вас" добавляется вариант "Вы хотите кинуть электрика".
20.02.2012 в 22:00:49
Марсик написал : "электрик хочет кинуть Вас"
если хотел кинуть то уже бы это зделал.и уж точно не на узо или нулевых шинках.к тому же предстоит финальная проверка работоспособности. а то что не сработали так может центральное узо отключили и не включили,после стали отходящие узо проверять
20.02.2012 в 22:11:14
фото нужно и усё станет на свои места!
21.02.2012 в 17:25:23
nova написал : У меня есть ощущение, что электрик врет, что он неправильно подключил УЗО и из-за этого работает только одно центральное на 300мА и то, возможно, только как автомат..
как можно неправильно подключить узо?
nova написал : Подскажите, пожалуйста, как быть, как убедиться, что подключение УЗО проведено правильно.
если вы задаете такой вопрос , то на основании чего вы будете считать, что подсказка данная здесь будет правильной?
вы наняли мастера, вы ему либо доверяете и продолжаете работу, либо нет и заканчивете с ним сотрудничать. как то так...
23.12.2013 в 20:18:34
Всем привет!
У меня похожая ситуация, только вот электрик похоже обманул весь дом.
Посмотрите на фотографию - в нижнем ряду стоит 2P автомат на 25А, от него провода идут на счетчик и от счетчика подключаются к нижним клемам УЗО.
Логично было бы предположить, что затем провода выходят из верхних клемм УЗО и далее идут на автоматы и N-шину. Я так и думал, пока не начал менять электрику в квартире.
Оказалось что провод, торчащий сверху УЗО - обманка. Он зажат в клему в изоляции (не зачищен), а другой его конец обрезан, заизолирован и спрятан за УЗОшкой. В нижние же клемы УЗО всунуты по 2 провода - один от счетчика приходит, другой уходит на автоматы. Получается УЗО выполняет функцию клеммника, только и всего.
Так подключены все квартиры на нашем этаже.
Есть идеи зачем это было сделано? Я вот даже не знаю, вроде бы все остальное сделано было по уму - новый стояк, отдельная шинка под УЗО, почему же его не подключили как положено?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу